![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
На прошлой неделе я отправила в Road Safety Authority свои российские права и справку из ГИБДД с просьбой скостить мне шестимесячный срок ожидания до сдачи вождения. (Про такую возможность читала здесь: http://www.rsa.ie/en/RSA/Learner-Dri.../6-Month-Rule/ .)
Сегодня пришел ответ, как я понимаю, положительный. "I wish to confirm that your Driving Licence (enclosed) issued in Russia has been checked and verified for the purpose of exemption from the requirement to hold a first time Learner Permit (code 991 will be printed under the restrictions/information section on your learner permit opposite the vehicle category) for at least six months on the date of your test. When attempting for your driving test you must present this original letter to the Driver Tester with your current Irish Learner Permit.<>" Зачем я тут об этом пишу. Во-первых, оказывается, я зря ждала справки из России и ответа из RSA, можно было сразу параллельно подаваться на Learner Permit и уже вовсю брать уроки. Я прочитала где-то, что разрешение должно быть получено ДО пермита, чтобы в нем не было кода 991, вот и ждала. Как я понимаю из письма, код все равно будет, но оригинал письма его поборет. Посмотрим. Во-вторых, может, кому-то будет полезно на будущее. Я посылала в RSA: - права, - копию обеих сторон прав с переводом, выполненным российским агентством, - справку из ГИБДД, что у меня есть такие-то права, стаж с 2001 года, прав не лишена и т.п, - копию этой справки с переводом, - копию сертификата о сдаче теории, - сопроводительное письмо (в котором я написала, что, мол, сорри, на английском справку не дают, поэтому вот вам переводы всего подряд, очень надеюсь, что собранных доков будет достаточно), - и конверт с маркой registered post, который мне все равно вернули неиспользованным. И не посоветует ли кто инструктора в Дублине, хорошо натаскивающего на сдачу теста на своей (т.е. инструктора) машине с автоматом? Ездить я умею, а вот сдавать - не уверена. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну тогда желаю удачи))) думаю, что с этой справкой внимание на экзамене к вам будет повышенное))))))
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тест-центры, оказывается, отличаются по проценту "заваливаемых" претендентов (не найду, где читала)
много тонкостей. Лучше брать преподавателя, который сам принимает экзамены в одном из тест-центров
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я не заметила никаких завалов , все было даже чуть чуть с помощью.... Например экзаменатор завез меня развернуться на очень узкую улицу ( гдея с моими габаритами с одного раза точно не развернусь).... Сам посмотрел, что даже при всем вывернутом руле я там тыркаться буду долго... Сказал " ладно, главное развернись вообще и поедем дальше"...
Потом когда сидели в центре указал на мои ошибки и на те, которые в принципе можно было бы меня завалить, но он не стал, так как езжу очень аккуратно.... Никакого отношения к моему инструктору он не имеет... Инструктор вообще говорил, что я не сдам ...
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как попадешь.Я сдала, поездив год сама,причем, сдавала в чужом городе,приехав туда в первый раз в день теста. Приехала после работы и id висело на шее.После сдачи экзаменатор мне сообщил ,что его сын работает со мной в одной компании
![]() Зато бедный муж сдавал туеву тучу раз пока сдал наконец-то, хоть ездит не хуже меня как минимум.Когда наконец-то сдал и сказал тестеру сколько раз он до этого уже сдавал,тот был крайне удивлен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А никто не в курсе, насколько большие очереди на подачу документов на Learner permit в дублинских офисах, если не букать время заранее? Если прийти к открытию, есть шанс попасть? Или надо пораньше?
Онлайн букинг на сайте NDLS говорит, что мой PPSN не соответствует моей дате рождения и забукать время не дает. В контору, которая выдает PPSN, я звонила, говорят, все ок с датой. А телефона NDLS на сайте нет. Так что, как я понимаю, надо идти в живую очередь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
5300, так а выход то какой - все равно идти... Даже если очередь большая...
Хотя я была в Дрогеде, без апойтмента , очереди не было никакой...
Благодарность от: | 5300 (12.08.2015) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Непонятно, во сколько идти. Вдруг там очередь с шести утра, как на GNIB. В ближайшем дублинском 31 слота для тех, кто без апойнтмента.
Может, тоже в Дрогеду съездить, я там теорию сдавала, чтоб быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То что там с 6 утра очередь я сомневаюсь конечно...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
5300, почему бы вам не поехать в NDLS Clare Hall? Из Малахайда по Малахайд роуд - ну минут 15 максимум добираться. Апойнтмент не обязательно заказывать, там несколько "окошек", в одном принимают по назначенному времени, в остальных - по живой очереди. Когда я подавалась (с апойтментом, которого ждать было ближайший почти неделю), по живой очереди вообще никого не было. Ехать лучше с утра. Вот как они работают:
Цитата:
Удачи! По поводу инструктора с машиной-автоматом. Мне кажется, затруднительно будет найти. Не потому, что инструкторы не умеют, а потому, что у 99% ручная коробка передач в машине. И, как мне кажется, брать уроки, тренироваться и сдавать лучше все равно на своей машине. Просто у каждой модели будет "свой" автомат, своя специфика. Элементарно, только я со своим крошечным опытом вождения видела три машины с АКП, и все - разные! И тут уже дело привычки, не факт, что откатавшись на инструкторском автомате (даже если вдруг найдете) у вас будет в итоге похожая машина. Да и дешевле учиться и сдавать на своей, это факт. Так что получайте ученические права и следом присматривайте машину. Плюс под присмотром инструктора начать водить собственную машину спокойней, чем сразу сдать на одной, а потом пересесть на совершенно другую и начинать опять сначала привыкать к габаритам и особенностям машины. Ну и за каждый чих платить не надо. Между уроками сколько угодно можно отрабатывать и маршруты, и маневры без доп расходов. Инстуктор, у которой я училась, учит "автоматчиков" тоже (любой инструктор, наверное, может), но своя машина у нее мануал. Вдруг надумаете, могу контакты сбросить. Реально клевая учительница, с ней уже много моих знакомых сдало. И легко приезжает в любую часть Северного Дублина.
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
auto, driving license, learner license |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
One GPS to rule them all! =) | azarij | Автотранспорт | 5 | 19.04.2012 11:56 |
6 month rule - есть точное определение? | Galaxy | Автотранспорт | 3 | 29.07.2010 11:07 |
EU court to rule on Irish ban on non-EU spouses | Apple | Иммиграция | 15 | 28.06.2008 17:34 |
Видение России западными глазами... or Why Putin’s rule threatens both Russia and the | Rakmator | Политика | 1 | 13.02.2008 13:10 |
'Locals only' planning rule illegal and discriminatory, says EU | dzher | Хозяин в доме | 0 | 27.06.2007 12:18 |