![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Граждане Латвии попадают под eu fees, например, в DCU или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
А вот эта тема тремя строчками ниже чем плоха была?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если он работал платил налоги где-то на терр. EU, а не в Ирландии - Ирландии оно фиолетово, также как и тот факт, что возможно в течение последних N- лет где-то на терр. EU этот гражданин гражданином EU не был. Опять же, насколько я понимаю, если думать о не-гражданине EU, то, насколько я понимаю, никакое количество лет работы и оплаты налогов ни в какой стране EU не даёт ему право на EU fees в Ирландии, пока он не заплатит 3 года ирландских налогов, работая в непосредственно в этой конкретной стране. А вообще-то в той самой теме чуть ниже опять же писали что на самом деле официально нет подобного закона, есть только guidance, и решение подобных вопросов на самом деле осуществляется каждым конкретным колледжем на месте индивидуально по отношению к каждому конкретному аппликанту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сын заявился в три колледжа (где шара пройдет?), все три отписали- берем, только уплатите и велкомен... Когда я попробовала их на этот "guidance" взять, они мне сразу письма мол, а вы нам строчечку в законе покажите, тогда мы с удовольствием, а то мы вот тоже с радостью бы вас к ЕU причислили, да не получается... платите мол полную стоимость и спасибо скажите, что даем возможность образование получить.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имеет право на EU fees + подавать на грант от local authority.