![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос - долгий шот и обращаюсь к совету тех, у кого есть проблемы с астмой и для кого вопросы будет очень релевантными.
У моего дедушки - хобл (хроническая обструктивная болезнь легких), что по ряду симптомов похоже на астму. ему 86, стадия высокая, болезнь терминальная. Мы задались перевезти его но остров, чтобы был поближе и можно было присмотреть за ним. Начинаю делать домашнюю работу о том, будет ли ему подходить местный климат или лучше рассмотреть другие европейские страны. Каков ваш опыт и рассматривали ли вы другие страны, где климат подружелюбней для подобного состояния (в ес)? спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Я сталкивался с подобной проблемой.
Вообще-то Ирландский климат для этих больных неплохой, но плохо влияет резкий перепад погоды иногда много раз в течении одного дня.. ( атм. давление.) Нужно знать, где он в настоящее время, т.к. организм адаптируется и если менять очень резко, последствия могут быть самые нехорошие.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии много астматиков и климат этому способствует. Хотя, знаю одного, у которого за приступы прекратились именно здесь.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По личному опыту - тут слишком много способствующих астме аллергического происхождения причин ( плесень, грибки... все жто в воздухе летает). Только тут появились эти проблемы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
1. мне кажется, что все же разный климат, возмжно, нужен при астме и ОБХЛ.
2. а точно ему на пользу переезд пойдет? издалека придется переезжать? в таком возрасте чаще бывает, что лучше не трогать - где живет, там и позволить жить дальше. может, лучше сиделку там нанять, если получается. 3. климатолечение посмотрите. вообще, раньше всегда говорили, что климат Крыма для легочников уникален (ЮБК). и Ротару туда уехала жить, имея серьезные проблемы - и все в порядке у нее. 4. вот ссылка например. http://www.diod.ru/pages/public_kapilar_14 там про ионизатор воздуха упоминается - мы тут брали как-то, из 3 человек всем троим от него стало очень плохо - одному сразу, через пару часов, другому через пару дней, третьему через недельку. да, кстати - если исходить из того, что Крым хорошо - тогда получается и европейские ривьеры - тоже, наверное. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (19.07.2015) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по ряду показателей, Питер и Ирландия сопоставимы, но с рядом особенностей: 1. влажность - и там и там. 2. загрязненность - в Питере, ессно, выше. 3. Аллергены - здесь повыше 4. Медицина - здесь все на уровне стероидов, ингаляторов (спирива, серетид, онбрез) и кремниевого топорика. К сожалению, учитывая кучу сопутствующих состояний, у нас уже не лечение, а пиллиативный уход. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Приезжала мама в гости, я очень переживала, потому что астма страшнейшая и если вдруг бы не подошло это значило, что сразу надо бы было отправлять обратно...
Только сошла с самолета - говорит, как дали кислородную подушку... Дышала очень хорошо, и по горам гуляла с нами... Брызгала только профилактически, приступов не было
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
дело может быть даже не в астме. в таком возрасте переезд, к сожалению, очень негативно влияет на душевное самочувствие стариков.
Благодарность от: | D_IRL (19.07.2015) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кавказский климат - один из лучших для астматиков.
Благодарностей: 2 от: | Countess (20.07.2015), комедиклаб.ру (19.07.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
их тоска гложет. надеюсь, вас обойдет.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
состояние дедушки такое, что мы знакомимся несколько раз на день. учитывая его состояние, переезд (если он произойдет) будет последним для него. выбор очень серьезный.
вопросы по Ирландии в ключе: 1. климат (зима и осень - особенно опасны для обострений) 2. социальные службы и медицина 3. аллергентность среды |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (19.07.2015) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У моего сына был приступ астмы в 6т. лет, когда мы жили в старом сыром доме.Как перебрались в теплое сухое место, не болел ни разу чем-то подобным,тоесть важно само помещение,я думаю.
Климат же тут щадящий, мне кажется.Отец страдает от давления (был инфаркт),так он здесь когда гостит, не пьет таблетки вобще-так ему хорошо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда был приступ, через двое суток выписали из больницы, прописав inhaler использовать еще пару дней,но только пару дней.Больше ничем не пичкали,мол, возможно это был one-off и все пройдет. Анализы не делали тогда.Думаю, если бы все повторилось,то уже тогда что-то бы делали.
С другой стороны, больницы так перегружены,что ожидать чего-то не приходится, особенно, как public patient. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цивилизованная Европа | vadzen | Оффтопик | 150 | 26.06.2012 16:51 |
Мальта без виз? Европа без виз? | miu-miu | Путешествия и Отдых | 4 | 02.04.2010 14:03 |
европа средневековая | Kalargon | Само приползло | 3 | 13.01.2008 21:11 |
Европа - это страна? | abg | Само приползло | 24 | 01.12.2007 11:50 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |