VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 14:10   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912
По умолчанию Виза во Францию

Кто делал недавно? Как французы дают визы, есть ли шанс получить на бОльшее количество дней чем предполагаемая поездка?
И как насчет подачи документов и оплаты?
У испанцев все как-то очень сложно в плане количества документов и подтверждения полной оплаты проживания... Я может хочу путешествовать и не быть привязанной к месте а они требуют проплаченное подтверждение на все время пребывания.
У французов я не нашла в пакете документов обязательную бронь и оплату проживания...
В общем, поделитесь опытом пожалуйста
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2015, 15:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Виза во Францию

Вроде было когда-то... если желаете в Шенгене надолго, выбираете страну и подаете на визу на длительный срок - дожно быть достаточно денег и ждать тоже долго, возможно и месяц и два. Но вам дадут визу только в одну страну и тоже на пару месяцев. Вы приезжаете в эту страну и сразу идете регистрироваться в полицию или что-то типа ГНИБ на долгтий срок проживания. Может занять месяц и больше в Италии и быстро вроде за несколько дней в Испании. Когда разрешат проживать долго, тогда можете свободно ездить по всем странам Шенгена сколько угодно, пока не истек срок разрешения на проживание в этой стране Шенгена.

Для ирландцев и англичан именно так, если хотят находиться отдыхать или работать в Шенгене более 90 дней без возвратов в Ирландию или ЮК. Иначе могут быть без визы только на 90 дней за один раз.

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.06.2015 в 15:52.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 15:43   #3
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

Для ирландцев и англичан именно так, если хотят находиться отдыхать или работать в Шенгене более 90 дней без виз и без возвратов в Ирландию или ЮК. Иначе могут быть без визы только на 90 дней за один раз.
О..уже визы в ЕС нужны ирландцам и англичанам...
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 16:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
О..уже визы в ЕС нужны ирландцам и англичанам...

Нужны если хотят находиться там на отдыхе, ПМЖ и работе более 90 дней подряд.
Или раз в 90 дней выезжать из Шенгена. Знакомые ирландцы там живут на пенсии и регулярно прилетают на день-два в Ирл и опть назад. Или надо там регистрироваться на ПМЖ - вроде не отказывают в такой регистрации, но все не регистрируются, по разным причинам. Работать можно и без регистрации, если надо. Непрерывно долго жить без регистрации - депорт.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 16:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

D_IRL, Вам надо открыть отдельную тему в "Само приползло" и постить все туда.
DimaL (27.06.2015), mvs0912 (26.06.2015)
Старый 26.06.2015, 19:28   #6
Заслуженный Участник

D_IRL, вы читаете вообще вопросы?? Ну зачем вы несете все что вам в голову приходит совершенно безотносительно обсуждаемой темы?... Я правда не могу понять. Я часто читаю ваши посты и не перестаю удивляться...
По существу. Никто на французскую визу не подавался в последнее время?
Старый 26.06.2015, 19:57   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
D_IRL, вы читаете вообще вопросы?? Ну зачем вы несете все что вам в голову приходит совершенно безотносительно обсуждаемой темы?... Я правда не могу понять. Я часто читаю ваши посты и не перестаю удивляться...
+120
Старый 26.06.2015, 21:06   #8
Активный Участник

Благодарности: 342 в 160 сообщениях Поиск благодарностей egor1111

два раза визу делал, оба раза дали визу день в день. С бронью в гостинице думаю не проблема, её можно потом отменить без потери денег при правельном выборе брони. С билетами не вижу вариантов, на них даеться очень короткая бронь, обычно на сутки в моей практике, мы их сразу покупали всегда. Делайте копии на все документы, они их забирают, оригиналы отдают, и если их нет то доки не принимают.

egor1111 добавил 26.06.2015 в 22:14
про копии почему пишу особенно, потому как в первый раз жандарм у ворот попался неадекват, просил на все доки копии, проверял, и если небыло то даже не пускал на територию консульства. Были элетроные билеты и страховка распечатанные с мэйла в одном экземпляре, по понятным причинам, остовляйте себе, я еще себе распечатаю сколько надо. Но нет, жандарм так не посчитал и пришлось ломиться искать принтер в округе. Во второй раз пришли подготовленными даже к этому, паренек был другой и доки не проверял у ворот а сразу впустил.

Последний раз редактировалось egor1111, 26.06.2015 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
egor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mvs0912 (26.06.2015)
Старый 26.06.2015, 21:57   #9
Заслуженный Участник

Визу дали день в день - то есть только на даты запрашиваемой поездки? Просто в другие страны часто дают полугодовые и мульти...
Старый 26.06.2015, 23:20   #10
Активный Участник

Благодарности: 342 в 160 сообщениях Поиск благодарностей egor1111

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Визу дали день в день - то есть только на даты запрашиваемой поездки? Просто в другие страны часто дают полугодовые и мульти...
да, только на даты запроса - в первый раз 4 дня, 2-рой раз на неделю, и не часа больше в обоих случаях. Понимаю ваше разочарование но пишу то что было конкретно в моем случае.

Думаю что можно запросить себе визу под свою поезку и по желанию, если сможете закрепить запрос финансово. Зароботок и деньги в наличие - важный аргумент в этом деле, как я понимаю всю эту канетель.
egor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mvs0912 (27.06.2015)
Старый 27.06.2015, 08:35   #11
Заслуженный Участник

Просто у меня потом еще поездка в Испанию в сентябре ну и хотела сделать мульт хотя бы на пару месяцев во францию... Потому что испанцы какие-то звери в плане процедур и документов. Еще и 6 евро за appointment платить надо. Не жалко но ни в одном посольстве такого нет... Из принципа не хочу
Ответ