![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Вот эта гадость сожрала рассаду огурцов ![]() Не червяки или личинки/гусеницы - у них много-много ножек и усики, примерно 1-1,5 мм толщина у крупных. В интернете среди огородных вредителей таких не нашла, наверное, что-то ирландское. А семена огурцов посеянные сразу в землю не всходят совсем , середня расковыряла - так и лежат без корешков. Наверное, потому что холодно было, посадила как раз перед заморозками последними, может уже и пропали. Что-то не везет мне с огурцами - в прошлом году вирус, в этом вообще пропали... Последний раз редактировалось vaj, 09.05.2015 в 12:12. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странно, написано что они не опасные... так,гниющие остатки поедают. Ну может... на луке ведь старые луковицы.
А кто ж огурцы сожрал??? сначала заметила на нижних листьях выеденые кусочки, вот как муравьи отгрызают и уносят... а потом стебли прям по кругу на уровне земли погрызеные ( как кора с дерева) и пропали. Слизни едят больше, все подряд, не так выглядит.К тому же все густо посыпала гранулами, они бы слизь оставили точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для прорастания семян огурца температура должна быть 23-25С.А как всходы появяться можно и 18-20С.Вот они и сгнили.Или отказались прорастать.
А всяких вредителей,именно почвенных,Актарой можно победить.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (18.05.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы семена огурцов в салфетку/марлю заверните и в кружке/стакане замочите в воде. Через несколько днеи они дадут растки. Потом в землю. Взоидут на 2-ои/3-ии день
Благодарность от: | Frenchy (17.05.2015) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
эта "гадость" вашу рассаду не ест,она питается тем что уже сгнило.
огурцы ваши простудились и заболели серой прикорневой гнилью. посыпать золой,больше тепла,поливать поменьше. можете еще подсыпать землей. для всходов огурца лучше температура замли ок 25+ потом уже можно закалять |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Третья попытка с огурцами - пророщенные семена, уже с корешками, в земле лежат и не всходят эту неделю. Зараза, ну когда этот холод кончится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
классика жанра!очень похоже на слизней.только мелких. у меня они так же в ангарах вешенку(грибы)жрут.
а рассаду огурцов лучше держать в доме на подоконнике пока тепло не станет. я остатки рассады своих огурцов распродаю по 2 рубля сейчас(вырастил с запасом)3-4 настоящих листа. а в теплицах огурцы плодоносят уже не плохо,но все равно огурцов не хватает,очередь клиентов на 2 недели вперед.холодный май в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Quail Farm;1378911]я остатки рассады своих огурцов распродаю по 2 рубля сейчас(вырастил с запасом)3-4 настоящих листа.
QUOTE] Вот такую я и высадила, и ее сожрали. Дома уже вытянулась слишком бы. А теперь попытки семенами и никак(((. Холодно...Сколько ж ее держать дома... У меня уже помидоры на подоконнике с помидорками по 2-3 см и все никак не высажу с такой погодой. Слизней/слизи не видно было, у меня там все густо засыпано было синими гранулами, и обычно помогает. Соседний рядок редиски растет и никто не ест. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=vaj;1378956]
Цитата:
я исследовала что это за зверь -это мокрица(woodlouse). в прошлом году я три раза сажала огурцы и два из них были обгрызены стебли на уровне земли, третий раз сделала высокую ограду наполовину в землю для каждого(из пластиковой бутылки) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
вот что нашел:
это не мокрицы а Многоножки. Цветочным растениям вредят представители отряда двупарноногих, или кивсяков, имеющих на каждом сегменте, за исключением четырех передних и заднего, по две пары ног (рис. 5). Рис. 5. Многоножка кивсяк Многоножки откладывают яйца, из которых выходят личинки, похожие на взрослых, но отличающиеся меньшим размером. Многоножки выедают семена, съедают ростки всходов папоротников и других растений, а также объедают корни. Меры борьбы. Полив растений 0,3-процентной (30 г на 10 л воды) эмульсией меркаптофоса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vaj, извините за не совсем уместный вопрос,а какая у вас фото камера?
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |