|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.06.2015, 09:56 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Separation оформление - как?
В этот раздел иди другой, не знаю...
Уже почти 3 года как живем отдельно, но все никак не оформляли. Наверное, пришло время....И в результате возник вопрос - как это сделать с минимальными документами ( без судов,адвокатов и пр) - детей и имущество не делим, все полюбовно. Просто надо информацию в социале, такс офисе поменять на то что живем отдельно - им надо какие-то бумаги или достаточно сказать? Не пошлют ли судится за "алименты" (для расчета моих доходов)? Я не "мама-одиночка",на JA, но планирую работать скоро как селф-эмплоер, вот поэтому и возник вопрос. Если как сейчас - слишком много бумаг собрать надо, в том числе с другой страны ( чтобы "Энтерпрайз алованс" получить для старта. Одна бумага тянет за собой другую...). Мои знакомые все давно оформляли и на "мам-одиночек" подавали, не работая, поэтому ситуации другие. Последний раз редактировалось vaj, 01.06.2015 в 10:07. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.06.2015, 15:24 | #2 |
Спам-робот
|
Re: Separation оформление - как?
01.06.2015, 17:45 | #3 |
Заслуженный Участник
|
Читала... не поняла надо ли оно мне именно для этих инстанций, пошлют ли за официальным "separation agreement", оформлением алиментов и пр...Или поверят на слово и все.
В остальном мне не горит - замуж я не собираюсь ( да и женились мы не в Ирл, 5 лет ждать не надо). Последний раз редактировалось vaj, 01.06.2015 в 17:51. |
01.06.2015, 18:10 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я хотела с JA соскочить до сентября ( у меня уже апрувал есть на ентерпрайз, все почти готово для работы, осталось бумаги собрать для соц структур, а тут такая засада - через суд на год затянется). Похоже, как всегда, мне надо на своих "шишках" учиться... Последний раз редактировалось vaj, 01.06.2015 в 19:09. |
|
02.06.2015, 07:13 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Наверное зря не оформили развод раньше, если собирались это обязательно сделать.
Не знаю вашу ситуцию, а так если почитать о чем голосовали о равных правах однополых там же голосовали и за изменение закона о разводе Если правильно понял - ограничений расписаться (вступить в брак) в другой стране нет. Добавили только немножко в смысле если Ирландия признала этот брак.... то развестис можно только по ирландским законам, то есть ждать 4 года + 1 день. И даже если разведут в другой стране, Ирландия этот развод не признает, пока не оформите его в Ирландии и по ирландским правилам. Вступило уже в силу или нет - не знаю. Но вы все еще супруги в ближайшие 4 года... и все пополам. Наверное надо спросить у юристов. Изменили (как понимю) чтобы ограничить фиктивные браки, но получилось что сделали и проблемы для тех кто хочет развестись и не расписывался в Ирландии. Последний раз редактировалось D_IRL, 02.06.2015 в 11:26. |
02.06.2015, 08:51 | #7 |
Спам-робот
|
А если оба наемные и без взаимных претензий, просто чтобы налоги корректно считались?
03.06.2015, 08:30 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Насчет алиментов, говорите что договорились на какую-то сумму (сами решайте какую), желательно что-бы она была перечисленна на банковский счет, что-бы было доказательство,
вам все равно надо будет показывать банк стейтменты. Они не должны придираться к сумме, если обе сторонны на эту сумму согласны и нет возражений. |
03.06.2015, 08:48 | #9 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
03.06.2015, 09:40 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Это так было... Но голосовали то здесь только в конце мая, пару недель назад. И в новом тексте - новые правила. Кто-то уже (не я) выложил отрывок нового закона в теме про однополые браки. Рвнее претензии Ирландии были 0 женились где-то, привезли супруга, сам или сама уехала и там где-то развод оформили. А бывшего супруга или супругу из не ЕС оставили в Ирландии - сам же или сама опять могли жениться или выйти замуж. Терерь звучит так - женитесь и привозите супруга, но вы официально се время будете женаты или замужем, пока не разведетесь именно в Ирландии и по ирландским законам. Те захочешь где-то там еще раз выйти замуж или жениться, но не сможешь пока не разведут в Ирландии. Или надо врать что в брааке не состоишь - по ЕС проверить легко. А во многих странах за это накажут. |
|
03.06.2015, 09:50 | #11 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А вы пробовали так делать? Везде справку о семейном статусе требуют Или так по радио говорят?
03.06.2015, 10:10 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
03.06.2015, 10:59 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Ну это может в Украине так, а в остальных странах не так все просто
03.06.2015, 11:07 | #14 |
Заслуженный Участник
|
очередные глупости вещаем... сын женился в Украине, справку о маритал статус требовали,вместе со всеми документами.. как ваш друг мог 5 раз жениться? бред.
03.06.2015, 11:15 | #15 |
Заслуженный Участник
|
"Скажи мне ,кто твой друг ,и я скажу тебе ,кто ты"