VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2015, 09:25   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Цена адвоката

Адвокат выйграл в суде 12,000 евро в пользу своего клиента против железной дороги.
Стоимость своих услуг выслал счет проигравшей стороне - 36,000 евро

http://www.irishexaminer.com/ireland...0.html?ref=yfp

Ирл железная дорога оспорила размер оплаты адвокату за его услуги, и суд снизил их до 18,000

НО это пример, что адвокату при выйгрыше оплачивает проигравшая сторона, а не клиент. У меня мой адвокат (мне и моим друзьям) никогда не требовал, чтобы мы тоже платил (все случаи в нащи пользы).
(Мое - если адвокат не уерен что выйграет, думаю он и не возьмется за дело, если этого не потребует лиент.)

Еще раз просмотрел интернет - клиент может платить адвокату добровольно... никто не запрещает.

Клиент и адвокат могут договориться и о том, кто будет платить, если проиграют. В этом случае за работу адвоката можно не платить, если так договорились, но за стоимость самого суда, экспертиз, справок и тд должен будет платить клиент.

Вариант - Нет выйгрыша - нет оплаты есть, но в этом варианте стоимость суда, экспертиз, справок и тд платит клиент. Но ничего больше адвокату не должен. Но если выйграли - клиент платит обычно 25% от суммы выйгрыша адвокату как "оплата за успех".
А все прочие расходы платит проигравшая сторона.

(Это с интернета и не является моим профессиональным советом.)

Последний раз редактировалось D_IRL, 16.07.2015 в 09:57.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ