|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.09.2015, 08:00 | #1 |
Заслуженный Участник
|
DPD black
Первую посылку привезли в офис нормально, правда, доставляли 2 недели из UK и в посылке оказался некомплект книжек (поздно обнаружили, куда подавать - как искать не знаю)
Со второй посылкой смешнее: водитель набрал на мобилу, звонок пропущен, он и проехал мимо. Посылку положили на складе и не сказали, что доставляли, не перезванивали, повторно не доставляли. Это я сама догадалась 10м чувством, что наверное доставка это была, после того как перезвонила на мобилу несколько раз и услышала ужасного акцента автоответчик. На письма в customer support отвечают один(1) раз, общей фразой что посылочку найдем и передоставим, и с тем. На последующие письма не отвечают. По телефону грубят и отвечают резко. Да, и тракинг-номер (называется по-другому, но не суть) меняется при перевале границы чудесным образом. Резюме: если вас не было дома, то вы можете и не узнать, что вам привозили DPD посылку. Может уйти обратно.
08.09.2015, 08:32 | #2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: DPD black
Цитата:
Ну по поводу недостатка книжек я думаю это не к DPD, а также по поводу 2 недели из УК , скорее всего продавец ( или вы ) не хотите платить за нормальную доставку а используете сейвер ( а это значит когда доставят тогда и доставят). По поводу хамского общения также не были замечены, всегда отвечают и очень таки ласково . Водители всегда оставляют записочку мол был и вас не было поэтому буду завтра, также можно позвонить в контору и попросить что бы не привозили завтра так как дома никого не будет, а что бы привезли в другой день или у соседа оставили( заранее договаривался с соседом). Во общем у меня с ними только положительное пока . |
|
08.09.2015, 09:20 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Pasha74, 100%согласна с Вами.
08.09.2015, 09:58 | #4 |
Заслуженный Участник
|
дпд те еще кадры. уже писал несколько лет назад как они мою посылку не смогли доставить из за морозов, а потом молча отправили обратно в германию.
еще месяц назад заказал покрышки с германии.жду.проверяю по трак номеру.в один прекрасный день смотрю - уже доставлено. проверил в сарайке, спросил соседей, позвонил в само дпд. глухо. звоните на другой склад, другому водителю, другому водителю, опять на склад, а потом ой - трак номер у вас непонятный проверить не получается. хорошо позвонили те кому по ошибке мои колеса подвезли(номер всегда указан). эти кадры угадали улицу и номер дома но ошиблись городом. пришлось мотаться забирать. итого - по доброй воле ни в жизнь с дпд связываться не стал бы. но к сожалению никто как правило и не спрашивает. |
Благодарностей: 4 от: |
08.09.2015, 10:04 | #5 |
Заслуженный Участник
|
за мои вот уже N лет покупок в нете, это одна из самых дорогих доставок в сюда.
Ну доставка-то сама могу предположить может и зависит от конкретного водителя и конкретного депота, а вот кастомер сервис он общий.
08.09.2015, 11:50 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Видимо зависит. Мне всегда перезванивают или смс кидают, что мол в 10-10:30 будет доставка, если вас не будет дома - сообщите дополнительно удобное время.
08.09.2015, 12:45 | #7 |
Заслуженный Участник
|
ну вот вчера буквально по телефону обещали, что будет сегодня. Ни смс, ни звонка, сижу и жду и еще не знаю, достаточен ли IQ у водителя, чтобы прочесть табличку на комплексе, как именно надо набрать номер квартиры или он просто нажмет, не дождется сигнала и уедет. Или же вообще зная особенность комплекса не будет заморачиваться и проедет мимо, как прошлый раз.
08.09.2015, 12:55 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Много раз пользовался dpd и не было проблем. Если не застали дома, то можно у них в депо забрать самим
08.09.2015, 13:17 | #9 |
Заслуженный Участник
|
так а я не знала, что меня не застали дома. И потом, то есть мало того, что я потеряла деньги на товаре, который пропал, так я еще должна тратить личное время и деньги на доставку, за которую я уже заплатила и о которой никто не удосужился сообщить? А может все-таки начать нормально работать?
08.09.2015, 15:48 | #10 |
READ ONLY
|
Под всем хреновым о ДПД полностью подписываюсь ! А мне, как живущему в ипенях, ещё проблематичней : надо ехать встречаться с ними в городке ибо эти долбанные нигеры - а именно они доставляют в нашу задницу ! - даже не парятся с поисками. И что-то мне подсказывает - с вступлением в полную силу этого эйрекода - ни хера не изменится ! Вот и возникает вопрос - за что люди платят оплачивая доставку ?..
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 08.09.2015 в 15:58. |
Благодарность от: | Ty144 (09.09.2015) |
08.09.2015, 19:00 | #11 |
READ ONLY
|
Проблема не столько в дпд, сколько в невообразимой системе адресов. Половина домов в ебенях придумываются самим хаусхолдом, местные почтари тупо знают что ворот в том доме живёт тот или иной человек. Вот и приходится на пальцах обьяснять. Был бы водилой дпд- тоже не парился бы
|
Благодарность от: | SilA (08.09.2015) |
08.09.2015, 19:11 | #12 |
Заслуженный Участник
|
+1. Правда, мы столкнулись не с доставкой, а отправлением посылки. Муж пытался планшетник отправить назад в UK по гарантии. Почта не взяла, пошел в DPD в Дрохеде. Приходит с коробочкой, спрашивает, сколько доставка. Девушка на рецепшен, стряхивая крошки пиццы со стола, сообщила, что по виду посылка на кг 2 потянет, значит стоить будет столько-то. Муж возразил, что мол коробочка не тяжелая и попросил взвесить. В ответ услышал "Зачем взвешивать, и так видно"...
Потом он еще раз туда ездил забирать какую-то компьютерную детальку. Когда увидел КАК небрежно они обращаются с посылками, сказал, что больше туда ни ногой. |
08.09.2015, 20:19 | #13 |
Спам-робот
|
У нас молодой видать начинающий водитель меня целый день доводил по телефону... Говорил, что меня нет дома, чо он кидал мне бумажечку в дверь, что " почему я не открываю"... При всем при этом я была дома и никто и рядом с дверью не проходил... Я выглядывала на улицу , думала может хоть поймаю , если он мимо ездит... Но он был видно вообще не в нашем эстейте и атаковал совершенно чужую дверь...
Даже был звонок " вот я вам звоню, почему вы не открываете" А я говорю " вот я вам открываю, только вас нет"... В итоге муж уже позвонил и наорал на них, через полчаса приезжает пожилой водитель, чуть ли не за шиворот ведет молодого, тыкает его лицом в мою дверь,извиняется и отдают посылку... Еще раздражает, что те посылки, за которые я должна заплатить у водителя никогда нет ни копейки сдачи... Приходиться бежать по соседям или он уезжает и привозит на следующий день, когда я должна его ждать с деньгами)))
08.09.2015, 21:22 | #14 |
READ ONLY
|
Пользуюсь регулярно DPD,800-900 посылок в год,5-6 из них бывают проблемными.Там где черный работник почти всегда проблема.И это не расизм.Или они очень ленивые или ума им не хватает адрес найти.Совсем недавно один клоун доставлял мне коробку.Спрашивает меня,а может знаешь где этот адрес?Достал список с 11 адресов в Santry.Я ему говорю, а что у тебя навигации нету?Нету.А карта хоть есть?Нету!Как он работает тяжело понять.
|
09.09.2015, 07:10 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
у нас с доставкой с дпд проблем не было, а вот с их сортировочным центром - ещё как. Приехали мы забирать посылку, мало того, что все двери закрыты, там человек 10 столпилось, пока нашли работника, который бутик жевал на складе. Октрыл. Дальше, даём бумажку ему - он смотри на неё будто первый раз видит, и начинает спрашивать - а что в посылке, какого размера коробка, и есть ли опознавательные знаки у коробки? То есть у них как оказалось, вообще нет системы складирования. Все коробки были сброшены в кучу, валялись на полу (он дверь не закрыл за собой на склад) и искал он их просто, поднимал одну, если не та, просто кидал в другой угол. Когда люди начали вомущатьса, у многих там комтьюторы, роутеры и так далее, просто хлопнул дверью с другой стороны и продолжил кидать. Как понимаю, в тот день его напарник не вышел на работу, вот он и выпускал пар. Неприятный опыт. Депо в Бланчике.
black, dpd |
|
|