![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ситуация такая. Сын ходит в Джуниор Инфантс. Один раз плакал на уроке, учитель не смог допытаться в чем дело. Мне сказал, что его бьет постоянно мальчик и что это не первый раз. На вопрос почему не сказал раньше, ответил, что раньше не было больно, а сегодня сильно ударил в живот. Переговорила с учительнице, она обещала проследить и сообщить родителям другого мальчика. Муж посоветовал «бить в глаз в ответ, если обижают»
Во вторник сын пришел из школы с запиской, что на перемене он и тот же самый мальчик толкали друг друга. Сын упал, огромная шишка на голове и большой синяк на локте. Учитель приложил лед на 15 минут. Мне даже не позвонили и ребенок еще чес сидел на уроках с больной головой. Мы взяли справку у ДжПи и написали письмо директору. Все это муж отнес лично директору и переговорил с ним. Мы попросили, что бы директор разобрался с этим делом, а именно с безопасностью нашего ребенка и где находятся учителя во время перемены, почему они не следят за детьми. Пока мы не получим ответ из школы, наш сын не будет посещать школу. Почему подобное происходит уже не первый раз. Ответа от директора мы еще не получили. Мне бы не хотелось, чтобы сын пропускал занятия, но его здоровье мне дороже. В ситизен информейшен сказали, что мы можем обратиться в совет директоров. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Сколько нам еще ждать ответа от директора и что делать дальше? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (27.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
На переменах учителя тоже отдыхают. Только несколько дежурят по очереди. Это так, к слову, не в оправдание. Но просто физически не возможно уследить за каждым ребенком. Только если держать его при себе.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, я их не знаю. Сейчас хочу сходить к директору, так сказать напомнить о себе. И еще спрошу, почему учитель не позвонил мне сразу. И тоже хотела узнать, как родители мальчика объясняют его поведение и думаю, может попросить встречи с ними (родителями)
Marinchik добавил 27.04.2015 в 10:37 В каждом классе помимо учителя есть помошница. У нас из 3 классов их 3. детки бегают на небольшом квадратике (за полоски не выбегают, со старшими классами не смешиваются). Я сколько из далека не смотрела, они просто в кучку соберутся втроем и болтают, дети им пофигу. Если это уже не первый случай, почему они не следят и за моим ребенком и за тем мальчиком. Это хорошо, что у ребенка без последствий обошлось (слава богу), а если бы с головой проблемы и локоть переломал? Я понимаю все в жизни бывает, сама в школе училась, но не на регулярной основе же. Я просто хочу их что ли припугнуть немножко, что бы они до конца года за ребенком смотрели получше Последний раз редактировалось Marinchik, 27.04.2015 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почему в местную Гарду не сходить и не спросить совета, что делать, письмо писала -ответа нет, хочу, но боюсь ребенка в школу отпралять. или в соцслужбы?
думаю, если решать междусобойчиком-результат будет долгий и непонятный
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На сколько я знаю, тут приветствуется чтобы деть сразу сообщал учителю, что его обижают. Мы своим такую политику проговаривали- обидели, скажи сначала обидчику, потом учителю, потом в глаз.
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дети со схожими темпераментами могут вступать в конфликты. Они ещё маленькие, чтобы понимать, на сколько сильно толкнул, и думать о последствиях. Тут надо с родителями ребёка разговаривать и с учительницей. Запросить встречу у учителя после школы и всё обсудить. А если уж родители ничего не предпримут, то к директору идти. А выуже в Гарду посылаете, как будето 4х летка малолетний преступник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас в школе был такой мальчик, его обижали несколько лет. И родители в школу ходили, и с родителями обидчика беседы вели. И в гарду писали. В итоге в том году его перевели в другую школу. Мальчик наш сосед, жалуется что там его еще больше булят.
Надо учить постоять за себя, иначе никак.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() ![]()
Благодарностей: 6 от: | Lee (28.04.2015), mermaid (04.05.2015), Mithrilian (27.04.2015), Neznajka (27.04.2015), Steve (29.04.2015) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё упирается в адекватность родителей обидчика.
1. Меньшинство. Очень малое. Но они есть. Бывает, что у ребенка нормальных родителей есть такое. Типа фазы. Родители это отслеживают, работают с этим, будут работать и с вами, если подойдете без обвинений и наездов как бы, а нейтрально, с предложением сотрудничать. Желаю, чтобы родители вашего обидчика оказались именно такими. Дело в том, что для мальчиков агрессия, и для девочек "соц.игры" - штука биологически нормальная. И надо уметь направлять это дело грамотно, в нужное русло. Некоторым это труднее. Но если уделять этому должное внимание, то всё получается. Я видела таких родителей, очень их уважаю. Но в общей массе семей, где случаются дети-булли, таких может процента два. ![]() 2. Те самые яблоньки, у которых растет следующее поколение, падающее недалеко. Обидчика дома или бьют, или родителям тупо пофиг (быдло), или "любят" ребенка неадекватно ("мой" - идеальный по определению, а вы все тут плохие"). К сожалению, у уродов практически всегда вырастает урод. Тут надо думать исключительно о безопасности своего ребенка. Простых решений нет, бывает, работает "напугать обидчика до мокрых штанов". Но это далеко не всегда. Опять же, быдлородитель может и с отверткой придти разбираться. Можно, конечно, заявлять в гарду, но, ребятки, соцслужбы с травелерами, например, работать избегают. Потому что никто не хочет разборок с опасными мужичками. Да и бабы у них бывают не менее опасны. Директор вашей школы, разумеется, не хочет связываться. Успехов. Общего рецепта тут нет. Может помочь, что ваш ребенок научится давать сдачи. Но не все дети это могут, не все готовы в том возрасте, что настигла беда. А в старших классах можно и на ножик напороться через такое. В общем, надо точно смотреть, из какой именно семьи урод и на что он способен, на что способна его семья. Удастся ли их запугать, можно ли эффективно натравить на них соц.службы, сработает ли "научить ребенка давать сдачи" и т.п.
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
И еще, хорошо бы и самим быть из первой категории. Так как сначала, хорошо бы попытаться установить как оно происходит? Ведь совсем не исключен вариант, что один может словом, а другой кулаком.
Это я к тому, что если к родителям драчуна подходить с установкой "мой- ангел, а вот с вашим что-то надо делать" это не способствует конструктивному подходу с другой стороны. Это я как мама того который толкал. Довелось понаблюдать и поняла почему толкал. Не оправдала и постаралась внушить, что надо бы подругому, но поняла.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так а родители то драчуна вообще вкурсе?
В рассказе есть все: учитель, директор и даже ситезенс информэйшн. А родителей нет! А каком конструктивном диалоге может быть речь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Отписываюсь о результатах, а то тут уже черечур глубоко капают. В гарду конечно я с таким делом не пойду. Другого мальчика не обвиняю, мой тоже не идеал. Просто хотелось бы получить ответ от директора и узнать почему не следят за детьми. Сегодня встречалась и с директором и учителем. Директора не было в четвер и пятнци, поэтому с ответом затянули (А то я думала, что будет как в прошлый раз, мы у него кое-что спрашивали, так 2 месяца ответ ждали)Сказали, что всего 3 взрослых смотрят за детьми, на 5 минут отвернешься и не увидишь, что происходит за спиной. Или кто-нибудь из детей подбежит что-ниб спросит и опять же ничего не заметишь (хотя я порой иду в магазин мимо школы и вижу, что учителя друг с другом болтают). Сказали, что наоборот, на маленькой перемени видели, что мой сын толкал нескольких детей и учитель переговорил с этими детьми и они подтвердили, что мой сын их толкал. Родителям мальчика (который толкнул моего) тоже написали записку и попросили разобраться. Учительница сына мне очень нравится, вполне адекватная и детей любит. Мне не очень нравится ее помошница, а на улице за детьми смотрит помощница. Вообщем как я понимаю, видимо мой сначала начал доставать деток (хотя я засвоим никогда такого не замечала, во дворе нормально с детками общается), а более старший ребенок толкнул его посильнее. Со слов же моего ребенка, что его (моего сына) толкнули первым. И опять же почему учителя не остановили моего ребенка сразу, если видели, что он кого-то толкал или посчитали, что это игра, раз не сильно толкает
Marinchik добавил 27.04.2015 в 15:19 Родителей драчуна я не упоминула, потому что не думала, что проблема именно в другом мальчике. Меня больше интересовал вопрос, почему учителя за ними не смотрят. И я знала, что родителям второго мальчика тоже написали записку о происшедшем Последний раз редактировалось Marinchik, 27.04.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Попробуйте поволонтерить на перемене и может быть вы поймете почему не останавливают пока оно не особо агрессивно.
Мне волонтерство в кидс клубе очень интересный опыт дало. На сколько мне известно, перемена дана не для организованных активитис, а для выпустить пар и учителя там только для разрешения уже назревших конфликтов и удержания детей на определенной площади.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Работа в школе | Eva_Ten | Работа в Ирландии | 30 | 14.05.2013 09:52 |
Ребенка обижают в садике | vi4ka_pti4ka | Наши дети | 232 | 15.04.2012 20:29 |
Сайт для тех кого жены обижают | vdc | Общие темы | 2 | 01.07.2010 21:03 |
Вопрос о школе | Nanka | Образование | 9 | 27.07.2009 13:37 |