VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 10:23   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv
По умолчанию Downgrade (процесс обратный улучшению)

Собственно интересует данная тема в авто.

Это типа у вас был микроавтобус, а вы продали/поменяли на ниссан майкру. Или например ездили на навороченом лексусе, а пересели на поло...

Обычно все идут в сторону увеличения (был поло, стал лексус)...
Но всякое в жизни бывает...

Вообщем если есть истории таких довнгрэйдов и почему вы это сделали было бы неплохо услышать.

Сейчас у меня встал такой вопрос (нужна машина попроще и поменьше) и вот и пару историй не помешают принять решение.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2015, 10:27   #2
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Downgrade (процесс обратный улучшению)

Причина всегда одна- желание сократить расходы на авто. Остальное- оправдание для себя и окружающих
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 10:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
сократить расходы на авто
По моим расчетом новое авто будет обходиться столько же (страховка+такс+пробег+ремонты), повезет если 100е съэкономится.
Не стоит того (для меня), причина в другом: жена хочет машину поменьше, чтобы легче было учиться и сдать на права и ездить самой.
Мне размер не важен, главное чтобы машина выполняла свои функции: съездить на работу, магазин, забрать детей со школы...

(2 машины нам не надо)

Пусть лучше будет одна и поменьше и все довольны
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:16   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Собственно интересует данная тема в авто.

Это типа у вас был микроавтобус, а вы продали/поменяли на ниссан майкру. Или например ездили на навороченом лексусе, а пересели на поло...

Обычно все идут в сторону увеличения (был поло, стал лексус)...
Но всякое в жизни бывает...

Вообщем если есть истории таких довнгрэйдов и почему вы это сделали было бы неплохо услышать.

Сейчас у меня встал такой вопрос (нужна машина попроще и поменьше) и вот и пару историй не помешают принять решение.
только вчера у друга обсуждали произвол FBD. Saab 9- 2.0 Turbo 210 л.с продал , а взял пыжика407. 2007 -1.6 disel -страховку задрали на 150 евро.на вопрос почему --это пежо, у нас так система расчитала.и вместо 670 запросили 820.послал их в сад. через брокеров и с ноклейм бонусами взял за 460 -AXA
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:18   #5
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Брошу свои 5 копеек.

можно грамотно продаунгрейдится - еще и в плюсе оказаться.
Я так понял ищем "была большая - стала маленткая"?

Насколько машина была боьшая и насколко маленькая нужна?
Старый 06.05.2015, 11:22   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Лично я не страдаю понтами, и предпочту новую Майкру, чем б/у шный Майбах. Цель машины - беспроблемно, и комфортно (по позможности) довезти тушки/грузы из одной точки местности в другую.
А покупать лексус из-за того, что "лексус", к тому же экономя потом на сервисе, как некоторые тут, это дешёвые понты.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
mihailsv (06.05.2015), Нела (10.05.2015), Орел07 (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 11:28   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

вот вам истроия, если надо. Пересела с мазды на поло.
Как сказали выше, мне дешевые понты не нужны были, так как нужна была обсолютно новая машина, так как расстояния просто огромные. Брала то, что было по карману, плюс пару наворотов внутри, которые упрощают жизнь.
Не пожалела ни разу. Удобная, поворотливая, везде припарковать можно (у анс тут жутко узко) Но это машина для двоих, что меня пока устраивает. На следующий год будем смотреть с торону Туарега, так как для семьи нужна большая машина.Но тоже не для понтов, а для того, что бы всех запихнуть было куда.
mihailsv (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 11:33   #8
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs

Маленькая машина - не обязательно даунгрейд.

Новый Mini в разы лучше какого-нибудь старого лексуса. Аналогично я бы предпочел свежую mazda 2 какому-нибудь пассату.

А можно еще вот так сделать, хотя учиться ездить конечно не подойдет:

rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:47   #9
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от rvs Посмотреть сообщение
Маленькая машина - не обязательно даунгрейд.

Новый Mini в разы лучше какого-нибудь старого лексуса. Аналогично я бы предпочел свежую mazda 2 какому-нибудь пассату.

А можно еще вот так сделать, хотя учиться ездить конечно не подойдет:
А блин c'mon
Знаете что тут про Лотос говорят?

Loads Of Troubles Usually Serious
Старый 06.05.2015, 12:16   #10
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Это типичные рассуждения женщины, которая только учится водить и боиться. Если дело только в желании жены, не поддавайтесь на это. Лучше приведите доводы в том, что чем больше машина, особенно с детьми , тем лучше. Я своего мужа тоже долбала , мне нужна маленькая, мне нужна маленькая! Мне легче и проще будет. Он не поддался , в итоге купил мне маленькую , и как я плююсь теперь. Вот был у нас один ребенок и мой гольф устраивал, помещалась и коляска, и продукты из магазина, и при стоящем кресле , мог комфортно устроиться человек. Так что , родственников , приезжающих в гости, мы возили на гольфе спокойно . Потом родился второй ребенок. И началось! Два кресло стоят впритык, коляска младшего , велосипед старшего в багажник не впихнуть. А уж чтобы заехать в магаз при такой нагрузке , вообще можно забыть. На зад с двумя креслами никого не посадишь теперь когда приезжают свекры в гости или мои родители приходится , чтоб поехать погулять брать две машины. Когда забираю старшего ребенка со школы , никаких друзей уже подвезти не могу, поэтому и сама не могу попросить кого-то подвезти ребенка . Так что сейчас очень жалею , что у нас маленькая машинка. А уж как нам приходится запихивать весь скраб в машины, чтоб до аэропорта доехать? А в икею как ? Сейчас ищем большую машину. Подумайте еще раз, желание иметь маленькую - это чисто от неопытности , кажется что легче, но с опытом и уверенностью, а они приходят быстро начинаешь жалеть.
Latviankiss (10.05.2015), mihailsv (06.05.2015), Mithrilian (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 13:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Лично я не страдаю понтами, и предпочту новую Майкру, чем б/у шный Майбах.
И я такой же.
Старый 06.05.2015, 13:48   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я ездила на новом Гольфе. Устраивало все, но так как ездить приходится в день около 100км (правда, по трассе, без всяких там пробок и так далее), то стало мне жалко машину таким пробегом убивать плюс вечно какая-то свинья на парковке то дверями своими зацепит, то еще что-то...
А тут как раз встал вопрос о замене второй машины. Я не долго думая Гольф отдала мужу (он на длинные дистанции не ездит), а себе купила старенький Ярис весьма неказистого вида. И уже несколько лет себя чудесно чувствую – расход топлива поменьше, по трассе по прямой дороге ехать особо разницы нет на чем (мне, во всяком случае), на пробег плевать и, самое главное, двинул кто-то дверями на парковке мне в двери и не жалко даже особо.
Гольфа нам вполне хватает на семью из 4х человек если куда всем вместе ехать, но у меня нет велосипедистов и калясок тоже уже нет, хотя раньше прекрасно и каляска, и шоппинг помещались.
Каждый январь задумываюсь а не заменить ли свой Ярис на новый или на новую Микру, учитывая всякие scrappage deals, но пока не могу найти убедительных доводов, чтобы себя уговорить зачем оно мне нужно, потому что как-то стала смотреть на машины как на кусок железа, задача которого довезти от точки А до точки Б и не больше. Еще отбивает охоту брать что-то новое опыт того, как очень быстро новая машина становится далеко не новой и как быстро теряет в цене, особенно, первые годы.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mihailsv (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 13:55   #13
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Ika, я тоже купила новый гольф в 2012 году и каждый день на работу по 200 км и нам реально не хватало, ибо гости, друзья подружки дочкины со школы и в школу, велосипеды и коляски. А мне одной гольф очень нравился
mihailsv (06.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2015, 14:10   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

У меня нет такого траффика внутри машины - строго наша четверка если больше 4х,то тогда,конечно,машина нужна побольше.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 14:13   #15
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Ездил На Каппе (ето что то типа Е класса по размеру) сейчас на Октавии, никаких проблем
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ