Иммиграция гражданке США
Доброго времени суток,
Я сам- гражданин Латвии, живу в Ирландии уже более 10 лет. Моя невеста- гражданка США без ирландских корней, планируем свадьбу в Дублине и её переезд в Ирландию в Ноябре. Хотелось бы что-бы после свадьбы невеста (а тогда уже и супруга) так и осталась в ирландии без выезда опять в США.
После относительно вдумчивого чтения citizeninformation и сайта inis-а остались некоторые вопросы, возможно форумчане сталкивались с подробными ситуациями и смогут посоветовать.
Обязательно ли делать marriage визу по её прибытию в Ирландию, или можно въехать по стандартной 90-дневной которой ей дают в аэропорту?
Как я понимаю сразу же после свадьбы нужно идти в гниб, подавать документы на EU Treaty rights с marriage сертификатом, и паспортами. Ставят ли автоматом 6-месячную визу на то время пока рассматривают документы на штам 4 еу или же есть шанс что супруге придется выехать из страны после окончания её визы?
Могут ли возникнуть какие-либо проблемы из-за того что свадьба сыграна неделю до подачи документов, или это не имеет значения?
И что не самое существенное, мы решили сначала уладить процесс с иммиграцией а потом поменять фамилию супруге на мою. Есть ли какие-либо проблемы в будущем после того как выдадут штамп еуфам4
со сменой фамилии или же в новом паспорте штамп ставят автоматически?
|