![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя дочка идет в подготовительную группу, она будет full time. Занятия у них как обычно 9.30-12.30. И написали в письме что последний день 30 июня.
Возникли вопросы. Кто уже постарше, мамы расскажите насколько важен этот подготовительный год для следующего этапа обучения? Как по закону вообще тут ребенок обязан ходить этот год полностью , можно ли на месяц раньше закончить? И еще такой вопрос если за несколько месяцев до окончания перевести в другой садик это возможно? Берут другие садики в течении гола или нет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Мы много пропускали и последний месяц май вообще не ходили. Этот год вообще неважен. Ну покрайней мере нам был неважен. Первый год в школе прошел отлично.
Сейчас во втором классе. Не думаю, что будет просто перевести в другой сад, программа государственная, заполняется куча бумаг, да и мест в других садах может не быть. Сейчас у меня идет туда сын. Вроде все так же как с дочерью в 2011 было. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (14.08.2015) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stepashka,
Спасибо за ответ! А у вас май последний месяц был? В июне уже небыло занятий? Почему у нас весь июнь еще? как вы думаете мне их заранее надо предупредить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что здесь праймари школа растянута на весь июнь, чтоб родителям меньше забот было, чтоб мамы могли свои домашние дела по утрам успеть сделать, а для рабочих родителей - облегчение в смысле, что присматривать пол дня никому не надо, т.к. дети в школе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, Я не помню если честно. Был тогда май или июнь. Я никому ничего не говорила. У меня дочь постоянно болела и меня это достало в край и мы последний месяц или даже два вообще не ходили.
Сейчас они до конца июня, как и в школе. Они за вас деньги с государства все равно срубят. Мне никто не звонил и не узнавал почему мы не ходим, всем было все равно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Объясню свою ситуацию полностью , может со стороны виднее лучше, я со своей " колокольни" сужу
![]() Моя дочь ходит в один и тот же сад с 11 мес, full time. Каждый год на три мес приезжает бабушка и я с ними договаривалась переводила на part time на то время пока моя мама тут. В этом году они очень неохотно дали мне эти три мес, а потом я еще и на лето забрала реб отправила к бабушке на три мес, не платила.( предыдущие два лета я всегда платила 50 в нелелю чтоб место держали). В этом году я сказала что платить небуду, если не возьмут нас обратно чтоб просто мне сказали, найду другой сад. Взяли обратно , но предупредили что больше никаких part time не будет, если full time то надо платить весь год. Вчера пришел этот емаил с календарем. Я планировала на три мес снова дочь к бабушке, а если программа до 30 июня то мало времени. Теперь думаю пригласить маму на апрель-май-июнь и дать им notice ( представляю какая будет реакция), или не закончить, забрать в мае на мес раньше.им конечно так будет выгодней -деньги с гос срубят а реб ходить небудет. В раздумьях я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Теперь немного запуталась. Сколько лет вашему ребёнку? Что вы имеете в виду под подготовительной группой? Вы идёте в школу как Junior Infant?
Если школа, то там бесплатно и да учёба весь июнь, но совсем не обязательно посещать всё время. Если садик (creche), то в основном там оплата за месяц и если вы не собираетесь ходить, то и платить не надo. Ещё раз перечитала. Вы никому ничего не обязанны платить, и даже как то непринято деньги платить, чтоб место держали... В принципе сами садики заинтересованны, чтоб к ним детей водили. Очень давно, лет 10 назад, была нехватка мест в садике и тогда, может быть и платили, чтоб места держали, но сейчас, особенно после кризиса, такое не практикуют. Последний раз редактировалось Ireland, 14.08.2015 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
julik, это у вас все еще садик( не подготовительная группа, тут даже такого понятия нет) , просто последний год перед школой- специальная бесплатная схема. У вас дочка этот год тоже все равно full time будет ходить? Т. е к бесплатным часам вы будете что- то доплачивать? Вас этот садик интересует тоже потом , когда дочка пойдет в школу( в плане afterschool?)
Если нет- делайте как вам нужно, отходите май и все- забирайте ребенка на лето, обязаловки тут никакой нет совершенно! И уж точно она ничего не упустит в плане подготовки к школе )))))) они летом уже вообще ничего серьезного не далают, даже в школе ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (15.08.2015) |
![]() |
#10 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 15.08.2015 в 09:20 Цитата:
Oliya добавил 15.08.2015 в 09:33 Цитата:
Заранее вам надо предупредить только потому, что вы за фул тайм доплачиваете, а там есть обычно нотис период если вы ребенка забираете из сада. То есть вы свою часть платить не будете, а вот то что от государства идет, скорее всего весь год и будет платиться. Oliya добавил 15.08.2015 в 09:37 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2015 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (15.08.2015) |
![]() |
#13 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я вот кстати не согласна , что это фигня все , а не подготовка к школе. У нас именно была подготовка. Они там руку подготвливали к письму. У меня ребенок пришел в школу уже знала как все буквы пишутся, карандаш правильно держала. Учитель очень хвалила. Еще общие навыки развивали. Там географию всякую, планеты, про животных. Мне понравилось, а самое главное ребенок был в восторге . Так,что очень полезный был год. О у нас садмонтессори в принципе. Может и поэтому
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, У нас тоже монтессори, только ничего супер нужного 3 летнему ребенку я там не увидела. Может конечно от сада зависит.
Так просто удобно тем кто работает. Платить меньше за childcare. Oliya, Извини, как-то грубо вышло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Да все океюшки.
Oliya добавил 15.08.2015 в 16:52 Ну некоторые и джуниор -синьор инфант годы фигней считают, а некоторые всю праймари школу. На мой взгляд очень хорошо, что выплаты типа на дошкольное образование заменили целевыми, которые платятся только если ребенок идет в прескул. Моим детям эта прескул очень помогла подготовиться, но они не садиковские плюс язык. Но переживать, что на месяц раньше заберешь и это повлияет на подготовку к школе, я бы не стала.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2015 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Организуется группа развития для детей 4-6 лет в Дублине | el_ka1 | Наши дети | 35 | 12.11.2012 16:32 |
Группа Сплин едет в Дублин! | Eugene | Культур-мультур | 78 | 28.10.2012 22:32 |
Группа пользователей Erlang в Ирландии | ak1394 | IT и Связь | 3 | 04.10.2010 13:06 |
Группа продленного дня | Ruslanko | Наши дети | 5 | 20.04.2008 23:05 |
Группа Мельница | goldfish | Общие темы | 8 | 29.11.2005 17:09 |