VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 11:32   #1
Новичок

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Antonina61
Восклицание Что надо купить ребёнку для primary school?

Внук (ему 4,5) идёт в primary school 1 сентября. Хочу купить ему школьный рюкзак и не могу определиться с размером (обыкновенный или маленький) Расскажите, пожалуйста, что носят дети в начальную школу с собой (кроме еды и питья)? Может альбом для рисования, книги, пенал? В каком количестве? От родителей ничего добиться не могу - они сами не до конца знают Сказали только про бутерброды и форму (школа бесплатная) Что в Киеве носят дети в школу я знаю, а что в Дублине? Я к первому сентября планирую приехать в Дублин в свой отпуск - внука в школу проводить Может подскажете что из канцтоваров прихватить с собой из Киева? Очень буду благодарна всем за любые ответы.
Antonina61 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taniushka (27.06.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2015, 11:47   #2
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Re: Что надо купить ребёнку для primary school?

смотрите и читайте ТУТ
Этот вопрос уже не один раз тут поднимался. Почитайте тему, что я ссылку вам дала. Там много чего.

Прежде чем начнете читать скажу сразу, что ваш внук идет не в ПЕРВЫЙ КЛАСС, а в Джуниор инфанс - это как подготовительные классы в садике.
Школьная форма - это зависит от школу: где-то есть, где-то нету.
Пеналы, карандаши.. все остальные причендалы дешевле и лучше купить здесь, т.к. после первого дня в школе вы будете приблизительно знать что надо, а что не надо.
Школьный рюкзак в нашем понимании в первых классах - совсем не нужен. Обычно дети носят листочки домой и из дому, ланч бокс и бутылочку для питья. Иногда книги. Но все это очень очень маленького размера и очень легкие. Соответственно и размер рюкзака маленький и они обычно очень легкие.

Да вот еще, что первый день во всех школах - разные даты. У нас например это 31 августа и линейки нету , дети просто строятся и идет в школу.

Да, и расслабьтесь. Что-то мне кажется ,что вы очень нервничаете. Здесь школа, особенно прамери - это не наказание. Мои оба с удовольствием туда ходят, точнее ходили

А в какую школу он идет, если не секрет. Просто интересно. Может соседи?
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Antonina61 (27.06.2015), Ladka (28.06.2015), Taniushka (27.06.2015)
Старый 27.06.2015, 12:32   #3
Новичок

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Antonina61

За ссылку огромное спасибо Почитаю с удовольствием

Вы правильно заметили что я нервничаю Я в прошлом - воспитатель детского сада Внук идёт в первый класс - для меня это событие!!! (хоть он и вроде подготовительной группы) Дети живут в Кастнлоке (Дублин 15) Школа - в Бланчерстауне - это от них не далеко (скорее всего названия пишу с ошибками , но думаю - поймёте) Малыш уже умеет читать и довольно неплохо выполняет простые арифметические действия. Говорит на английском, русский понимает прекрасно, но говорить на нём не хочет (хотя говорить начал в год на русском, пошёл в садик - выбрал язык социума) У меня с английским, мягко говоря, не очень Многое понимаю,что говорят (если медленно), но когда говорю, меня плохо понимают Хочу подать в Киеве консульство на мультивизу, вот переживаю - дадут ли Отпуск у меня только месяц (по справке с работы) На самом деле могу быть у детей больше и 2 раза в год. У меня там ещё внучка. детям одним тяжело. Сын работает по контракту - невестка дома с малышкой (1,5), а малыша в школу водить надо. И позаниматься с ним хочу дополнительно. Каждый год еду и везу всякие книжки-развивалки, а теперь впала в ступор: что купить
Antonina61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 14:37   #4
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Я написала вам с личку. Если получили, то напишите пожалуйста, а то не уверена, что отправилось.

Последний раз редактировалось 12non34, 27.06.2015 в 14:56.
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 18:34   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Рюкзак лучше такой,чтобы минимум А4 формат мог поместиться.Желательно на колесиках.
У моей дочери почти все книги такого размера и папки две в нагрузку в Junior Infants.
Книги держит в школе,но папки носит с собой.
Лучше тут приехать и все купить,заодно ребенок сможет сам выбрать какой именно ему хочется.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Antonina61 (28.06.2015), Olla (27.06.2015)
Старый 27.06.2015, 18:55   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Рюкзак лучше такой,чтобы минимум А4 формат мог поместиться
у нас тоже не обойтись без рюкзака, вмешаюшего формат А4
Antonina61 (28.06.2015)
Старый 27.06.2015, 22:23   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ika, про формат A 4 правильно сказали, обязательно нужен такой размер , носили домой и книжку иногда, а папку с домашним заданием- каждый день. Но про колесики не соглашусь- зависит от полиси школы , у нас, например , запрещены, в целях безопасности, чтобы дети , когда идут друг за другом в линии, не споткнулись о рюкзак на колесиках, тянущийся за впереди идущим .
Малышам обычно нужны: пенал с цветными карандашами( crayola, которые точить не нужно, простой карандаш, но easy grip - такой как треугольничек) ,ножницы, клей- карандаш, а потом у каждой школы свой набор разных папок и фолдеров. Вообще список должен быть у родителей или на сайте школы, по каждому классу там своё
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Antonina61 (28.06.2015)
Старый 27.06.2015, 22:31   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Странно,уже не первый раз слышу про эти сборы пеналов и тетрадок...
Мы сдаем на книжки/канцелярию 130 евро и все...
Я сама удивлялась, все детей спрашивала что другие носят - говорят что некоторые приносят, но больше чтобы показать "новые карандаши", но обязательно не надо.
Все лежит дома, в рюкзаке только ланч бокс и папка с дом. заданием.
У меня сборы в школу - это покупка формы и рюкзак. Может это я что-то не так понимаю и самая раздолбайка...
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Antonina61 (28.06.2015), Ladka (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 08:09   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

vaj, от школы зависит. Мы в джуниор инфантс тоже ничего не покупали. Сдали 50 евро и все. Все карандаши и прочие нужности в школе выдали, включая папку прозрачную для домашнего задания.
Имхо бабушке нужно спрашивать у родителей, у них наверняка уже есть письмо из школы насчет того, что надо-не надо и можно-нельзя. Покупать рюкзак перед поездкой категорически не советовала бы. Потому что в Ирландии это дешевле намного, у ребенка может быть любимый герой из местного мультика и свои пожелания относительно рюкзачка. Я своей маме категорически запретила что-то привозить сюда для внука из вещей и игрушек, зная, сколько это стоит дома и здесь. Так что когда бабушка приезжает, то идет с внуком по магазинам и отводит душу.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Antonina61 (28.06.2015), SilA (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 08:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

На ВИ есть целая тема про рюкзаки. Я там тоже писала про наш рюкзак. Два года относили его и сейчас ищу похожий уже для младшего - легкий, вмещающий папку формата А4 и качественный.

Никаких ручек-тетрадок в нашей школе не просили. Школа все сама закупает централизованно на деньги, которые родители сдали заранее. Более того, сын постоянно приносил домой прикольные карандаши и ластики, которые ему давали учителя в качестве поощрения за успехи.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Antonina61 (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 08:52   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Кстати, даже если в саму школу не нужны карандаши и тп., дома они всегда понадобятся. Дети будут много раскрашивать, поэтому качественные карандаши нужны. Либо которые затачивать не нужно, либо мягкие, с не ломающимся грифелем (отдельно пишут на упаковке).
Плюс, хорошие простые карандаши и точилку. Точилку, кстати, тоже нужно хорошую, так как большинство ярких детских совершенно не выполняют свою функцию.
Ещё я прошу, либо привожу обложки. Тетрадки с домашним заданием очень быстро теряют свой вид. Правда тетрадки уже позже появились, наверное в 1м классе. Но если в школе будут рабочие тетради-учебники (некоторые школы дают распечатки и не просят покупать учебнки), то их тоже лучше бы обернуть - обычно формат А4.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Antonina61 (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 09:05   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Обложки тут тоже есть. У нас бук рентал ввели, мы на учебники обложки покупали.
Antonina61 (28.06.2015), Elena H (29.06.2015), marulia (29.06.2015)
Старый 28.06.2015, 11:03   #13
Пенсионер всея Ирландея

Oliya, да, есть, но тут же бабушка про подарки спрашивает. Плюс, на книжки я видела, а на маленькие тетрадки нет.
Благодарность от:
Antonina61 (28.06.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2015, 14:57   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Fuegos, на маленькие тетрадки есть, причем намного лучше, чем " домашние", и еще: "наши " обложки чуть больше, чем местные тетради, не очень удобно
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (28.06.2015)
Старый 28.06.2015, 16:11   #15
Пенсионер всея Ирландея

Ilonka, где смотреть?
Ответ