![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для тех кто из Корка-
в пригороде Castlemartyre есть паб по имени комедианта-Pat Shorts. Там шефом работал наш знакомый который учился в Ballymaloe Cookery school.Сейчас там работает его коллега.Мы иногда полчаса только едем на машине туда ради еды. и в самой Ballymaloe еще минут 20 езды от того места есть сногсшибательный ресторан.Это лучшая школа на юге.Выходцы оттуда стали очень известными шефами.Кстати возможно у вас дома есть такая штука,тк здесь рна очень популярна. ![]() Очень советую съездить пока тепло и погулять по их гигантским садам и паркам. ![]() ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
а это в банках что? аджика что-ли? я хреновину(аджику)делаю,всех друзей за уши не оттащишь.
![]()
Благодарность от: | Lee (28.08.2015) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Да ну - фигня какая-то : десять лет делаю аджику из лидловских, алдиевских, супервалувских помидоров и перцев - всё подходит ! Единственно - острых перцев удваиваю дозу : ни х..я они тут не острые !
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
помидоры это самое главное.у меня спелые на аджику только и берут. на закатку-зеленоватые и сливки. рецепта сейчас под рукой нет,напомните попозже,скину.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кстати да . делала несколько раз кобру, у нас так называли перекрученные на мясорубке томаты, перец сладкий, перец горький, чеснок , хрен и соль-всегда водянисто, и цвет какой-то беловатый, что ли...
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, это relish,типа кетчупа но с другим вкусом,не острая,ирландцы ее на бутеры мажут часто.
Lee добавил 28.08.2015 в 22:38 видела аджику в Lituanica Lee добавил 28.08.2015 в 22:40 в Ливанском ресторане Хариса вкусная,я у них покупала,в смеси,ее заливаешь маслом и получается острая мазилка.Но Очень острая. Lee добавил 28.08.2015 в 22:51 Да кстати про ливанский.На Penrose Wharf 5 в Корк Сити есть отличный ресторан Ливанской и Марокканской кухни с кальянным уголком.Хозяева-самые приятные владельцы что я видела за 4 года в Ирландии.А недалеко на McCurtain street они же открыли кафешку со сладостями,рахат лукум,баклава и тд. ![]() ![]() ![]() ![]() Lee добавил 28.08.2015 в 22:52 ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.08.2015 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Countess (29.08.2015), Liliaka (25.04.2016), LULU (29.08.2015), Marionetka (29.08.2015), Natali1978 (28.04.2016), qiper (30.08.2015), Skifia (28.08.2015), Нела (30.08.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lee, будем знать про ливанцев в Корке,впервые попробовала их кухню в Барсе,принесли то не знаю что,как есть не знаю,вообщем прикол был,пришлось шеф повару показывать нам как и что,благо мы последние посетители были,предлагали кальян покурить я нет,брат с мужем согласились,так их так развезло что пройти 100м до дома не могли.
Благодарностей: 2 от: | Lee (29.08.2015), Natali1978 (28.04.2016) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, в кальян кладут табак специальный сделанный из molasses.Больше ничего.Ну можно плана насыпать конечно или гашиша натереть,но никогда не слышала чтобы в ресторанах такое делали.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee, может знаете ливанский ресторан в Дублине что бы так " по нашему " с фалафелем /хумус ну и все вытекающие |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Pasha74, в одной из тем было про дублинский кажется.
Lee добавил 30.08.2015 в 02:19 В теме Грузинский ресторан
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.08.2015 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть ,я не считала,но сам факт что после кальяна,может быть так повлияло что они не курят вообще,а тут ради интереса попробовали и развезло.,но до этого выпили да и не мало.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рестораны Дублина | Countess | Еда... | 168 | 05.05.2020 17:59 |
Русские рестораны | Ksju | Общие темы | 0 | 29.11.2011 18:35 |
Рыбные рестораны в Корке | RedLine | Еда... | 4 | 07.04.2011 14:39 |
Рестораны в Корке | Igor' | Еда... | 1 | 24.06.2007 20:06 |
грузинские рестораны в дублине | мастер спорта | Еда... | 1 | 27.04.2007 16:18 |