VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2003, 13:54   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu
По умолчанию Документы для ребенка

А как у нас обстоит дело с рождением ребенка если папа ирландец , а мама-русская.Где лучше рожать, что б у ребенка были оба гражданства и не возникало проблем с визами поехать к бабушке с дедушкой в Россию?Слышала, что если папа ирландец, то ребенок автоматически имеет право на ирландский пасспорт вне зависимости от места рождения, а вот что у нас с Россией?Наверно что б там все получить нужно там и родить?Выпустят ли потом пограничники без проблем и всяких там разрешений от папы, который видимо будет в Ирландии на тот момент?Кто знает-поделитесь плиз инфой
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2003, 16:40   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Не очень много знаю про это, но вот чем знаю тем могу поделиться. Когда пересекаете границу ребенок должен быть вписан в паспорт обязательно - иначе не пустят, даже разговаривать не станут. Разрешение от папы на перевозку ребенка не надо, т.к. к нему и едите. Но вот закавыка вот в чем: если ребенок, родился на территории России, то его должны вписать в паспорт заграничный в ирландскую визу (если конечно у вас русский паспорт). Но наверняка есть и такая процедура как оформление ирландского пасорта для ирландского ребенка в ирландском посольстве (не очень уверена). Тогда вообще все просто: у вас разрешение на въезд в ирландию, а у него ирландский паспорт. Но вот что бы он путешествовал безо всяких виз он должен обязательно быть вписан и в визу и в иностранный паспорт. Как мне сказали, что вписать в иностр.паспорт могут и в русском посольстве в Дублине за соответствующую плату.
Но вот про рожать здесь или в России. Наверное все же и наблюдаться и рожать в России. Там за меньшие деньги: и сервис и обслуживание лучше и более серьезное отношение. Знаю некоторых, которые приезжают из Америки раза 3 за 9месяцев и полностью обследуются и рожают в Москве (знакомая врач говорила) Они говорять, что это будет дешевле, чем все это делать по месту жительства. Но они договариваются заранее с определенным врачем (иногда в платной, иногда в бесплатной клинике), за определенную плату.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 10:23   #3
Заслуженный Участник

Если смотреть на роды чисто с медицинской точки зрения, то я полностью согласна, здесь врачи вообще не те.К ним на прием как на задушевную беседу приходишь, а не поправить здоровье.Подруга родила сына здесь, у ребенка начались проблемы оттого, что зеленки помазать пупок у них нету, мажут по ирландской традиции кипяченной водичкой.Не заживал пару месяцев, в итоге в больницу положили.Но мне все-таки интересно что там у нас с документами, знаете бегать переводить ирландское свидетельство о браке, ставить на него какой-нибудь опостиль, потом заверять, потом доказывать, что папа ирландец и т.д. с маленьким ребенком на руках было бы накладно.
Старый 17.11.2003, 11:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Ну я только хочу насчёт зелёнки добавить<а то других будуйших мам испугаете>,как только рождается ребёнок сразу же выдают антицептики для ухода за пупочком,очень удобные,одноразовые и ранка очень быстро заживает,а насчет воды я первый раз слышу может ето было несколько лет назад????
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 11:47   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Больше помочь ничем не могу, т.к. те у кого могла бы спросить уже уехали в коммандировку в Россию на 3 года. Связи не имею.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 11:55   #6
Заслуженный Участник

Я собираюсь ехать домой по утере,а ребёнок рожденный здесь имеет ирландские документы,интересно как в моей ситуации надо всё сделать,выше я прочитала что ребёнок должен быть обязательно вписан в паспорт матери,подскажите пожалуйста как всё правильно сделать чтобы не было потом проблем,и нужно ли разрешение отца на вывоз ребёнка если мы с ним не расписаны
Старый 17.11.2003, 13:07   #7
Заслуженный Участник

Я так думаю, что если имя отца фигурирует в свидетельстве о рождении малыша, то видимо понадобиться разрешение, а может и нет, ирландцы на вылете вообще документы не спрашивают.А вот российское посольство может и спросить при внесении ребенка в ваш Российский паспорт или русские погранцы полюбопытствуют по прилету (но это вряд ли если посольство даст добро).Кстати поясните плиз что такое по утере-это как?
Старый 17.11.2003, 15:05   #8
Заслуженный Участник

Посольство выдаст документ по утере паспорта за 15 дней покинуть страну,впринципе меня и волнует ,что нет паспорта и некуда будет вносить ребёнка,ну... у него есть же ирландский...,не знаю покаместь ничего,вот и хочу послушать дельных советов,а на счет разрешения отца если оно нужно будет ,его что через адвоката надо делать?пишите всё что знаете буду рада,вашей информации
Старый 17.11.2003, 17:17   #9
Заслуженный Участник

Да чего гадать то на кофейной гуще? Нужно позвонить в наше посольство и рассказать им историю как есть. Они там уж подскажут что и как делать. Удачи!
Старый 17.11.2003, 17:37   #10
Заслуженный Участник

Конечно-же я позвоню,просто я не сейчас именно еду домой,хотелось бы узнать как всё есть от людей кто сталкивался с вышеизложенной проблемой,чтобы не наделать ошибок ,разный паперизм предстоит-визу для ребёнка надо открыватьи тд.,кстати я слышала что Украинская амбассада скоро в Дублине открывается?
Старый 18.11.2003, 11:13   #11
Заслуженный Участник

Не знаю открываеться ли, но если вы украинка, то я вообще понятия не имею, они там намудрили разных законов, все иначе...
Ответ