VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 22:19   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Проше португальского пана или осторожно, кофе!

Аэропорт в Фаро. Беру кофе, тут же опрокидываю. Хорошо, не на себя, но лужа вышла изрядная. Фу мне.

Сажусь в Аэр Лингус. Едем на ВПП, по-английски уже всё рассказали, врубают второй язык.

-- Шановне панове, проше...

И-ик, думаю, это как. Сижу впереди, встречаюсь глазами со стюардессой, жестикулирую, мол, язык не тот. Она хватается за голову. Но самолет уже на ВПП, так и взлетел под проше-пана.

Если что, то в европейском португальском этих ваших -ш- очень много. Все романские -s- почти у них -ш-. Множественное число тоже -s, и тоже -ш читается.

Так что в салоне все были спокойны. Португальцы думали, что это гэлик, ирландцы - что это португальский. Ш да ш. И интонации похожи, я постоянно в Португалии думаю, что вокруг на русском говорят.

Едет тележка с едой и напитками. Сосед просит воду и... пра-авильно, тут же опрокидывает ее. На себя, увы. Пока он бегает в туалет выжимать шорты, стюардесса дает мне мой кофе и отбегает за салфеткой.

Снимаю крышечку - ну не через дырочку же горячий кофе пить. На поверхности небольшая пенка. Осторожно набираю в рот.

В общем, вот почему я пишу этот пост.

НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ С КОФЕ В САМОЛЕТАХ АЭР ЛИНГУСА. Проверьте, это нормальная крышка или у нее странно высокий бортик с одной стороны и темная наклеечка у него.

Если да, то не снимайте. Эта наклеечка - фильтр. Внутри крышки - заварка и вода. А пьется через фильтр. Но я-то этих чудес технологии не ведала. Заварка во рту. И ни одной салфетки - все ушли на спасение соседа. Пришлось контролированно отплевываться обратно в кружку. Потому что заварка во рту - это дико мерзко.

А кнопочки объявлений на иностранных языках я потом посмотрела, они рядом с туалетом. POL и P/guese. И освещение плохое.

В общем, осторожно, кофе.

А, и еще. Самолет сел, дорулил до рукава, пристегнулся к рукаву, открыли дверь, народ уже к полкам прыгает, а... света в салоне как не было, так и нет. Включили только через минуту.

И финальный аккорд. Паспортный контроль.

-- А гнибовская карточка у вас есть
-- Ага
-- Ну покажите
-- Ой, знаете, я, похоже, ее дома забыла.
-- Почему?
-- А? Э? ... ? Что?
-- Почему вы ее забыли?
-- ? ... ? ...

Вопрос меня выбил ваще. Может, это был тот самый "нарочитый" вопрос на реакцию. Потому что разрыв шаблона да, был. ПОЧЕМУ я ее ЗАБЫЛА? Не, ну я объяснила, что вот щас с утра собиралась, билеты - вот, деньги - вот, ключи - вот, паспорта - вот, карточка... а нету. Должна быть, а нету. Ну, дома, наверное, где ж ей быть...

Блин, ирландцы.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 21.08.2015 в 22:38.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alec76 (23.08.2015), Iris-es (21.08.2015), Ladka (21.08.2015), LULU (21.08.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2015, 03:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant
По умолчанию Re: Проше португальского пана или осторожно, кофе!

Mithrilian, А где написано что мы обязаны путешествовать с гниб картой?100 евров за реэнтри визу им мало?Я никогда не брал с собой гниб карты,потеряешь проблем не оберёшся.Да и на обороте написано что это не документ.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 06:47   #3
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Точно так же под проше панэ летела пару недель назад в Ригу, а кофе в самолёте неплохой сейчас, весь прикол в этой крышечке
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 06:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
Mithrilian, А где написано что мы обязаны путешествовать с гниб картой?100 евров за реэнтри визу им мало?Я никогда не брал с собой гниб карты,потеряешь проблем не оберёшся.Да и на обороте написано что это не документ.
У меня спрашивают через два раза на третий. Возможно, потому, что я из безвизовой страны (США). А сейчас он мне с каменным лицом оттарабанил, что, мол, "знаете ли вы, что должны всегда ее носить и за то, что у вас ее при себе нет, бывает штраф в столько-то евро?" Ну да, расстроенно я ему сказала.

Он в паспорте ее номер посмотрел, пробил по базе и спросил меня, где живу. И пропустил.

Самое поганое, что таки нет, не находится. И должна быть была в бумажнике. Придется восстанавливать Проблем с восстановлением я не предвижу, кроме того, что еще раз сидеть в очереди и наверняка терять бабло на полную стоимость
-- Schaden
Старый 22.08.2015, 09:42   #5
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Спасибо за рассказ , посмеялся от души. Помню свои ощущения от необычного стаканчика, но до разлива кофе правда не дошло,
Старый 22.08.2015, 09:58   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Самое поганое, что таки нет, не находится. И должна быть была в бумажнике.
Попробуй вспомнить, для кого/чего в последний раз делала копию ГНИБ карты, позвони туда и спроси, не находили ли там. У меня такое было и нашёл я этот кард именно там, у своего трахнутого адвоката, но, к сожалению, уже после того, как получил новую, за полную цену.
Mithrilian (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 10:13   #7
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Такой стаканчик пришелся к месту (кстати, тоже в Португалии), когда кофе на завтрак в отеле оказался светлой коричневой водицей, а ситуацию спас близкостоящий Лидл, кофейник из евро шопа и пластмассовая крышечка-ситечко из самолёта.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 14:59   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
И финальный аккорд. Паспортный контроль.

-- А гнибовская карточка у вас есть
-- Ага
-- Ну покажите
-- Ой, знаете, я, похоже, ее дома забыла.
-- Почему?
-- А? Э? ... ? Что?
-- Почему вы ее забыли?
-- ? ... ? ...

Вопрос меня выбил ваще. Может, это был тот самый "нарочитый" вопрос на реакцию. Потому что разрыв шаблона да, был. ПОЧЕМУ я ее ЗАБЫЛА? Не, ну я объяснила, что вот щас с утра собиралась, билеты - вот, деньги - вот, ключи - вот, паспорта - вот, карточка... а нету. Должна быть, а нету. Ну, дома, наверное, где ж ей быть...

Блин, ирландцы.
а у вас что до сих пор нет ирландского гражданства? Вы же тут уже не менее 10 лет обитаете.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:25   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
у вас что до сих пор нет ирландского гражданства?
Читай внимательно,у дэвушки американское.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:51   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
Читай внимательно,у дэвушки американское.
я знаю что у неё есть американское, но я думал что за столько лет проживания здесь она и ирландское получила.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 18:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, карточка нашлась в стопке других карточек. В бумажнике я ее не ношу, взять с собой в поездку просто забыла. По закону, кстати, обязана носить с собой, да.

Ирландского гражданства нет.
-- Schaden
Благодарность от:
Steve (22.08.2015)
Старый 23.08.2015, 12:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Такой стаканчик пришелся к месту (кстати, тоже в Португалии), когда кофе на завтрак в отеле оказался светлой коричневой водицей, а ситуацию спас близкостоящий Лидл, кофейник из евро шопа и пластмассовая крышечка-ситечко из самолёта.
Вот, что могло бы спасти любителя кофе в путешествиях:
- Aeropress
http://www.argos.ie/webapp/wcs/store...ess&authToken=

Впринципе, я ещё недавно, за ~ e25 его там же покупал.
https://www.justcoffee.ie/shop/coffe...-coffee-maker/
Out of stock однако...
И вот , жернова для кофе зёрен , японские

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B...ilpage_o00_s00

Это кофемолка отличного качества и помещается внутри Aeropress во время транспортировки , экономя место багажа

В комплекте мы имеем походный вариант отличного кофе ( по вкусу почти такой же, как из эспрессо машины)
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ