![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тихо нынче в детской теме...Кто о чем, а я все о еде
![]() ![]() ![]() ![]() А что готовят ваши дети? Ецть ли у них какие-то фирменные блюда? И заодно, кто-нибудь может порекомендоавть проверенный несложный рецепт чизкейка?
Благодарность от: | Dina_Ireland (22.04.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
есть книги для детей по готовке ,я покупала все подряд(и все хороши!),
пока не влюбилась в программу *I can cook* -- BBC . Программа наглядна и легка для просмотра . Побуждает сходу повторить показанное . И книги ведущая издавала , одну точно - у меня есть . а еще , для интереса : www.kidscook.ie --- Clonee , a cookery school designed for kids . 5-8 year old classes , 9-12 year old classes , summer camps , birthday parties . От себя конкретное *блюдо* : 1 - Мексиканская лепешка с разными начинками . Сворачивать и конвертиком ,и рулетом(потом поперек нарезать ). 2 - освоить варку яиц + скрамбл (подобрать посуду,лучше чугунок). 3 - любые овощи запекать . Порезать , посолить, обвалять любой смесью специй , чуть промаслить , перемешивая , оливковым маслом . Моя так полюбила Брокколи - на противень соцветия+ приваренную картошку+ сливочное масло+ посыпать сыром . Быстро . (можно плеснуть молока,сливок,воды чуть на противень ) Хороша цветная капуста из морозильника в запеченном виде . Спаржа , обернутая беконом . Чизкейк описать не могу , делаю на глаз . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (22.04.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы берем книги в библиотеке в том числе и по кулинарии , выбор просто огромный, с красочными картинками и пошаговым рецептом, готовили не все, по выбору,самое простое пицца и тефтели, дочка 10 лет делает френч тосты регулярно хотя первый раз когда она пробовала сама их делать то я проснулась от запаха дыма в доме первая мысль была пожар
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно ничего не варили, времени не было, летом, вернёмся на кухню. А так пекли "брауниз" я даже спец агрегат для этого купила, печеньки с шоколадной крошкой, хачапури, блины - сын помогал замешивать, смазывать, яйца разбивать, начинку раскладывал. Сам готовил омлет несколько раз под моим присмотром, сам запросто делает горячий бутерброд в гриле, а вчера делали смузи вместе. И 2 раза уже сам гладил себе школьную форму
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если бы мой деть еше ел, все, что хочет готовить
![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
попробуем обязательно
Благодарность от: | Ladka (23.04.2015) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моей почти 10. Она умеет готовить омлет и делать тесто для блинов, капкейков и яблочного пирога. Пока на этом все.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мой еще сам не умеет готовить, но всегда рад помочь разбить яйца для яичницы, порезать сосиски, обвалять в муке котлетки, помешать тесто, сварить вермешельку. Нам 3,10
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (29.04.2015), Olla (30.04.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какая замечательная тема! Мои очень любят помогать готовить. Младший пока больше по сладкому специализируется, а старшенький в последнее время просит варить супы. Ему страшно нравится процесс, но никак не результат. Задумалась, а не отправить ли его на кулинарные курсы.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (02.05.2015), Olla (01.05.2015) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Мои готовят стейки, картошку, ростбиф,стир-фрай - у нас не заболуешь
![]()
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 01.05.2015 в 13:17 а сколько ему лет? Olla добавил 01.05.2015 в 13:19 недавно попробовали [green smoothie]- ребенку очень понравися и процесс и результат
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 01.05.2015 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (02.05.2015), odin_dva (01.05.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, юному кулинару 7 лет.
А еще очень любит самостоятельно выбирать ягоды и фрукты, мыть их, резать, а потом перемалывать блендером + натуральный йогурт в конце. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт печенья, которое при помощи формочек нужно делать. Вчера были в Брее, купили прикольный куб типа такого Сын сказал, что будет печеньки печь
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (18.05.2015) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://takprosto.cc/chto-mozhet-prigotovit-rebenok/
Olla добавил 04.06.2015 в 22:52 "3. Торт в чашке Ингредиенты: мука; молоко; сливочное масло; растительное масло; сахарный песок; несколько изюмин; варенье/сгущенка/шоколадный сироп. В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла — 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки. В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…" никогда не думала, что что-то из теста можно в микроволновке приготовить. надо бы сперва без ребенка попробовать
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 04.06.2015 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как вас удивляют ваши дети? | Forest | Наши дети | 145 | 03.07.2019 13:16 |
Чьи вы дети и кто ваши родители | D_IRL | Наши дети | 32 | 20.02.2014 12:36 |
Что слушают ваши дети? | Oliya | Наши дети | 57 | 21.05.2012 09:32 |
Готовят ли ваши дети еду?? | Forest | Наши дети | 17 | 15.06.2011 22:05 |