VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2006, 08:46   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nipol
По умолчанию Нужен совет по процедуре воссоединения семьи

Во время обсуждения офера с работодателем от него был получен однозначный ответ, что приедем сразу вместе с женой. Они уже подали на ворк пермит и тут я где-то здесь прочитал, что нужно минимум 3 мес. жить в Ирл. одному, только потом можно приглашать жену и ей еще могут в визе отказать.
Расставаться в наши планы не входит - плиз подскажите есть ли вероятность(по каким-нибудь их правилам), что при обращении в Ирл. посольство в Москве нам вместе дадут въездные визы?
Nipol вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2006, 09:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

вот тут очень подробно обсуждали недавно вопрос воссоединения семьи по wp, там и куча ссылок приводилась
http://www.virtualireland.ru/showthr...2494#post72494
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 10:13   #3
Заслуженный Участник

Вообще судя по офиц. документу
жена обладателя с wp въезжает сразу только
1) если муж либо работает full-time по wp по одной из дефицитных профессий либо у него job offer на одну из дефицитных профессий (иначе говоря он легко может получить wa но не хочет)
+
2) у семьи есть деньги (minimum income requirement=you must show you have sufficient funds to support yourself in Ireland without
recourse to the Family Income Supplement.)
+
3) на жену есть мед. страховка

Во всех остальных случаях жена ждёт от 12 до 36 месяцев чтобы въехать.

Family Income Supplement платится семьям с доходом ниже ?465/в нед. грубо говоря (семья с одним ребёнком), т.е. доход обладателя wp должен быть грубо говоря больше 2 штук в мес. после выплаты налогов получается, чтобы ввести семью, я так понимаю?
Старый 17.07.2006, 07:07   #4
Новичок

Светик, спасибо за комент!

Читал внимательно - понял следующее:
* у меня есть пермИт и Офер на фултайм
* доход на семью выше ?465/в нед. после налогообложения
* у жены есть страховка ДМС в РФ (также в моем офере гарантирована PMI для нее в Ирл.)
Т.о. мы можем въезжать сразу вместе с женой в соответствии с нижеприведенной цитатой из офиц.документа в посте Светика http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ6LZJJ9-en/$File/WrksFamilyReunif.pdf

Цитата:
-has a valid work permit and is either in full-time employment in Ireland within the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme on the date of application or has an offer of full-time employment in Ireland in the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme.
Schedule A:
Information and Computing Professionals
§ Information and computing technologies professionals
§ Information and computing technologies technicians

Остается вопрос - в этом Schedule A указано конкретное название профессии какое оно должно быть в пермИте или же specific skills sectors = области рынка труда Ирл., ощущающие нехватку соответствующих людских ресурсов?
Старый 17.07.2006, 12:14   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nipol
-has a valid work permit and is either in full-time employment in Ireland within the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme on the date of application or has an offer of full-time employment in Ireland in the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme.
Schedule A:
§ Information and computing technologies professionals
§ Information and computing technologies technicians

Остается вопрос - в этом Schedule A указано конкретное название профессии какое оно должно быть в пермИте или же specific skills sectors = области рынка труда Ирл., ощущающие нехватку соответствующих людских ресурсов?
Конечно, дело ваше, но почему бы вам в таком случае не оформить сразу WA?
по wp который вы сейчас получите,
- у вас будут значительные трудности смены работы
- вы будете очень привязаны к работодателю
- жена будет иметь много проблем с трудоустройством, т.к. для неё wp будет оформляться на общих основаниях (т.е. по той же совершенно схеме как его сейчас оформляют вам - только в том случае, если компания не смогла найти на данное место гр. EU + только на профессии на которые выдаются WP, иные вашей жене не будут доступны читайте http://www.entemp.ie/labour/workperm...ments/swps.htm )
+ геморрой с переоформлением всех документов каждый год у всей семьи

если работодатель только подал на ваш WP, он будет готов в лучшем случае месяца через полтора, так что думайте
Старый 17.07.2006, 14:14   #6
Новичок

Пермит мне они уже сделали и он уже у меня на руках...да-а-а... не знал, что у меня есть выбор между WP и WA
Учитывая приведенные доводы - честно говоря я сильно задумался как расценивать такое решение работодателя

На данный момент мне бы очень не хотелось добавлять ко всему этому еще и отказ во въездной визе в Ирландию моей жене т.к. пока не понятно где тот список профессий, который подпадает под определение Schedule A:

Может этот список согласовывается приглашающей компанией и визовыми органами Ирландии в каждом конкретном случае? Есть по этому поводу у кого-нибудь идеи?
Буду благодарен за советы т.к. сейчас стоит вопрос идти / не идти в посольство подавать документы...
Старый 17.07.2006, 15:57   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nipol
пока не понятно где тот список профессий, который подпадает под определение Schedule A:

Может этот список согласовывается приглашающей компанией и визовыми органами Ирландии в каждом конкретном случае? Есть по этому поводу у кого-нибудь идеи?
нет, любая профессия которая может быть квалифицирована как IT подходит.
Список на WV/WA тот же. Подробнее здесь http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm
Старый 17.07.2006, 16:00   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nipol
сейчас стоит вопрос идти / не идти в посольство подавать документы...
ну договоритесь с работодателем, выедете из страны - сделаете себе WV. или когда работу менять надумаете сделаете.
Старый 19.07.2006, 05:14   #9
Новичок

Путем долгих и трудных размышлений я решил пойти на разведку в Ирландское посольство (на звонки в урОчные часы не отвечали) - попробуем подать документы на визу с женой одновременно. Надеюсь эта схема сработает и мы поедем вместе...

Но если ей откааажуут.....никуда нафик не поеду!!!!

Вообщем, если кому интересно, через немного времени отпишу здесь.. по результатам.
Всем спасибо!
Старый 19.07.2006, 12:02   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Как правило НИКОМУ не удается уехать вместе с женой одновременно. Для владельцев WP - срок 1 год, для WV - 3 месяца на воссоединение семьи. Если у кого-то такое прошло - это скорее исключение. Ну или жена тоже может поисать работу в определенных сферах, чтобы въехать независимо.
Старый 19.07.2006, 12:07   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olex M
Как правило НИКОМУ не удается уехать вместе с женой одновременно. Для владельцев WP - срок 1 год, для WV - 3 месяца на воссоединение семьи. Если у кого-то такое прошло - это скорее исключение. Ну или жена тоже может поисать работу в определенных сферах, чтобы въехать независимо.
Оль, по новому докумету жёны WA въезжают сразу, и WP в случае описанном выше - тоже.
Другое дело что мне тоже не верится что ирландцы прямо так сразу визу дадут.

Nipol
Пожалуйста, напишите о результатах, очень интересно.
Дело в том, что вы будете первым человеком на этом форуме который пытается привезти жену сразу по новой схеме с момента её введения в фев. 2006.
Старый 19.07.2006, 12:41   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

О, понял-понял теперь. Как-то я это пропустила. И вправду интересное новшество. Тут надо кадровиков настроить правильно, вооружить документом каким - пусть бьются.
Старый 20.07.2006, 02:34   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Nipol
Путем долгих и трудных размышлений я решил пойти на разведку в Ирландское посольство (на звонки в урОчные часы не отвечали) - попробуем подать документы на визу с женой одновременно. Надеюсь эта схема сработает и мы поедем вместе...

Но если ей откааажуут.....никуда нафик не поеду!!!!
ты, главное, документик этот найди в и-нете, распечатай и с ним иди в посольство и требуй визы сразу же, на основании документика этого. а то я не удивлюсь, если тебе песни разные начнут петь в посольстве - они это любят.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2006, 09:44   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
ты, главное, документик этот найди в и-нете, распечатай и с ним иди в посольство и требуй визы сразу же, на основании документика этого. а то я не удивлюсь, если тебе песни разные начнут петь в посольстве - они это любят.
я бы ещё наверно посоветовала позвонить в HR избранной компании, чтобы они по факсу письмо дослали о том как они сильно вас ждут именно вместе с семьёй
Старый 28.07.2006, 20:47   #15
Новичок

Спасибо всем за советы!

AlexM - в точку! Пришел я в Айриш эмбасси ин Раша на Грохольском, попросил список документов нам с женой на визы, а там девушка как запоет , как запоет и про GNIB и про payslips и даже песню про 12 месяцев мне спела. Документ http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ6LZJJ9-en/$File/WrksFamilyReunif.pdf ей не указ, это мол только specifics а есть еще common guidlines. Во всех пунктах вышеуказанного документа, где написано where required to have been resident of the state before being eligible to be joined by spouse (пункты Evidence of Finance и Passport) она считает что я как раз и required. Слова про Schedule A, исключения и т.д. все-таки вызвали сбой в ее программе, она слегка растерялась и у меня создалось впечатление, что последнее обновление от 14 Февраля 2006 ей не подгрузили

Вообщем луч надежды блеснул, но за надо будет попотеть

Кадровики вроде "вовлекаются" в процесс разруливания ситуации с посольством - наверное документы нужные подыскивают
Надеюсь, что сами предложат включить в письмо про "..сильное ожидание меня вместе с семьей.." - сейчас пока жду их советов, ну и конечно ваших - форум очень помогает. Спасибо!
Ответ