![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос к форумчанам, которые жили/живут в Чуме: поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями от города.
Примерно интересует следующее: - в каком районе города вы живете? как давно? - как оцениваете город в целом(спокойно/криминально, какие проблемы есть?) - если у вас есть дети, то как обстоит дело со школами/садами, как ваши дети там себя чувствуют? - любая другая информация, которой вы сочтете нужным поделится, приветствуется. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маленький депрессивный городок. Наибольшая концентрация "путешественников" в Ирландии. Развлечений нет. Работы нет. Я б повесилась
![]() На форуме есть пара человек, живущих там. Один, вроде, собирался этим летом уезжать ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
NeZoviMenia, а вы там жили/живете? или это взгляд со стороны? ну на счет "маленький и депрессивный", то так можно про большую часть Ирландии за пределами M50. Все зависит от того, с чем сравнивать, там где мы сейчас живет вообще 3 тыщи народу (против 8 в Чуме) хотя, я понимаю, конечно, хрен редьки не сильно слаще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Меня уже упомянули - я прожил в Чуме 2,5 года. Городом назвать нельзя - обычная деревня. Работал программистом в Valeo - это по сути единственный работодатель. Работа нравилась, но уехал от скуки, как только получил 4 штамп. Из плюсов - дешевая аренда жилья и тишина. Из минусов - скука, деревенщина, много сидящих на пособии, плохой общественный транспорт. Много цыган - меня обворовывали 2 раза. Многие живут, потому что не имеют возможности уехать. Спасал только бассейн, сауна и велосипед. Сейчас переехал в Дублин - совсем другой уклад жизни и другие возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
То, что в пешком все доступно - это плюс. Про транспорт - последний автобус из Чума в Голвей и обратно в 7 вечера. Если вам надо ехать позже - то только такси за 40 евро минимум. А в воскресенье он ходит всего 4 раза. Еще один из плюсов Чума, что относительно не сложно сдавать экзамен по вождению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А в какой части города вы жили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (22.09.2015), Ty144 (17.09.2015) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как вообще правильно эта деревня называется? Разве не Тюм? (Tuam)
Почему пишете Чум, разве есть буква Ч в английском слове? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (14.09.2015) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Рассказываю своим при приезде домой - Живём в ЧУМЕ, ходим в ПЕНИС - мои подумали, как все плохо в Ирландии.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тью-ам https://en.wikipedia.org/wiki/Tuam |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Дом мой был холодный. В общем надо искать дома с oil обогревом и смотреть на соседей. Самым гламурным районом считается Palace Fields. Валео - это по сути градообразующее предприятие, где кроме R&D есть конвейер, на котором работают рабочие из округи. Если его закрывают - то это конец. Из населения я по большей части общался с коллегами, которые так же жили (и живут) как я. Возле бассейна есть неплохой парк. Школа есть, но ничего конкретного про нее сказать не могу. Вообще за последние 2 года Чум даже похорошел - ремонтируют дороги, велодорожки делают. В нем какой-то климат еще - по-моему это самое дождливое место в Ирландии. Это тоже давит. Еще одна специфика - Валео понабрало много индусов "программистов" - поэтому их сейчас в Чуме не мало. Primorye добавил 14.09.2015 в 20:07 В английском нет, Чум - это ирландское произношение. Все местные жители так называют. Последний раз редактировалось Primorye, 14.09.2015 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kudrawka (14.09.2015), NeZoviMenia (22.09.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tuam baby scandal | Vecais | Политика | 7 | 13.06.2014 21:01 |
Как живется во Франции | Дзед Михась | Общие темы | 3 | 22.03.2013 20:22 |
Как живется в россии | Неместные | Автотранспорт | 6 | 26.10.2012 11:00 |
Тяжело живется русским миллиардерам | Iliko | Финансы и Бизнес | 4 | 19.02.2009 14:23 |
Как живется в Раше? (Rush) | Anya | Общие темы | 6 | 07.03.2007 09:59 |