VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2003, 21:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Билеты на самолет

Вопрос к людям которые часто летают из Дублина(Ирландии) в Киев(или на Украину) как подешевле лететь если можно в цифрах.

Спасибо заранее всем огромное.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2003, 23:33   #2
Заслуженный Участник

дешевле всего лететь малевом через будапешт, но у них неудобные стыковки (сильно разнесены по времени помнится)

второй по дешевизне вариант - чешскими авиалиниями через прагу.

конкретные цены лучше всего посмотреть на их сайтах...
Старый 16.11.2003, 08:36   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Donny, не так все однозначно. К примеру, по мне, летом, самые хорошие предложения были у Aerlingus/KLM если лететь через Амстердам. Гость, попробуйте www.ebookers.ie, вот уже второй год, как я только там нахожу самые дешевые предложения. Разумеется, если заказывать заранее, недели за три, четыре, до вылета. Еще, могуть быть варианты на www.travelocity.co.uk.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 08:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

за последние 3 года .. 3 раза летал.. 2 раза малевом и один раз клм
что сказать... малев хорош... когда билеты береш в нужное время в нужном месте.. но не всегда удается (... последний раз малев заломил цену на 20% выше клм... и это при том.. что я пытался взять на то же время как и в предидущие два полета... что тока не пытался.. и 1 день вперед назад.. и два.. и неделю.. ничего не выходило... они ответить толком почему цена высокая так и не смогли... я обычно покупаю билеты напрямую у малевских авиалиний.. так дешевле.. проверено..
с клм.. же ситуаия веселей )).. во первых стыковка быстрая ... по моему тока 1 час с чем то в амстердаме ждал...проблем не было.. во вторых самолет прилетает в киев в 3 чяаса.. что очень удобно.... у меня поезд на 5 или самолет на 6 в мой родной город из киева.....
с малевскими такое не пройдет... обычно самолет задерживается на минут 15-20 да и прилетает познее.. тоесть ранее 5 из аэропорта не выходжиш ((
чешскими летать не пробовал... смотрел раз на их стыковки... ...сутку сидеть в праге мне не охота.. даже если билет стоит на 100 евро дешевле... мне один день дома быть более важно чем 100 евро )
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 10:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

малев - да, пожалуй неплохо насчёт стыковок
а то что торчать в будапеште долго зато практически гарантия, что если из дуба вылет задержится, то в киев всё равно попадешь в тот же день

да, а насчёт цен - (для малева)

я беру там, на украине билет с открытой датой вылета
на год эта радость стоит 600 буксов а теперь оцените удобство открытой даты вылета... посчитайте в евро сколько выйдет?

во, и я так думаю
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 10:24   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vfed
малев - да, пожалуй неплохо насчёт стыковок
а то что торчать в будапеште долго зато практически гарантия, что если из дуба вылет задержится, то в киев всё равно попадешь в тот же день

кстати, мой приятель один раз в амстердаме торчал сутки
не успел на рейс в киев
так что, это не ерунда, к сожалению

к тому же, аэропортовская гостиница оказалась забитой, а в город ему выходить нельзя - визы нет.
Так и проторчал сутки в аэропорту. Теперь вспоминает клм незлым тихим словом
Старый 17.11.2003, 11:48   #7
Заслуженный Участник

Спасибо, господа, за ответы.

Зашел на www.ebookers.ie при попытке отыскать прямой рейс Дублин Киев система выдает ответ изменить название города.
Подскажите как быть в такой ситуации ? Бронировать 2-а билета Один до Будапешта(Праги) а Второй до Киева как ???

Спасибо.
Старый 17.11.2003, 11:52   #8
Заслуженный Участник

Мои знакомые из одной точки Европы до другой летают по совершенно лимонадным ценам. Они выбирают маршрут и резервируют билет по Интернету через ирландскую (!) компанию. Вот ее адрес: www.easyjet.com.
Сама же я услугами этой компании ни разу не пользовалась, поэтому сказать хорошо это или плохо не могу.
Счастливого полета!
Старый 17.11.2003, 12:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лилия
Мои знакомые из одной точки Европы до другой летают по совершенно лимонадным ценам. Они выбирают маршрут и резервируют билет по Интернету через ирландскую (!) компанию. Вот ее адрес: www.easyjet.com.
Сама же я услугами этой компании ни разу не пользовалась, поэтому сказать хорошо это или плохо не могу.
Счастливого полета!
хе-х действительно, хороший совет
но вот только ни изиджет ни райнэр
в киев не летают

может скоро полетят?
Старый 17.11.2003, 12:37   #10
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от ГОсть
Спасибо, господа, за ответы.

Зашел на www.ebookers.ie при попытке отыскать прямой рейс Дублин Киев система выдает ответ изменить название города.
Спасибо.
Глючит, наверное. Такое у них уже когда то бывало, через несколько дней заработала опять.

К слову, прямых рейсов нет, только с пересадкой.

Цитата:
Сообщение от ГОсть
Подскажите как быть в такой ситуации ? Бронировать 2-а билета Один до Будапешта(Праги) а Второй до Киева как ???
Спасибо.
Нет, ни в коем случае. Во первых, если первый самолет опоздает, то нет уверенности что авиакомпания будет компенсировать опоздание на второй рейс. РайнЭйр точно не компенсирует!
Во - вторых, два отдельных билета - всегда дороже.

Еще, для новичков! Когда то, не помню где, нашел наиболее дешевый маршрут с British Midlands через Лондон и Ukraine International. Чуть покупать не стал, затем, присмотрелся, а пересадки то в разных аэропортах Лондона - Хитроу и Гатвике!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 13:38   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Еще, для новичков! Когда то, не помню где, нашел наиболее дешевый маршрут с British Midlands через Лондон и Ukraine International. Чуть покупать не стал, затем, присмотрелся, а пересадки то в разных аэропортах Лондона - Хитроу и Гатвике!
да Лондон засада. Там даже если прилетать в один аэропорт (хитроу) но на разные терминалы, то нужна транзитная виза. Ее конечно могут в аэропорту поставить. а могут и не поставить
Старый 18.11.2003, 14:21   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Donny
Цитата:
да Лондон засада. Там даже если прилетать в один аэропорт (хитроу) но на разные терминалы, то нужна транзитная виза. Ее конечно могут в аэропорту поставить. а могут и не поставить
В английском посольстве здесь висит бумага, согласно которой обязаны поставить. Русским, но не украинцам. Ибо Россия не входит в официальный их список стран, граждане которых обязаны апплаиться на транзитную визу для переезда из аэропорта в аэропорт (а вообще, 24 часа при условии, что у вас есть билет на самолет ИЗ англии в течение этих самых 24 часов), а вот Украина почему-то входит...
Старый 23.03.2004, 08:37   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ГОсть
зашёл вот на сайт ебукерсов ...
до сих пор не знают, что существует такой город Киев

Посоветуйте ещё сайты, плз...
travelocity.co.uk я уже пробовал Ни чехов ни венгров они не знают
соответственно и цены

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2004, 13:18   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Попробуй английский сайт ебукерсов (внизу страницы drop-down "where you're flying from?"), они без проблем KBP обслуживают. До Лондона доберешься Райаном.

Если это не подходит, сходи на www.csa.cz и купи у них билет, они нормально квотят на своем движке...
Старый 23.03.2004, 13:53   #15
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от AVK
В английском посольстве здесь висит бумага, согласно которой обязаны поставить. Русским, но не украинцам. Ибо Россия не входит в официальный их список стран, граждане которых обязаны апплаиться на транзитную визу для переезда из аэропорта в аэропорт (а вообще, 24 часа при условии, что у вас есть билет на самолет ИЗ англии в течение этих самых 24 часов), а вот Украина почему-то входит...
Вобщем-то это не совсем так. Согласно официальным источникам http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...=1020786334922
(далее подзаголовок Direct Airside Transit Visa (DATV) Nationals)
Украина в этот список не входит. И даже если бы и входила, то есть некоторые поблажки тем у кого D-виза. Другой вопрос, что разрешение на транзит есть в конечном итоге (даже при наличии всех необходимых условий) волюнтаристское решение пограничника, хочу пущу, хочу не пущу, что не есть хорошо...
DY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ