![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет,
Есть такой вопрос - мы с женой ирландцы с паспортами (натурализованные), планируем податься на Child Benefit 3-летнему ребенку, который на сейчас еще не является гражданином Ирландии/ЕС. Вопрос в следующем - как часто вам присылают письмо из Social Welfare с просьбой подтвердить пребывание ребенка в стране? А то хотим отправить ее на лето обратно на отдых к бабушкам, думаем - не скажется ли это на нашем benefit application-е. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Это не имеет никакого отношения к CB. Зачем вы ждали 3 года-то?
и это тоже. по идее вы должны их уведомлять об отсутствии ребёнка в стране на длительный срок. Но какой именно срок - на усмотрение сотрудников SWO |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
НО. Подтвердить - это ВАМ, ваше нахождение в стране. Что вы лично письмо получили - это главное. А про ребенка там попросят координаты его врача и школы. Школа летом не работает. Ко врачу здоровый ребенок не ходит. Если он давно у врача не был и вы можете отвести его бесплатно - отведите перед самым отъездом, и на этом забудьте. Никаких других доказательств не требуют.
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Mithrilian, вы не правы. Знаю лично семью , в которой дети регулярно отправляются к бабушкам на все каникулы, дети не граждане. Последний раз в аэропорту при пересечении границы таможенник поинтересовался когда дети уехали из страны, мама честно призналась, что три месяца назад. Через пару недель им пришло письмо об отказе выплаты пособия, в связи с нахождением детей за пределами Ирландии больше 21 дня
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (27.04.2015), WaterRose (25.04.2015) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А кто-нибудь знает, настоящим ирландцам тоже каждые 2-3 мес приходит письмо с подтверждениями проживания?
А если мы с мужем уже давно получили паспорт и дети с ирландскими паспортами и все-равно достают своими письмами, хотя я думаю, что уже отстать должны |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 27.04.2015 в 10:58 Но 2-3 мнсяца это чет часто. Нам так никогда не приходило. Раза два в год вроде.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (27.04.2015) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
теряют они те письма иногда
![]()
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Не могли бы вы показать, где про 21 день написано? я тоже интересовался, но никаких цифр не нашёл
![]() vc добавил 27.04.2015 в 11:29 С какой стати? Детские пособия получают резиденты, и неважно ирландцы ли они или гондурасцы. Последний раз редактировалось vc, 27.04.2015 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
О, каждые 4 месяца надо подтверждать, чет мне казалось что нам реже письма приходят.
"EU/EEA citizens and Swiss national covered by EU Regulations are required to certify every 4 months that they continue to work in this State. Non-EU/EEA citizens are also required to certify every 4 months that they and their children continue to live in this State." http://www.citizensinformation.ie/en...d_benefit.html Oliya добавил 27.04.2015 в 11:40 Я тоже не нашла. А в течении 21 дня вроде надо на письмо ответить. Или нет?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После того как я отослала им заверенную в Гарде копию своего ирл. паспорта ,письма стали приходить нааамного реже: раз в год ! )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне присылают часто, думаю, из-за откровенно иностранной фамилии и отсутствия гражданства. В целом иностранцам чаще присылают. Я им уже писала на обороте формы, типа, да звоните вы в ее школу, не тратьте бумагу и чернила, вам в школе ответят, ходит она или нет. Не помогло ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.04.2015) |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нам как-то пару лет назад письмо счастья пришло, мы ответили быстро, вроде даже заказным отправили форму, а потом в ожидании второго ребенка не заметили что выплаты на первого прекратились и только через месяцев 6 спохватились. Оказалось что форму они не получили и выплаты прекратили. Но предоставив подтверждение, что ребенок был в стране всю сумму за 6 месяцев вернули... Сейчас такое письмо приходит раз в полгод-год. У детей ирландские имена и фамилия... может поэтому не докучают... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже сколько раз обсуждалось - есть 2 разных вида подтверждений. Если родители не граждане евросоюза, то ребёнок обязан жить с ними, И может вывозитса только на определённое время. если родители граждане евросоюза - ребёнок может жить у бабушек, дедушек на постоянной основе И вообще может никогда не появлятьса в Ирландии. Гражданам евросоюза пособие на детей платят по факту их работы, а не по факту, где живёт ребёнок.
А так снова смешали всё в кучу, всем приходят разные письма И правила разные, потому что гражданство у народа разное.
Благодарность от: | Mithrilian (27.04.2015) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей | svu | 60+ | 467 | 13.09.2020 11:48 |
JobSeeker Benefit/Allowance/Child Benefit | meteorimage | Социальная защита | 42 | 30.01.2014 06:58 |
какие конфетки нон-ЕУ дитям натурализованных родителей ? | dzher | 60+ | 11 | 22.02.2010 11:48 |
Child benefit | lela | Наши дети | 18 | 26.04.2008 09:55 |
Child benefit | Anya | Наши дети | 6 | 28.02.2008 14:25 |