![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Why buy Your Japanese Car Not in Japan?
Well, almost each and every customer weighs up options when making buying decisions, be it of furniture or used cars from Japan. When it comes to used Japanese vehicles usually people consider either buying locally or straight from Japan. The only source of reliable information for them to make informed decisions is surfing the internet.. However for most customers, over the internet, they rarely get enough information for them to make informed decisions. They only get prices of the various vehicles they may need to buy. More often than not, the prices look cheaper in Japan hence most people end up buying over the internet, thinking that they are saving money. But do they really save money? Besides the time it usually takes [minimum 4 weeks],for a car to be shipped from Japan, it is also a matter of buying a car versus a picture. If you are buying online, on any website, you are buying a picture, an image, a photograph, nothing more nothing less. There is no guarantee that the image you are buying represents the vehicle you will receive. There is no way whatsoever through which you can check wether the vehicle is in good or bad condition. You are simply relying on the seller's word. After all, it is very difficult, if not impossible to reverse any kind of financial transactions done over the internet. Buying from local dealership, you can have the vehicle opened, started, leave the engine running and depending on the dealer from which you buy,you may as well test drive the vehicle around the yard before you pay your money. Besides, most customers look online and see a vehicle going say for $600.They see that the same vehicle is going for $1800 negotiable. What do they do, they rush to buy on the internet thinking that they have hit a jack port only to have a rude awakening a few weeks later, when they discover that they have to pay tax which is around $1200 once or before the vehicle has arrived in local place. Depending on where they buy, some customers are even charged an extra $800 on top of the 600,1200 which now makes the car cost almost $2600.If you save any kind of money after buying your vehicle in Japan rather than locally, i bet, you will never save a maximum of 400 dollars. Usually you end up paying more than what you could have paid locally. http://www.ibcjapan.co.jp/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нафига тут это постить? Тут вроде люди адекватные, прекрасно понимают что придеться платить за шипинг и растаможку сверху цены. Мы ж вроде не все еще отупели то.. Насчет примера, я брал машину в японии за 2100, в конце сумма была 4200. Это за машину за которую тут просили 6500. Вот она математика то..
С другой стороны диллер говорит в трубку "иммакулес, спотлес", приезжаю - сторону перекрашивать нужно, другой раз лобовое с трещиной. Так что каждый выбирает себе сам где и что покупать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не спорю и не против В приведенном мною тексте есть одна интересная особенность... Покупая у местного дилерв вы можете осмотреть и ощупать то, что покупаете... Покупая через Интернет... вы покупаете "кариинку с изображением" того, что вы покупаете... Может для могих это без разницы, но на мой взгляд (или ошибаюсь?) есть юридическая разница в том, что купили - машину или ее изображение? Уже были такие сдучаи давно, когда кто-то покупал через Интернет "Сони, 21", новая неповрежденная упаковка" или что-то похожее и получал "новую неповрежденную упаковку" от телевизора Сони, и по закону все было правильно и как написано в обьявлении, коробка без телевизора внутри. Так же и картинка автомашины, и это на совести продавца, что машина будет соответствовать тому, что на фото, а мелкие или серьезные проблемы, детали или трещины и царапины это уже не важно - проблемы покупателя. Это не я, это написал тот кто написал это на английском. При этом ваши деньги уже ушли, а продавец отправил то, что на картинке, т е с его стороны он все выполнил, как обещал. Можете теперь подавать на него в суд.При чем в суд по месту нахождения продавца, а если купили через посредника - на посредника и по месту нахождения посредника. Последний раз редактировалось D_IRL, 15.08.2015 в 04:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы можете щупать сколько угодно,а потом даже не доехать домой.После чего бегать за диллером с его гарантией до посинения.
Моя коллега таким образом довела дело до суда,потому что по-другому было никак. Можно,конечно, кузнеца (механика) с собой водить,но не у всех есть такие знакомые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Подержанное есть подержанное в любом случае. Я бы лично больше доверял японцам, так как у этих компаний оборот исчисляется тысячами машин, а местного Падди энд сонс два корыта в месяц, которые надо сплавить любой ценой. И цена потери доверия значительно выше
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Тут есть другая сторона,эти все авто в Японии продаются на аукционах.А на аукционы,во всех странах, попадают самые худшие авто.И почему то все решили,что японцы ,которые первые в мире технологий и электронмки,не могут скручивать километраж.Есть такая передача на Discovery где главный герой покупает авто на аукционе и потом пытается перепродать.И он не покупает картинки а смотрит авто в живую.И он сам сказал,что очень трудно найти авто в хорошем состояние.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (15.08.2015) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот еще я подумал, было же цунами в Японии не так давно, да и Фукусима дел натворила.
Так вот как (без надежного человека на местах) убедиться, что авто не было под водой, ну или не фонит фигней всякой ![]()
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У машины купленной здесь вы можете завести мотор, послушать . Взять и проехаться в конце концов. И тогда точно можно ожидать , сто до дома машина доедет.
![]() Darki добавил 15.08.2015 в 10:19 Nikolai4, свечи заменить не проблема. Но ты хоть знаешь , что она заводиться . А у кота в мешке , что ты проверишь? И потом откуда такая святая вера в честность японцев. Восточный народ он не простой .
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 15.08.2015 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если ездить мало надо( так в булочную и обратно) , то почему бы и Японца не взять? Или машинку чисто для удовольствия ( Ниссан ГТ и подобную).
А вот если 20-30к в год ездить, то не вариант , бензин нынче дорог. Хотя, если взять и конвертнуть в LPG ? Почём газ нынче кстати ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Он вроде имел ввиду сорванные резьбы под ними, а не сами свечи.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там было про сорваную резьбу. Замена свечей не поможет
![]() |
#13 |
Baka Gaijin
|
![]()
Что-бы, человек ни делал - он должен понимать что делает, как минимум.
Когда я купил самую первую машину на продажу из Японии, и приехал в порт, ее получать - на ней не было глушителя и пружин. В таком виде я перся в Дандолк (машина была Skyline GTS-4) И что? все фиксанули, подкрасили, в итоге поднял в 3 раза. Сейчас, я всегда делаю поправку на человеческий фактор, и ДАЖЕ ЕСЛИ (хотя такого не было еще) на машине, которую я привез на заказ, есть какой то косячок, я могу его исправить на месте в Ирландии,для этого у меня есть и жестянка и механик. но подчеркиваю: С 2005 года, еще не было, что бы кто-то остался не доволен. Резюмирую: Если человек не разбирается в машинах - не имеет значения где брать, хоть у себя во дворе. Ничего хорошего, из этого, не выйдет. ЗЫ Есть масса людей, предпочитающих приобретать товары в Японии. Я ж таскаю и фотоаппараты и мобильники. Некоторые готовы ждать по нескольку недель, что бы получит последнюю модель смартфона... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
После того как запостил посмотрел на Интернете - наткнулся на тему покупки через Интернет и еБэй - надо быть очень осторожным, так как фальшивх сайтов в том исле которых не отличить даже от реальных подлинных, полно и надр проверять тщательно и продавцов и что написано мелким шрифтом условия доставки и возврата и так далее - так как моно лишиться денег легко и никогда не получить то, за что заплатили.
Вот по переводам - случай с прошлого года, компания и софт что-то со словом White - на всех сайтах, Гугле и в серьезных журналах - за 299.00 или 499.00 программа которая исправит ошибки и стиль в ваших письмах на английском языке до самго профессионального уровня - потом оказалось - химия всемирного масштаба. Но тысячи людей купили... и я тоже подумывал купить, уж очень хорошие отзsвы и рейтинги были куда ни глянь. ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 16.08.2015 в 07:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
localchap,
startuika, а почему вы так свято верите, что проблема с резьбой - это чисто ирландская проблема. Вот вы купили машину на аукционе , вам ее в контейнере привезли в порт, а она не заводится чего дальше? Darki добавил 15.08.2015 в 12:48 Delboy, ну те вы купили машину, а потом еще заплатили за то, чтоб ее довести до ума? Где тут экономия?
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 15.08.2015 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Калькулятор Импорта машины из Японии | Delboy | Автотранспорт | 9 | 26.05.2015 09:11 |
Машины под заказ из Японии. | Marlboro | Автотранспорт | 20 | 14.09.2013 18:48 |
Импорт с Японии. | Algis | Полезная информация | 68 | 10.01.2012 13:24 |
Цунами в Японии и РФ | Sleepwalker | Общие темы | 282 | 01.04.2011 06:13 |
Резина из японии | GOOSE | Автотранспорт | 51 | 17.10.2010 20:03 |