![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Внук (ему 4,5) идёт в primary school 1 сентября. Хочу купить ему школьный рюкзак и не могу определиться с размером (обыкновенный или маленький) Расскажите, пожалуйста, что носят дети в начальную школу с собой (кроме еды и питья)? Может альбом для рисования, книги, пенал? В каком количестве? От родителей ничего добиться не могу - они сами не до конца знают
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (27.06.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
смотрите и читайте ТУТ
Этот вопрос уже не один раз тут поднимался. Почитайте тему, что я ссылку вам дала. Там много чего. Прежде чем начнете читать скажу сразу, что ваш внук идет не в ПЕРВЫЙ КЛАСС, а в Джуниор инфанс - это как подготовительные классы в садике. Школьная форма - это зависит от школу: где-то есть, где-то нету. Пеналы, карандаши.. все остальные причендалы дешевле и лучше купить здесь, т.к. после первого дня в школе вы будете приблизительно знать что надо, а что не надо. Школьный рюкзак в нашем понимании в первых классах - совсем не нужен. Обычно дети носят листочки домой и из дому, ланч бокс и бутылочку для питья. Иногда книги. Но все это очень очень маленького размера и очень легкие. Соответственно и размер рюкзака маленький и они обычно очень легкие. Да вот еще, что первый день во всех школах - разные даты. У нас например это 31 августа и линейки нету ![]() Да, и расслабьтесь. Что-то мне кажется ,что вы очень нервничаете. Здесь школа, особенно прамери - это не наказание. Мои оба с удовольствием туда ходят, точнее ходили ![]() А в какую школу он идет, если не секрет. Просто интересно. Может соседи? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
За ссылку огромное спасибо
![]() ![]() Вы правильно заметили что я нервничаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я написала вам с личку. Если получили, то напишите пожалуйста, а то не уверена, что отправилось.
Последний раз редактировалось 12non34, 27.06.2015 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рюкзак лучше такой,чтобы минимум А4 формат мог поместиться.Желательно на колесиках.
У моей дочери почти все книги такого размера и папки две в нагрузку в Junior Infants. Книги держит в школе,но папки носит с собой. Лучше тут приехать и все купить,заодно ребенок сможет сам выбрать какой именно ему хочется. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Antonina61 (28.06.2015), Olla (27.06.2015) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас тоже не обойтись без рюкзака, вмешаюшего формат А4
Благодарность от: | Antonina61 (28.06.2015) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, про формат A 4 правильно сказали, обязательно нужен такой размер , носили домой и книжку иногда, а папку с домашним заданием- каждый день. Но про колесики не соглашусь- зависит от полиси школы , у нас, например , запрещены, в целях безопасности, чтобы дети , когда идут друг за другом в линии, не споткнулись о рюкзак на колесиках, тянущийся за впереди идущим .
Малышам обычно нужны: пенал с цветными карандашами( crayola, которые точить не нужно, простой карандаш, но easy grip - такой как треугольничек) ,ножницы, клей- карандаш, а потом у каждой школы свой набор разных папок и фолдеров. Вообще список должен быть у родителей или на сайте школы, по каждому классу там своё |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно,уже не первый раз слышу про эти сборы пеналов и тетрадок...
Мы сдаем на книжки/канцелярию 130 евро и все... Я сама удивлялась, все детей спрашивала что другие носят - говорят что некоторые приносят, но больше чтобы показать "новые карандаши", но обязательно не надо. Все лежит дома, в рюкзаке только ланч бокс и папка с дом. заданием. У меня сборы в школу - это покупка формы и рюкзак. Может это я что-то не так понимаю и самая раздолбайка... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Antonina61 (28.06.2015), Ladka (28.06.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vaj, от школы зависит. Мы в джуниор инфантс тоже ничего не покупали. Сдали 50 евро и все. Все карандаши и прочие нужности в школе выдали, включая папку прозрачную для домашнего задания.
Имхо бабушке нужно спрашивать у родителей, у них наверняка уже есть письмо из школы насчет того, что надо-не надо и можно-нельзя. Покупать рюкзак перед поездкой категорически не советовала бы. Потому что в Ирландии это дешевле намного, у ребенка может быть любимый герой из местного мультика и свои пожелания относительно рюкзачка. Я своей маме категорически запретила что-то привозить сюда для внука из вещей и игрушек, зная, сколько это стоит дома и здесь. Так что когда бабушка приезжает, то идет с внуком по магазинам и отводит душу. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Antonina61 (28.06.2015), SilA (28.06.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На ВИ есть целая тема про рюкзаки. Я там тоже писала про наш рюкзак. Два года относили его и сейчас ищу похожий уже для младшего - легкий, вмещающий папку формата А4 и качественный.
Никаких ручек-тетрадок в нашей школе не просили. Школа все сама закупает централизованно на деньги, которые родители сдали заранее. Более того, сын постоянно приносил домой прикольные карандаши и ластики, которые ему давали учителя в качестве поощрения за успехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, даже если в саму школу не нужны карандаши и тп., дома они всегда понадобятся. Дети будут много раскрашивать, поэтому качественные карандаши нужны. Либо которые затачивать не нужно, либо мягкие, с не ломающимся грифелем (отдельно пишут на упаковке).
Плюс, хорошие простые карандаши и точилку. Точилку, кстати, тоже нужно хорошую, так как большинство ярких детских совершенно не выполняют свою функцию. Ещё я прошу, либо привожу обложки. Тетрадки с домашним заданием очень быстро теряют свой вид. Правда тетрадки уже позже появились, наверное в 1м классе. Но если в школе будут рабочие тетради-учебники (некоторые школы дают распечатки и не просят покупать учебнки), то их тоже лучше бы обернуть - обычно формат А4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Обложки тут тоже есть. У нас бук рентал ввели, мы на учебники обложки покупали.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, да, есть, но тут же бабушка про подарки спрашивает. Плюс, на книжки я видела, а на маленькие тетрадки нет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
IB Baccalaureate Primary School | Mithrilian | Образование | 7 | 23.05.2013 12:27 |
primary school, вопросы. | primadonna | Образование | 20 | 03.06.2011 22:57 |
Primary School | Nika00 | Образование | 15 | 13.08.2008 11:22 |
Montessory vs Primary School | JFK | Наши дети | 6 | 30.05.2006 17:40 |
Est li primary school v Ballicollig ? | rai555 | Наши дети | 3 | 12.05.2006 16:19 |