![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Во время обсуждения офера с работодателем от него был получен однозначный ответ, что приедем сразу вместе с женой. Они уже подали на ворк пермит и тут я где-то здесь прочитал, что нужно минимум 3 мес. жить в Ирл. одному, только потом можно приглашать жену и ей еще могут в визе отказать.
Расставаться в наши планы не входит - плиз подскажите есть ли вероятность(по каким-нибудь их правилам), что при обращении в Ирл. посольство в Москве нам вместе дадут въездные визы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот тут очень подробно обсуждали недавно вопрос воссоединения семьи по wp, там и куча ссылок приводилась
http://www.virtualireland.ru/showthr...2494#post72494 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще судя по офиц. документу
жена обладателя с wp въезжает сразу только 1) если муж либо работает full-time по wp по одной из дефицитных профессий либо у него job offer на одну из дефицитных профессий (иначе говоря он легко может получить wa но не хочет) + 2) у семьи есть деньги (minimum income requirement=you must show you have sufficient funds to support yourself in Ireland without recourse to the Family Income Supplement.) + 3) на жену есть мед. страховка Во всех остальных случаях жена ждёт от 12 до 36 месяцев чтобы въехать. Family Income Supplement платится семьям с доходом ниже ?465/в нед. грубо говоря (семья с одним ребёнком), т.е. доход обладателя wp должен быть грубо говоря больше 2 штук в мес. после выплаты налогов получается, чтобы ввести семью, я так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Светик, спасибо за комент!
Читал внимательно - понял следующее: * у меня есть пермИт и Офер на фултайм * доход на семью выше ?465/в нед. после налогообложения * у жены есть страховка ДМС в РФ (также в моем офере гарантирована PMI для нее в Ирл.) Т.о. мы можем въезжать сразу вместе с женой в соответствии с нижеприведенной цитатой из офиц.документа в посте Светика http://www.justice.ie/80256E01003A21A5/vWeb/flJUSQ6LZJJ9-en/$File/WrksFamilyReunif.pdf Цитата: -has a valid work permit and is either in full-time employment in Ireland within the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme on the date of application or has an offer of full-time employment in Ireland in the specific skills sectors outlined in Schedule A of this scheme. Schedule A: Information and Computing Professionals § Information and computing technologies professionals § Information and computing technologies technicians Остается вопрос - в этом Schedule A указано конкретное название профессии какое оно должно быть в пермИте или же specific skills sectors = области рынка труда Ирл., ощущающие нехватку соответствующих людских ресурсов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по wp который вы сейчас получите, - у вас будут значительные трудности смены работы - вы будете очень привязаны к работодателю - жена будет иметь много проблем с трудоустройством, т.к. для неё wp будет оформляться на общих основаниях (т.е. по той же совершенно схеме как его сейчас оформляют вам - только в том случае, если компания не смогла найти на данное место гр. EU + только на профессии на которые выдаются WP, иные вашей жене не будут доступны читайте http://www.entemp.ie/labour/workperm...ments/swps.htm ) + геморрой с переоформлением всех документов каждый год у всей семьи если работодатель только подал на ваш WP, он будет готов в лучшем случае месяца через полтора, так что думайте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Пермит мне они уже сделали и он уже у меня на руках...да-а-а... не знал, что у меня есть выбор между WP и WA
![]() Учитывая приведенные доводы - честно говоря я сильно задумался как расценивать такое решение работодателя ![]() На данный момент мне бы очень не хотелось добавлять ко всему этому еще и отказ во въездной визе в Ирландию моей жене т.к. пока не понятно где тот список профессий, который подпадает под определение Schedule A: Information and Computing Professionals Может этот список согласовывается приглашающей компанией и визовыми органами Ирландии в каждом конкретном случае? Есть по этому поводу у кого-нибудь идеи? Буду благодарен за советы т.к. сейчас стоит вопрос идти / не идти в посольство подавать документы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Список на WV/WA тот же. Подробнее здесь http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Путем долгих и трудных размышлений я решил пойти на разведку в Ирландское посольство (на звонки в урОчные часы не отвечали) - попробуем подать документы на визу с женой одновременно. Надеюсь эта схема сработает и мы поедем вместе...
Но если ей откааажуут.....никуда нафик не поеду!!!! Вообщем, если кому интересно, через немного времени отпишу здесь.. по результатам. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как правило НИКОМУ не удается уехать вместе с женой одновременно. Для владельцев WP - срок 1 год, для WV - 3 месяца на воссоединение семьи. Если у кого-то такое прошло - это скорее исключение. Ну или жена тоже может поисать работу в определенных сферах, чтобы въехать независимо.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Другое дело что мне тоже не верится что ирландцы прямо так сразу визу дадут. Nipol Пожалуйста, напишите о результатах, очень интересно. Дело в том, что вы будете первым человеком на этом форуме который пытается привезти жену сразу по новой схеме с момента её введения в фев. 2006. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, понял-понял теперь. Как-то я это пропустила. И вправду интересное новшество. Тут надо кадровиков настроить правильно, вооружить документом каким - пусть бьются.
![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за советы!
AlexM - в точку! Пришел я в Айриш эмбасси ин Раша на Грохольском, попросил список документов нам с женой на визы, а там девушка как запоет ![]() ![]() ![]() Вообщем луч надежды блеснул, но за надо будет попотеть ![]() Кадровики вроде "вовлекаются" в процесс разруливания ситуации с посольством - наверное документы нужные подыскивают ![]() Надеюсь, что сами предложат включить в письмо про "..сильное ожидание меня вместе с семьей.." - сейчас пока жду их советов, ну и конечно ваших - форум очень помогает. Спасибо! |
![]() |
![]() |