![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аэропорт в Фаро. Беру кофе, тут же опрокидываю. Хорошо, не на себя, но лужа вышла изрядная. Фу мне.
Сажусь в Аэр Лингус. Едем на ВПП, по-английски уже всё рассказали, врубают второй язык. -- Шановне панове, проше... И-ик, думаю, это как. Сижу впереди, встречаюсь глазами со стюардессой, жестикулирую, мол, язык не тот. Она хватается за голову. Но самолет уже на ВПП, так и взлетел под проше-пана. Если что, то в европейском португальском этих ваших -ш- очень много. Все романские -s- почти у них -ш-. Множественное число тоже -s, и тоже -ш читается. Так что в салоне все были спокойны. Португальцы думали, что это гэлик, ирландцы - что это португальский. Ш да ш. И интонации похожи, я постоянно в Португалии думаю, что вокруг на русском говорят. Едет тележка с едой и напитками. Сосед просит воду и... пра-авильно, тут же опрокидывает ее. На себя, увы. Пока он бегает в туалет выжимать шорты, стюардесса дает мне мой кофе и отбегает за салфеткой. Снимаю крышечку - ну не через дырочку же горячий кофе пить. На поверхности небольшая пенка. Осторожно набираю в рот. В общем, вот почему я пишу этот пост. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ С КОФЕ В САМОЛЕТАХ АЭР ЛИНГУСА. Проверьте, это нормальная крышка или у нее странно высокий бортик с одной стороны и темная наклеечка у него. Если да, то не снимайте. Эта наклеечка - фильтр. Внутри крышки - заварка и вода. А пьется через фильтр. Но я-то этих чудес технологии не ведала. Заварка во рту. И ни одной салфетки - все ушли на спасение соседа. Пришлось контролированно отплевываться обратно в кружку. Потому что заварка во рту - это дико мерзко. А кнопочки объявлений на иностранных языках я потом посмотрела, они рядом с туалетом. POL и P/guese. И освещение плохое. В общем, осторожно, кофе. А, и еще. Самолет сел, дорулил до рукава, пристегнулся к рукаву, открыли дверь, народ уже к полкам прыгает, а... света в салоне как не было, так и нет. Включили только через минуту. И финальный аккорд. Паспортный контроль. -- А гнибовская карточка у вас есть -- Ага -- Ну покажите -- Ой, знаете, я, похоже, ее дома забыла. -- Почему? -- А? Э? ... ? Что? -- Почему вы ее забыли? -- ? ... ? ... Вопрос меня выбил ваще. Может, это был тот самый "нарочитый" вопрос на реакцию. Потому что разрыв шаблона да, был. ПОЧЕМУ я ее ЗАБЫЛА? Не, ну я объяснила, что вот щас с утра собиралась, билеты - вот, деньги - вот, ключи - вот, паспорта - вот, карточка... а нету. Должна быть, а нету. Ну, дома, наверное, где ж ей быть... Блин, ирландцы. ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 21.08.2015 в 22:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, А где написано что мы обязаны путешествовать с гниб картой?100 евров за реэнтри визу им мало?Я никогда не брал с собой гниб карты,потеряешь проблем не оберёшся.Да и на обороте написано что это не документ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Он в паспорте ее номер посмотрел, пробил по базе и спросил меня, где живу. И пропустил. Самое поганое, что таки нет, не находится. И должна быть была в бумажнике. Придется восстанавливать ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Спасибо за рассказ , посмеялся от души. Помню свои ощущения от необычного стаканчика, но до разлива кофе правда не дошло,
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Попробуй вспомнить, для кого/чего в последний раз делала копию ГНИБ карты, позвони туда и спроси, не находили ли там. У меня такое было и нашёл я этот кард именно там, у своего трахнутого адвоката, но, к сожалению, уже после того, как получил новую, за полную цену.
Благодарность от: | Mithrilian (22.08.2015) |
![]() |
#7 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Такой стаканчик пришелся к месту (кстати, тоже в Португалии), когда кофе на завтрак в отеле оказался светлой коричневой водицей, а ситуацию спас близкостоящий Лидл, кофейник из евро шопа и пластмассовая крышечка-ситечко из самолёта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я знаю что у неё есть американское, но я думал что за столько лет проживания здесь она и ирландское получила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, карточка нашлась в стопке других карточек. В бумажнике я ее не ношу, взять с собой в поездку просто забыла. По закону, кстати, обязана носить с собой, да.
Ирландского гражданства нет.
![]() |
Благодарность от: | Steve (22.08.2015) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
- Aeropress http://www.argos.ie/webapp/wcs/store...ess&authToken= Впринципе, я ещё недавно, за ~ e25 его там же покупал. https://www.justcoffee.ie/shop/coffe...-coffee-maker/ Out of stock однако... И вот , жернова для кофе зёрен , японские http://www.amazon.co.uk/gp/product/B...ilpage_o00_s00 Это кофемолка отличного качества и помещается внутри Aeropress во время транспортировки , экономя место багажа В комплекте мы имеем походный вариант отличного кофе ( по вкусу почти такой же, как из эспрессо машины) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кофе. | tuchka | За покупками | 50 | 07.04.2014 20:19 |
кофе | Nomade | Еда... | 65 | 07.04.2014 15:23 |
в кофе - кофеин | magician | Само приползло | 2 | 04.12.2013 10:12 |
Как добраться до Португальского посольства | Gavrjushka | Общие темы | 4 | 30.03.2012 22:28 |
кофе | Elena | Еда... | 17 | 08.11.2005 20:04 |