![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите, пожалуйста, советом.
Несколько месяцев назад бронировали отель через букинг, платили дебитной картой. На прошлой неделе от имени этого отеля карту зачарджили 7 раз на приличную сумму. Заметили это только сегодня, то есть транзакции уже не пендинг, а деньги ушли. В банке говорят, что ничего сделать не могут. Советовали звонить в отель, первый раз в отеле трубку подняли и сказали мол напишите имэйл, при этом имэйл адрес не назвали, а бросили трубку. После этого пытались звонить на этот номер и слышали только сообщение, что абонент недоступен. Написали в букинг, ждем ответа. Подскажите, что еще можно сделать в этой ситуации и есть ли какие-то шансы вернуть деньги? А еще такой нюанс. Месяц назад поменяли карту на безконтактную, номер остался тот же, а вот цвв2 код изменился. Если предположить, что в отделе сохранили данные карточки и сейчас их использовали, то как же это получилось со тсарым цвв2 кодом, если он должен жуе не действовать. Получается ли, что это прокол банка? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомому возвращали.
Пишите письмо в банк с перечислением всех транзакций, указываете на абсурдность (7 штук), про то, что Вас там физически быть не могло и просите вернуть деньги. Почитайте вот этот тред - информативно.
Благодарность от: | lulluby (21.07.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надо еще в гарду написать заявление и попросить референс номер и фамилию гардая, принявшего заявление. потом с этими данными -писать в банк.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
отель этот
Я позвонила первый раз и по голосу похоже, что ответил тот человек, который там сидел на ресепшене, потому что тоже плохо очень говрил по-английски. Я ему сказал, что сняли деньги, а он начла отнекиваться и гворит пишите на имэйл, но имэйл мне продиктовать не смог и бросил трубку, я начала пренабирать номер и он с тех пор недоступен. Отлеьчик маленький, там всего 4 номера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ыло похожее за несколько раз сняли деньги через банкоматы в Дублине где я никогда не был. Ни гардп и ни банк ничего не нашли и ответ банка - деньги сняты с использованием пина виноваты вы свми - ничего е вернули.
Даже сняли со счета в банке без использования карточки денбги ушли к Paddy Power - никогда с ними дел не имел, заметил в стейтменте - тоже не вернули. Пишут что если не виновен обязаны вернть, но мне ничего не вернули и гарда тоже ничем не помогла. Пытайтесь, желаю удачи. Теперь если платить - или перевод оплату делаю сам, или через ПэйПал (там все же больш защиы) но не плачу больше карточками если требуют днные карточки. На интернете море примеров - снимают деньги когда уже пройдет полгоа или год+ и вина на смих людей - вы сами сообщили посторонним данные вашей карточки. Мой страховой брокер не принимпет оплату карточками уже более 2-3 лет, кого-то тоже грабанули с карточек, а люди назвали возможно его фирма или кто-то из их фирмы крал данные карточек - расследование этого не нашло, но нервы потрепали. Теперь принимает оплату или делай перевод сам или чек, но не карточками. А этот номер - три цифры, всего 999 попыток и одна будет удачная. Автомат софт сделает наверное за пару минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А карта какого банка? У друзей как-то из банкомата сняли. Потом вернули и признали, что была внутренняя утечка. Банк АИБ был.
Мне кажется проще через банк действовать. Они должны предоставить копию чека - запросите это у банка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ответы.
Написали в сапорт букинга, посмотрим, что ответят. Думаю написать на фб страничке букинга потом, чтобы было больше огласки. Ревью там можно было оставить только в течение 2 недель после заезда. Сходили в гарду сегодня и получили от них бумажку, завтра отправим письмо вместе с ней. Как я поняла, это все зависит от банка, захотят вернут, как жест доброй воли, не захотят не вернут. Разговаривала с другом, у которого была похожая ситуация, сказал, что он заметил на этапе, когда транзакция была еще в пендингах, и то банк не смог ее отменить, что меня удивило, я думала из пендингов могут. Ему повезло, что он позвонил в то место, кому была оплата сделана и они пошли на встречу отменили заказ. Банк так ему и сказал, что это единственный, кто может отменить, так и нам говорят в том же духе. По ссылке NeZoviMenia, положительный опыт описан, хотя между первым и последним сообщением 2 месяца, запасемся терпением и будем надеяться на лучшее. Начала сомневаться теперь, раз у друга в том магазине заказ сделал не сам магазин, то, может, и у нас не сам отель совершил эти транзакции, хотя то, что отключили телефон кажется весьма подозрительным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Букинг.ком денег не снимает.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я через букинг как то оплатила отель, а ситуация изменилась и я не заселилась.
Позвонила, Написала письмо и отель вернул деньги полностью
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Насколько мне известно они передают данные карточки отелю.
От них я ожидаю какого-то сотрудничества и лояльности к клиентам. Если у них на сайте выставлен отель, который подозревают в мошенничестве, они могли бы выполнить со своей стороны проверку что ли. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может, на [tripadviser] ревью накатать?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо, об этом тоже думала. Попробую еще посмотреть, что с букинга ответят, и дам время отелю исправить ошибку, если это просто ошибка, чтобы беспочвенно не обвинять. Но какие-то меры хочется предпринять, чтобы предупредить подобные ситуации с другими людьми.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (21.07.2015), Olla (21.07.2015) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На Интернете сотни тысяч компаний Есть и фальшивые - крадут деньги и не предоставляют обещанное Куда жаловаться на Интернет? ![]() И как выше написал - вы сами собщаете им данные своих карточек - виноваты вы сами что дарите деньги неизвестно кому и куда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сняли больше денег | Countess | Обман и Мошенничество | 26 | 08.11.2014 16:10 |
Сняли деньги с карточки | Koshk@ | Общие темы | 84 | 27.04.2012 21:00 |
Сняли деньги с карточки | olga_me | Обман и Мошенничество | 96 | 12.03.2012 12:58 |
Сняли социал | barmalej | Социальная защита | 21 | 15.03.2011 18:56 |
КАРТЫ ДЛЯ GPS? | MUMICHKA | IT и Связь | 5 | 05.09.2009 20:16 |