VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 11:00   #1
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin
По умолчанию eu fees или non-eu fees?

Граждане Латвии попадают под eu fees, например, в DCU или нет?
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2006, 11:34   #3
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin

Цитата:
Сообщение от nexus
А вот эта тема тремя строчками ниже чем плоха была?
Извиняюсь за, может быть, не корректно поставленный вопрос. Здесь такая ситуация: приезжий из новоиспечёного европейского гос-ва (такого, как Латвия) имеет право на eu fees или нет? Ведь для этого нужно проработать (платить налоги) в гос-ве EU на протяжении 3-х лет. А Латвия, если мне не изменяет память, тока 2 года в EU. То есть, технически не получается, что я платил налоги в гос-ве EU на протяжении 3-х лет. А если ещё и не работал какое-то время?
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2006, 14:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Nevanja Pupkin
Здесь такая ситуация: приезжий из новоиспечёного европейского гос-ва (такого, как Латвия) имеет право на eu fees или нет? Ведь для этого нужно проработать (платить налоги) в гос-ве EU на протяжении 3-х лет. А Латвия, если мне не изменяет память, тока 2 года в EU. То есть, технически не получается, что я платил налоги в гос-ве EU на протяжении 3-х лет. А если ещё и не работал какое-то время?
насколько я понимаю систему, гр. EU имеет безусловное право на EU fees. если гр. EU жил в Ирландии и платил ей налоги в теч. 3 лет, он может претендовать на ирландские fees (т.е. см. пред. тему, ок 900е в год?).
Если он работал платил налоги где-то на терр. EU, а не в Ирландии - Ирландии оно фиолетово, также как и тот факт, что возможно в течение последних N- лет где-то на терр. EU этот гражданин гражданином EU не был.
Опять же, насколько я понимаю, если думать о не-гражданине EU, то, насколько я понимаю, никакое количество лет работы и оплаты налогов ни в какой стране EU не даёт ему право на EU fees в Ирландии, пока он не заплатит 3 года ирландских налогов, работая в непосредственно в этой конкретной стране.

А вообще-то в той самой теме чуть ниже опять же писали что на самом деле официально нет подобного закона, есть только guidance, и решение подобных вопросов на самом деле осуществляется каждым конкретным колледжем на месте индивидуально по отношению к каждому конкретному аппликанту.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2006, 21:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
А вообще-то в той самой теме чуть ниже опять же писали что на самом деле официально нет подобного закона, есть только guidance, и решение подобных вопросов на самом деле осуществляется каждым конкретным колледжем на месте индивидуально по отношению к каждому конкретному аппликанту.
что точно так точно..

Сын заявился в три колледжа (где шара пройдет?), все три отписали- берем, только уплатите и велкомен... Когда я попробовала их на этот "guidance" взять, они мне сразу письма мол, а вы нам строчечку в законе покажите, тогда мы с удовольствием, а то мы вот тоже с радостью бы вас к ЕU причислили, да не получается... платите мол полную стоимость и спасибо скажите, что даем возможность образование получить....
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 01:09   #6
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей dita

граждане Латвии попадают под EU fees.не имела никаких проблем.сама учусь как mature student.нифига не платила. грант дали.в Ирландии до этого была около года.
dita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2006, 08:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Имеет право на EU fees + подавать на грант от local authority.
Ответ