VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2006, 11:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Spousal Work Permits Scheme

Вот, муж получил WA, теперь я подпадаю под эту схему, НО совсем непонятно, что с этим делать ... . Агенства отказывают, ссылаясь на нежелание связываться с подачей апликаций ..., а непосредственно работодатели вообще молчат. Кто-нибудь устраивался на работу по этой схеме? Может есть какие-то советы на этот счет? Поделитесь опытом, пожалуйста!
innott вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2006, 11:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я устроилась больше года назад. Тут 2 варианта. Можно в агенстве говорить, что у вас есть право работать, детали давать только работодателю. Можно рассказать в деталях, что пермит - автоматический, займет 2-3 недели всего, денег не стоит и на ФАС не выставляется ваша вакансия.
Когда пошла на интервью уже с работодателем - все это рассказала, стараясь звучать ненапряжно. В следующий раз я пришла с распечаткой Guide for Spousal Scheme (или как он там зовется). Показала заодно паспорта мужа и мой, т.е. принесла все, что требуется для подачи работодателем на пермит.
Старый 04.08.2006, 22:26   #3
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей in-da-mood

агенство, пригласив меня на собеседование, послало меня же туда же.. поскольку в гарда карте у меня степм три. сославшись на то, что работодатели не хотят тратить время на оформление бумаг

однако прямой работодатель согласился меня нанять.. и все сделать как надо.. только вот ведь загадка:
1. после месяца моей работы они решили меня послать.. ну я сама на себя много взяла и не справилась.. ладно, речь не об этом..
.
2. оказалось что никакие запросы в эмигрейшен насчет моей работы они вообще не посылали.. как я была со стемпом три, так я и осталась.

3. я получила пресловутый Р45, предварительно бухгалтерия послала данные меня и компании в такс офис. зарплату мне перечислили на мой личный счет. ну и рекомендации в лучшем ключе как водится.

4. я сама теперь не знаю - заявлять ли мне себя как тому, кому не требуется оформлять разрешение на работу (поскольку Р45 у меня йесть), либо заявлять как того кому требуется оное... поскольку в гарда карте у меня до сих пор стемп 3. не разрешающий работать.
in-da-mood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2006, 09:18   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от in-da-mood
2. оказалось что никакие запросы в эмигрейшен насчет моей работы они вообще не посылали.. как я была со стемпом три, так я и осталась.
а работодатель и не должен с иммигрейшн разбираться - это ваша задача и ваши проблемы
Функция работодателя в этой ситуации - подать вам на wp, получить его и выдать вам на руки+ сообщить ваши данные в налоговую. А задача работника - взять этот wp в руки и физически сходить на burgh quay переставить визы и печати.

Цитата:
я сама теперь не знаю - заявлять ли мне себя как тому, кому не требуется оформлять разрешение на работу (поскольку Р45 у меня йесть)
если вы попадаете на под spousal scheme - не путайте! вам wp нужен в любом случае для каждого конкретного работодателя каждый раз. p45 -отчётная налоговая форма, она не даёт вам права работать без wp в Ирландии
просто в соотвествии с условиями схемы, ваш wp будет оформляться легче и быстрее ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ чем обычный, вот и всё
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 23:05   #5
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya

У меня сейчас work permit по этой схеме. На интервью с работодателем мне сказали, что мол, поработаешь неделки две, поучишься, а там видно будет. Вообщем, я решила про wp пока не заикаться. Потом уже через недельку, когда все шло ок и шеф мне принес контракт, я набралась смелости и в самых радужных красках рассказала шефу про "сущий пустяк", просто paper work, который мне необходим для смены статуса в стране. Конечно, я там упомянула, что это все бесплатно . Мы с мужем все распечатали из И-нета и сами заполнили Шеф поначалу был немного в шоке, сколько там еще бумажек прилагалось, и сказал, что ему надо подумать и посоветоваться с главным офисом... Я конечно понервничала еще недельку, а потом оказалось, что все ок, им вообще все равно, и мою апликейшен отправили. Wp пришел очень быстро.
А в агенство еще раньше ходила и обьясняла про эту схему и т.д., они мило улыбались, говорили, что мол это не должно быть помехой , но потом так и не позвонили Возможно, причина и не только в wp.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 10:08   #6
Заслуженный Участник

[quote="Sonya"]
Цитата:
На интервью с работодателем мне сказали, что мол, поработаешь неделки две, поучишься, а там видно будет. Вообщем, я решила про wp пока не заикаться. Потом уже через недельку, когда все шло ок и шеф мне принес контракт, я набралась смелости и в самых радужных красках рассказала шефу про "сущий пустяк"
здорово что у вас всё получилось, хотя по закону вы не имели права начинать работать до получения на руки wp. теперь остаётся только надеяться, что когда вы будете подавать на гражданство, разница в датах регистрации в налоговой и официальной выдачи первого wp не будет ирландцам очевидна, и вам не откажут только потому что вы когда-то недельки две нелегально поработали.

PS прошу прощения, невнимательно прочитала, не поняла, что вы работали бесплатно, не подписав контракт и т.п.
Старый 08.08.2006, 11:24   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

страшилка
Цитата:
жене етот spousal permit делали 4 (четыре) _месяца_ .
пермит пришел в июне - когда учебный год уже закончился (жена - учитель в школе).
Срок действия 01/01/06 - 31/12/06 , т.е. работала она легально

С продлением еще "повесeлимся" - нужна будет P60, а их только к концу января рассылать начнут ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 12:23   #8
Пенсионер всея Ирландея

WP выдается на руки только для получения регистрации в GNIB-е. Потом он хранится у работодателя, т.к. ему и он и выдавался изначально.
Старый 08.08.2006, 13:35   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
WP выдается на руки только для получения регистрации в GNIB-е. Потом он хранится у работодателя, т.к. ему и он и выдавался изначально.
как это? у нас всегда HR его отдавали как только приходил.

Старый 08.08.2006, 13:41   #10
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насколько я понимаю, нет никаких правил насчет того где он храниться. единственное что, в случае обычного пермита, работодатель, если работник увольняется, обязан сдать его (пермит, а не работника хехе) обратно. соответственно юридически безопасно для работодателя хранить пермит у себя, чтобы если что эту обязанность не нарушить ;)
Старый 08.08.2006, 15:41   #11
Пенсионер всея Ирландея

Мой работодатель, думаю, исходил из того, что в пермите написано, что ИМ разрешено нанять МЕНЯ. Т.е. это их разрешение, мое показано в грин-карте.
Старый 08.08.2006, 18:23   #12
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya
По умолчанию RE: Spousal Work Permits Scheme

to Светик: те две недели расценивались как training и мне за них заплатили, сняли emergency tax, который потом вернули. Да, разница между датой регистрации в налоговой и получением wp наверняка есть,хотя я не думаю, что это так принципиально важно, в конце концов это и правда было обучение.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ