![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это, конечно, работает
В книге "мамы-тигрицы" было точно такое же описание, как она заставила дочь справиться с трудной фортепианной пьесой. Там одно место не выходило. Ей не позволили встать, пока не справилась. Сколько-то часов. Здесь помягче вариант, у ребенка была физическая свобода. Но и ребенок не десятилетка. http://snob.ru/selected/entry/59495#comment_603063 В общем, да, работает. Но применять как физическое воздействие -- макс до пяти лет и всякий раз спрашивать себя строго, стоит ли овчинка выделки. В данном случае, возможно, и стоила ("убить его хочется" -- опасно, ресурс мамы сжирался в ноль).
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кажется, подобное обсуждали в контескте "ребнок не хчет есть овоши/кашу..." [etc.] - не кормить больше ничем, пока не сьет, чо дадут. не кажодой маме и не каждому ребенку подойдет.
Olla добавил 04.09.2015 в 14:14 "“Цайт”: И нет никаких демократических семейных структур? Эберхард: Я не нахожу, что семья вообще должна быть демократическим институтом. Отношения между взрослыми и детьми всегда асимметричны. Это отношения мастера и ученика. Один учит, другой слушает. Родители могут лучше оценивать обстоятельства, потому что у них больше опыт, они больше знают. Они и должны устанавливать правила." http://happyphilosophy.ru/post/12809...kih-parshivcev
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 04.09.2015 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (04.09.2015) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше один раз так, чем гоняться с криками и звереть, вечно злая и орущая мама - это вообще кошмар, причем который входит в привычку у мамы и воспринимается как норма потом ребенком!
Но действительно - не с каждым получится. Вот моя дочка может уступить если видит что уже не шутки, а сын - он точно умрет, но не сьест что не любит ( без преувеличений, я сама такая же, в детстве по 3 дня не ела ни ложки когда родители заставляли). |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (04.09.2015), V/B (04.09.2015) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кажется, из этой же серии были советы по отучению детей от просыпания ночью, где рекомендовалась дать им орать сколько угодно часов до хрипоты и рвоты, только не подходить. и , вроде, перестанут просыпаться через пару ночей
Благодарность от: | Mithrilian (04.09.2015) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что значит, "не шутки"? Вы ругаете дочь, если она не ест? Она умрёт от недоедания, если её не заставить есть?
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В случае с носочками мать пассивно прекращает сотрудничать с сыном, в случае с пианино мать активно прекращает сотрудничать с дочерью. Разница, конечно, есть, но не столь уж принципиальная, имхо. Ну, то есть она для нас с вами может быть принципиальной по тому принципу, что ради пианино это непостижимо (по мне тоже).
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (04.09.2015) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ради зеленых носочков мне тоже как-то не очень постижимо
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мне что-то кажется, когда этот бедный мальчик вырастет у него будет стойкое отвращение к зеленым носочкам. и это в лучшем случае.
Благодарность от: | Olla (04.09.2015) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет, я имела в виду что если я буду за ней "гоняться с носочками" -это будут шутки. А вот если уже встану на месте и скажу "Все, прекращай этот цирк" с серьезным видом, то уже значит пора действительно тормозить, не то пойдет в свою комнату сидеть одна/телевизор не дам/... ( такие у нас наказания). Т.е. она чувствует эту грань когда надо остановится и сильно не упирается. А вот сын даже если видит, то только еще больше себя и меня заводит, но ни за что не уступит, даже если не прав, такого категоричными методами ничего делать не заставишь, только полюбовно и с обьяснениями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Носки просто объяснить. Надо было надеть те носки, которые принесла мама. Если бы у ребёнка было отвращение именно к этим зелёным носкам, то можно было бы пойти на компромис и предложить ему другие. В этом случае ребёнок просто не хотел одеваться, и никакие носки он не хотел.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет, я имела в виду что если я буду за ней "гоняться с носочками" -это будут шутки. А вот если уже встану на месте и скажу "Все, прекращай этот цирк" с серьезным видом, то уже значит пора действительно тормозить, не то пойдет в свою комнату сидеть одна/телевизор не дам/... ( такие у нас наказания). Т.е. она чувствует эту грань когда надо остановится ( и она хитрее получается, своего добивается более мягкими методами, не портя нервы никому вокруг). А вот сын даже если видит, то только еще больше себя и меня заводит, но ни за что не уступит, даже если не прав, такого категоричными методами ничего делать не заставишь, только полюбовно и с обьяснениями. Тяжело с ним очень иногда, но я-то понимаю потому что смотрю и вижу себя в детстве ( и стараюсь это не забывать). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | LULU (04.09.2015) |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
А как быть если у ребёнка вот это?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё мнение - надо договариваться, но ни как не брать измором. Не хочешь носочки, иди без них, замёрзнет, в след раз сам оденет. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм... интересно. Но в наше время видимо модно, под любое нестандартное поведение подводить "психические отклонения".
А может ребенок прирожденный лидер уже с пеленок, вот характер у него такой? Хотя нет, среднестатистический человек лидером/гением/преступником/выдающимся бизнесменом/любой незаурядностью не станет, это уже отклонение в сторону от массы. И как отличить характер от "отклонения"? Даже дома это трудно сделать, а психолог должен по субьективному описанию родителей лечить? ![]() Последний раз редактировалось vaj, 04.09.2015 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj, Есть специальные методики по которым определяют нестандатртное поведение или отклонение, если у Вас не возникло желание или Вам в школе не предложили обследоваться, то значит Вам и не надо
![]() И модно это не стало сейчас, раньше было, один диагноз для всех - минимальные мозговые дисфункции, сейчас эти дисфункции пытаются различить на отдельные |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы воспитания детей | camomile | Наши дети | 21 | 10.01.2005 10:11 |