VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 17:44   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Подготовительная группа -вопросы

Моя дочка идет в подготовительную группу, она будет full time. Занятия у них как обычно 9.30-12.30. И написали в письме что последний день 30 июня.
Возникли вопросы. Кто уже постарше, мамы расскажите насколько важен этот подготовительный год для следующего этапа обучения?
Как по закону вообще тут ребенок обязан ходить этот год полностью , можно ли на месяц раньше закончить?
И еще такой вопрос если за несколько месяцев до окончания перевести в другой садик это возможно? Берут другие садики в течении гола или нет?
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2015, 17:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka
По умолчанию Re: Подготовителтная группа -вопросы

julik, Мы много пропускали и последний месяц май вообще не ходили. Этот год вообще неважен. Ну покрайней мере нам был неважен. Первый год в школе прошел отлично.
Сейчас во втором классе.
Не думаю, что будет просто перевести в другой сад, программа государственная, заполняется куча бумаг, да и мест в других садах может не быть.

Сейчас у меня идет туда сын. Вроде все так же как с дочерью в 2011 было.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 18:57   #3
Заслуженный Участник

Stepashka,
Спасибо за ответ! А у вас май последний месяц был? В июне уже небыло занятий? Почему у нас весь июнь еще?
как вы думаете мне их заранее надо предупредить ?
Старый 14.08.2015, 19:20   #4
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Stepashka,
Спасибо за ответ! А у вас май последний месяц был? В июне уже небыло занятий? Почему у нас весь июнь еще?
Тут везде малышня весь июнь учится и так до 12 лет, т.е. вся праймери школа. Подготовительная школа сама по себе совсем не критическая, а в июне они вообще особо не занимаются.
Я так понимаю, что здесь праймари школа растянута на весь июнь, чтоб родителям меньше забот было, чтоб мамы могли свои домашние дела по утрам успеть сделать, а для рабочих родителей - облегчение в смысле, что присматривать пол дня никому не надо, т.к. дети в школе.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 19:32   #5
Заслуженный Участник

julik, Я не помню если честно. Был тогда май или июнь. Я никому ничего не говорила. У меня дочь постоянно болела и меня это достало в край и мы последний месяц или даже два вообще не ходили.
Сейчас они до конца июня, как и в школе.
Они за вас деньги с государства все равно срубят. Мне никто не звонил и не узнавал почему мы не ходим, всем было все равно.
Благодарность от:
julik (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 20:15   #6
Заслуженный Участник

Объясню свою ситуацию полностью , может со стороны виднее лучше, я со своей " колокольни" сужу, возможно я и не права.
Моя дочь ходит в один и тот же сад с 11 мес, full time. Каждый год на три мес приезжает бабушка и я с ними договаривалась переводила на part time на то время пока моя мама тут. В этом году они очень неохотно дали мне эти три мес, а потом я еще и на лето забрала реб отправила к бабушке на три мес, не платила.( предыдущие два лета я всегда платила 50 в нелелю чтоб место держали). В этом году я сказала что платить небуду, если не возьмут нас обратно чтоб просто мне сказали, найду другой сад. Взяли обратно , но предупредили что больше никаких part time не будет, если full time то надо платить весь год.
Вчера пришел этот емаил с календарем. Я планировала на три мес снова дочь к бабушке, а если программа до 30 июня то мало времени.
Теперь думаю пригласить маму на апрель-май-июнь и дать им notice ( представляю какая будет реакция), или не закончить, забрать в мае на мес раньше.им конечно так будет выгодней -деньги с гос срубят а реб ходить небудет.
В раздумьях я.
Старый 14.08.2015, 21:10   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Теперь немного запуталась. Сколько лет вашему ребёнку? Что вы имеете в виду под подготовительной группой? Вы идёте в школу как Junior Infant?
Если школа, то там бесплатно и да учёба весь июнь, но совсем не обязательно посещать всё время.
Если садик (creche), то в основном там оплата за месяц и если вы не собираетесь ходить, то и платить не надo.

Ещё раз перечитала. Вы никому ничего не обязанны платить, и даже как то непринято деньги платить, чтоб место держали... В принципе сами садики заинтересованны, чтоб к ним детей водили.
Очень давно, лет 10 назад, была нехватка мест в садике и тогда, может быть и платили, чтоб места держали, но сейчас, особенно после кризиса, такое не практикуют.

Последний раз редактировалось Ireland, 14.08.2015 в 21:30.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 21:30   #8
Заслуженный Участник

Ireland, садик это все еще садик , нам 4 года . Preschool - подготовишка к школе, разве не так?
junior infant на следующий год
Старый 15.08.2015, 05:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

julik, это у вас все еще садик( не подготовительная группа, тут даже такого понятия нет) , просто последний год перед школой- специальная бесплатная схема. У вас дочка этот год тоже все равно full time будет ходить? Т. е к бесплатным часам вы будете что- то доплачивать? Вас этот садик интересует тоже потом , когда дочка пойдет в школу( в плане afterschool?)
Если нет- делайте как вам нужно, отходите май и все- забирайте ребенка на лето, обязаловки тут никакой нет совершенно! И уж точно она ничего не упустит в плане подготовки к школе )))))) они летом уже вообще ничего серьезного не далают, даже в школе А ваш вопрос о переводе ребенка среди года в другой сад- думаю будет очень проблематичен, ведь все документы на эти бесплатные часы оформляются сильно заранее.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (15.08.2015)
Старый 15.08.2015, 08:18   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Как по закону вообще тут ребенок обязан ходить этот год полностью , можно ли на месяц раньше закончить?
Здксь по закону ребенок даже в школу не обязан ходить- можно дома обучать, а уж за садик - это вообще добровольно. Можно вообще не пользоваться этой схемой подготовительного года- если не хочется.

Oliya добавил 15.08.2015 в 09:20
Цитата:
Preschool - подготовишка к школе, разве не так?
junior infant на следующий год
Прескул это тоже садик. Ни как с последующим обучением не связано. Это просто возможность подготовить ребенка к школе. В основном расчитано на тех кто в сад не ходит, ну а тем кто ходит, подешевле оплата.

Oliya добавил 15.08.2015 в 09:33
Цитата:
Почему у нас весь июнь еще?
Потому что это имитация начальной школы. У них и каникулы со школой синхронизированы.
Заранее вам надо предупредить только потому, что вы за фул тайм доплачиваете, а там есть обычно нотис период если вы ребенка забираете из сада. То есть вы свою часть платить не будете, а вот то что от государства идет, скорее всего весь год и будет платиться.

Oliya добавил 15.08.2015 в 09:37
Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Ещё раз перечитала. Вы никому ничего не обязанны платить, и даже как то непринято деньги платить, чтоб место держали... В принципе сами садики заинтересованны, чтоб к ним детей водили.
Очень давно, лет 10 назад, была нехватка мест в садике и тогда, может быть и платили, чтоб места держали, но сейчас, особенно после кризиса, такое не практикуют.
Ну сады не резиновые и если на ваше место пока вас нет возьмут кого-то, то вам могут и отказать. Так что каждый договаривается как может. Нехватка мест и сейчас бывает в садах. У нас на этот прескул надо в январе записаться, что бы точно в сентябре пойти и не после обеда. В прошлом году одна знакомая протянула до весны и пришлось возить ребенка далеко, так как в ближайших садах мест уже не было.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2015 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (15.08.2015)
Старый 15.08.2015, 08:40   #11
Заслуженный Участник

Oliya, Все что впринципе уже сказала я.
Благодарность от:
julik (15.08.2015)
Старый 15.08.2015, 08:55   #12
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Oliya, Все что впринципе уже сказала я.
Ну, как бы да. Пусть и мое повисит. ОК?
julik (15.08.2015)
Старый 15.08.2015, 09:34   #13
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Я вот кстати не согласна , что это фигня все , а не подготовка к школе. У нас именно была подготовка. Они там руку подготвливали к письму. У меня ребенок пришел в школу уже знала как все буквы пишутся, карандаш правильно держала. Учитель очень хвалила. Еще общие навыки развивали. Там географию всякую, планеты, про животных. Мне понравилось, а самое главное ребенок был в восторге . Так,что очень полезный был год. О у нас садмонтессори в принципе. Может и поэтому

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2015, 15:07   #14
Заслуженный Участник

Darki, У нас тоже монтессори, только ничего супер нужного 3 летнему ребенку я там не увидела. Может конечно от сада зависит.
Так просто удобно тем кто работает. Платить меньше за childcare.

Oliya, Извини, как-то грубо вышло.
Старый 15.08.2015, 15:47   #15
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Oliya, Извини, как-то грубо вышло.
Да все океюшки.

Oliya добавил 15.08.2015 в 16:52
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Я вот кстати не согласна , что это фигня все , а не подготовка к школе.
Ну некоторые и джуниор -синьор инфант годы фигней считают, а некоторые всю праймари школу.
На мой взгляд очень хорошо, что выплаты типа на дошкольное образование заменили целевыми, которые платятся только если ребенок идет в прескул.
Моим детям эта прескул очень помогла подготовиться, но они не садиковские плюс язык.
Но переживать, что на месяц раньше заберешь и это повлияет на подготовку к школе, я бы не стала.

Последний раз редактировалось Oliya, 15.08.2015 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ