VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 13:37   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей halleck
По умолчанию Child Benefit ребенку натурализованных родителей

Всем привет,

Есть такой вопрос - мы с женой ирландцы с паспортами (натурализованные), планируем податься на Child Benefit 3-летнему ребенку, который на сейчас еще не является гражданином Ирландии/ЕС. Вопрос в следующем - как часто вам присылают письмо из Social Welfare с просьбой подтвердить пребывание ребенка в стране?

А то хотим отправить ее на лето обратно на отдых к бабушкам, думаем - не скажется ли это на нашем benefit application-е.

Спасибо.
halleck вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2015, 13:44   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Child Benefit ребенку натурализованных родителей

Цитата:
Сообщение от halleck Посмотреть сообщение
мы с женой ирландцы с паспортами (натурализованные)
Это не имеет никакого отношения к CB. Зачем вы ждали 3 года-то?

Цитата:
на сейчас еще не является гражданином Ирландии
и это тоже.
Цитата:
хотим отправить ее на лето обратно на отдых к бабушкам, думаем - не скажется ли это на нашем benefit application-е
по идее вы должны их уведомлять об отсутствии ребёнка в стране на длительный срок. Но какой именно срок - на усмотрение сотрудников SWO
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 07:30   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
планируем податься на Child Benefit 3-летнему
А чего только сейчас, а не когда родился?!

Цитата:
часто вам присылают письмо из Social Welfare с просьбой подтвердить пребывание ребенка в стране?
Каждые 2-3 месяца.

НО. Подтвердить - это ВАМ, ваше нахождение в стране. Что вы лично письмо получили - это главное. А про ребенка там попросят координаты его врача и школы. Школа летом не работает. Ко врачу здоровый ребенок не ходит. Если он давно у врача не был и вы можете отвести его бесплатно - отведите перед самым отъездом, и на этом забудьте. Никаких других доказательств не требуют.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 09:09   #4
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Mithrilian, вы не правы. Знаю лично семью , в которой дети регулярно отправляются к бабушкам на все каникулы, дети не граждане. Последний раз в аэропорту при пересечении границы таможенник поинтересовался когда дети уехали из страны, мама честно призналась, что три месяца назад. Через пару недель им пришло письмо об отказе выплаты пособия, в связи с нахождением детей за пределами Ирландии больше 21 дня
Mithrilian (27.04.2015), WaterRose (25.04.2015)
Старый 27.04.2015, 09:30   #5
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Marinchik

А кто-нибудь знает, настоящим ирландцам тоже каждые 2-3 мес приходит письмо с подтверждениями проживания?
А если мы с мужем уже давно получили паспорт и дети с ирландскими паспортами и все-равно достают своими письмами, хотя я думаю, что уже отстать должны
Marinchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 09:56   #6
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Marinchik Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, настоящим ирландцам тоже каждые 2-3 мес приходит письмо с подтверждениями проживания?
А если мы с мужем уже давно получили паспорт и дети с ирландскими паспортами и все-равно достают своими письмами, хотя я думаю, что уже отстать должны
Кому как, но им тоже приходят письма. Ведь чайлд бенефит от гражданства не зависит. Если ирландский ребенок не в стране ему тоже не положен бенефит. Просто сейчас они пытаются типа экономить, вот и проверяют больше. А в чем проблема отправить письмо? Меня абсолютно не напрягает.

Oliya добавил 27.04.2015 в 10:58
Но 2-3 мнсяца это чет часто. Нам так никогда не приходило. Раза два в год вроде.

Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 09:59   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А в чем проблема отправить письмо? Меня абсолютно не напрягает.
теряют они те письма иногда потом доказывай, что не верблюд
Старый 27.04.2015, 10:27   #8
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
связи с нахождением детей за пределами Ирландии больше 21 дня
Не могли бы вы показать, где про 21 день написано? я тоже интересовался, но никаких цифр не нашёл

vc добавил 27.04.2015 в 11:29
Цитата:
С какой стати? Детские пособия получают резиденты, и неважно ирландцы ли они или гондурасцы.

Последний раз редактировалось vc, 27.04.2015 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 10:34   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

О, каждые 4 месяца надо подтверждать, чет мне казалось что нам реже письма приходят.
"EU/EEA citizens and Swiss national covered by EU Regulations are required to certify every 4 months that they continue to work in this State.

Non-EU/EEA citizens are also required to certify every 4 months that they and their children continue to live in this State."
http://www.citizensinformation.ie/en...d_benefit.html

Oliya добавил 27.04.2015 в 11:40
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Не могли бы вы показать, где про 21 день написано? я тоже интересовался, но никаких цифр не нашёл
Я тоже не нашла. А в течении 21 дня вроде надо на письмо ответить. Или нет?

Последний раз редактировалось Oliya, 27.04.2015 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 11:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Цитата:
После того как я отослала им заверенную в Гарде копию своего ирл. паспорта ,письма стали приходить нааамного реже: раз в год ! )))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 13:12   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
мама честно призналась, что три месяца назад.
Ее пример - другим наука, спасибо.

Мне присылают часто, думаю, из-за откровенно иностранной фамилии и отсутствия гражданства. В целом иностранцам чаще присылают. Я им уже писала на обороте формы, типа, да звоните вы в ее школу, не тратьте бумагу и чернила, вам в школе ответят, ходит она или нет. Не помогло

Цитата:
А в течении 21 дня вроде надо на письмо ответить.
Надо, там это прямо написано. Причем милашки такие, присылают с опозданием. 21 день от даты на письме, а отправят его так случайненько на две недели позже. В результате по факту ответить надо в течение трех-пяти дней. И так каждый раз. Мииилые.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 13:51   #12
Активный Участник

Благодарности: 203 в 110 сообщениях Поиск благодарностей celtic-girl

Цитата:
Mithrilian, вы не правы. Знаю лично семью , в которой дети регулярно отправляются к бабушкам на все каникулы, дети не граждане. Последний раз в аэропорту при пересечении границы таможенник поинтересовался когда дети уехали из страны, мама честно призналась, что три месяца назад. Через пару недель им пришло письмо об отказе выплаты пособия, в связи с нахождением детей за пределами Ирландии больше 21 дня
У моего родственника (гражданин Литвы), проживающего в Ирландии более 10 лет и работающего тут постоянно,есть ребенок от первого брака. Ребенок после развода родителей остался жить с матерью и они переехали в Литву, где и проживают сейчас (ребенку 15 лет и у нее литовское гражданство). Child Benefit отцу тут платят постоянно (он потом переводит деньги в Литву), хотя ребенок тут не живет и даже не приезжает сюда уже более 8 лет. Ирландцы делали запрос в Литву, а так как там на детей никаких выплат уже нет, то по законам евросоюза они обязаны платить, по-скольку отец работает тут и платит налоги в казну Ирландии. Объяснили ему так,что если бы и в Литве платитили пособие, то ирландцы бы платили только разницу, чтобы была общая сумма равна размеру ирландского пособия.
celtic-girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:01   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Mithrilian, мама честно призналась, что три месяца назад. Через пару недель им пришло письмо об отказе выплаты пособия, в связи с нахождением детей за пределами Ирландии больше 21 дня
Да, подтверждать обязательно, если вывозите ребенка.. нам сказали что если более чем 2 месяца ребенок будет вне страны, то выплаты надо на этот период прекращать иначе может случиться то, что описано выше. Конечно, можно и рискнуть, но потом бегай доказывай что ты не обезьяна...

Нам как-то пару лет назад письмо счастья пришло, мы ответили быстро, вроде даже заказным отправили форму, а потом в ожидании второго ребенка не заметили что выплаты на первого прекратились и только через месяцев 6 спохватились. Оказалось что форму они не получили и выплаты прекратили. Но предоставив подтверждение, что ребенок был в стране всю сумму за 6 месяцев вернули... Сейчас такое письмо приходит раз в полгод-год. У детей ирландские имена и фамилия... может поэтому не докучают...
Sunset вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2015, 14:22   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Уже сколько раз обсуждалось - есть 2 разных вида подтверждений. Если родители не граждане евросоюза, то ребёнок обязан жить с ними, И может вывозитса только на определённое время. если родители граждане евросоюза - ребёнок может жить у бабушек, дедушек на постоянной основе И вообще может никогда не появлятьса в Ирландии. Гражданам евросоюза пособие на детей платят по факту их работы, а не по факту, где живёт ребёнок.

А так снова смешали всё в кучу, всем приходят разные письма И правила разные, потому что гражданство у народа разное.
Mithrilian (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 14:43   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Уже сколько раз обсуждалось - есть 2 разных вида подтверждений. Если родители не граждане евросоюза, то ребёнок обязан жить с ними, И может вывозитса только на определённое время. если родители граждане евросоюза - ребёнок может жить у бабушек, дедушек на постоянной основе И вообще может никогда не появлятьса в Ирландии. Гражданам евросоюза пособие на детей платят по факту их работы, а не по факту, где живёт ребёнок.

А так снова смешали всё в кучу, всем приходят разные письма И правила разные, потому что гражданство у народа разное.
как интересно... мы вот все с местным гражданством и таки попросили уведомить если более чем на 2 месяца...или опять ирландское раздолбайство?
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Ответ