VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 23:26   #1
Участник

Благодарности: 31 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Amonda
По умолчанию как быть

недавно на работе я упала споткнувшись об торчащий угол куска железного листа не привинченного к полу. Ударилась головой вследствии чего- сотрясение мозга. Работодатель потащил меня в госпиталь. Обследовали ..рентген ..томография..видимых изменений не обнаружили..но все признаки сотрясения налицо( потеря сознания кратковременная..тошнота головная боль..давление..рессеянное сознание)НО НЕВРОПАТОЛОГ НЕ ОСМАТРИВАЛ!!! ПАРАДОКС!!!....прописали медикаменты покой..и т д. Мой работодатель обеспокоен просит не заполнять никаких форм по больничному...говорит что все дни болезни оплАтит..только просит у врача взять справку сколько я могу болеть по времени...НЕ ПОНИМАЮ ОЧЕМУ ОН ПРОСИТ НЕ ОФОРМЛЯТЬ ФОРМУ НА ИЛЛНЕСС БЕНЕФИТ....В ЧЕМ ПОДВОХ!!!?? мой доктор наоборот говорит чтобы я оформила...потому как последствия могут быть после травмы непредсказуемые... дайте совет люди сведущие в этом.
Amonda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2015, 07:23   #2
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: как быть

Amonda, оформляйте. Пройдет пара недель и работодатель " устанет" заботиться о вас, мало ли на сколько все может растянуться и чем обернуться.

И что за справку может дать доктор ? " у нее ерунда, через неделю будет как новенькая"?

Однозначно слушайте доктора.

Последний раз редактировалось SilA, 19.04.2015 в 07:52.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Amonda (20.04.2015), Elena H (19.04.2015), marulia (20.04.2015), Ty144 (22.04.2015), Юлия (20.04.2015)
Старый 19.04.2015, 08:18   #3
Участник

Благодарности: 116 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Танюша

Работодатель заботится исключительно о своих интересах,и если что, будет прикрывать свою задницу< в то время как Вам НУЖНО ПОЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ!!!! Включите пострадавшую голову и подумайте!
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Amonda (20.04.2015), D_IRL (19.04.2015), marulia (20.04.2015), Mithrilian (22.04.2015), Ty144 (22.04.2015), Юлия (20.04.2015)
Старый 19.04.2015, 09:09   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Amonda Посмотреть сообщение
НЕВРОПАТОЛОГ НЕ ОСМАТРИВАЛ!!! ПАРАДОКС!!!....прописали медикаменты покой..и т д.
Если врач прописал, то этого может быть достаточно. Держите своего врача в курсе и если Вам станет хуже, сразу вызывайте скорую. Работодатель к тому, как Вы лечитесь, не имеет никакого отношения.

Про обязанности работодателя, читать тут:
http://www.citizensinformation.ie/en...fety_work.html
Вкратце:

1) Подавать на Health and Safety Benefit не обязательно.
2) Вы можете подать на Injury benefit в течении 21 дня. Если вдруг после 3-х недель Вы не можете выйти на работу, Вам продолжит платить Social Welfare.
3) Подайте заявку в Personal Injuries Assessment:
http://www.citizensinformation.ie/en...ent_board.html
Там рассмотрят Ваш случай и скажут, виноват ли работодатель и на какую компенсцию Вы можете рассчитывать. Скорей всего, Ваш работодатель согласится заплатить без суда.

Я бы, лично, не советовал сразу звонить Personal Injury Lawyers.

Последний раз редактировалось V/B, 19.04.2015 в 19:53.
V/B вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Amonda (20.04.2015), Ireland (26.04.2015), Ty144 (22.04.2015)
Старый 19.04.2015, 11:06   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Amonda, http://www.injuriesboard.ie/eng/How-...te-your-claim/
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Amonda (20.04.2015)
Старый 19.04.2015, 11:26   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Офщрмлять все как положено. Еще сходите к солиситору и пусть вам обьясит толково какие могут быть поседствия в будущем, и не в вашу пользу, если не оформите.

Знакомый упал год+ назад и тжое сотрясение, все вроде было ерунда, но прошло почти полтора года и теперь осложнения и не может работать и оформляют дисабилити наверное уже на всю оставшуюся жизнь. А если бы без оформления то никогда бы не получил дисабилити и никакой денежной компенсации.

Про работодателя не волнуйтесь, скорее всего он застрахован и лично ничего не потеряет.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Amonda (20.04.2015), Mithrilian (22.04.2015)
Старый 20.04.2015, 09:14   #7
Участник

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Я ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ ВСЕ ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ. ПРОСТО МЕНЯ ЕДИНСТВЕННОЕ СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ... ЧТО ЕСЛИ Я ОФОРМЛЮ ВСЕ КАК НАДО...РАБОТОДАТЕЛЬ БУДЕТ НА МЕНЯ ЗОЛ..МЯГКО ГОВОРЯ...И МНЕ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО НАХОДИТСЯ НА РАБОТЕ..А РАБОТУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕРЯТЬ....ЕСЛИ КОНЕЧНО Я ЕЩЕ СМОГУ ТАМ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ...ПОТОМУ КАК РАБОТА В 3 СМЕНЫ ..ШУМНО..ЗАПАХИ..ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ..А ПО СОСТОЯНИЮ МОЕМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОСЛЕ ТРАВМЫ МЕНЯ НА ДОЛГО НЕ ХВАТИТ .
Старый 20.04.2015, 10:10   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
СЕСЛИ Я ОФОРМЛЮ ВСЕ КАК НАДО...РАБОТОДАТЕЛЬ БУДЕТ НА МЕНЯ ЗОЛ..
Business is business, ничего личного. Для уменьшения последствий для Вас и для работодателя, есть независимое бюро Personal Injuries Assessment (ссылка вверху). Они помогут Вам всё разобрать без суда и без лишних юристов. Если работодатель хочет скандалить (например, создавать Вам трудности на работе), то это выйдет ему очень дорого. Но, я уверен, до этого не дойдёт.
Amonda (21.04.2015), Ireland (26.04.2015), marulia (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 12:51   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А на кого будете злы Вы если вам вдруг станет плохо, сроки уже пройдут и работодатель вас уволит?
Или если вдруг ваш работодатель поймет что вас достаточно вежливо попросить и вы будете делать все что он хочет?
Или если завтра кто-нибудь раскроет себе голову об тот лист, который работодатель не убрал потому что вы смолчали?

Нет ничего обидного или стыдного в том чтобы заполнить эти формы. Работодаетель поймет.
Amonda (21.04.2015), D_IRL (21.04.2015), Mithrilian (22.04.2015), Ty144 (22.04.2015)
Старый 20.04.2015, 13:06   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
НЕ ПОНИМАЮ ОЧЕМУ ОН ПРОСИТ НЕ ОФОРМЛЯТЬ ФОРМУ НА ИЛЛНЕСС БЕНЕФИТ....В ЧЕМ ПОДВОХ!!!??
Может у него не все чисто с оформлением вашей работы? Слыхылы, что и ПРСИ могут не платить и еще что-то что обязаны. Вот и просит не оформлять больничный официально. Если с бумагами все чисто, не вижу чем это плохо работодателю, что вам государство будет больничный оплачивать.
Amonda (21.04.2015)
Старый 20.04.2015, 13:38   #11
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Опять же это больше наш менталитет... Человек думает " как не обидеть" работодателя... Хотя из местных никто бы даже не задумался , а сделал бы все правильно...

В чем обидеть? В том что получил травму на производстве из за недоработок в условиях труда ... ???

У нас недавно так вот парню какая то хреновина упала на ногу на работе... Работодатель взялся сначала платить, а дело оказалось плохо, пришлось ногу снова ломать, никак не срастается и вообще человеку грозит без ноги быть... А работодатель говорит " что то ты больно долго болеешь, мы так не договаривались"... Вот вам и хорошие отношения... Сейчас уже идут тяжбы...
Вам это надо?
Amonda (21.04.2015), Mithrilian (22.04.2015), Ty144 (22.04.2015)
Старый 20.04.2015, 14:07   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Может у него не все чисто с оформлением вашей работы?

так дело скорее не только в этом может быть. может спокойно не быть страховки на работников. Если апаратура, помещения не в порядке, И работадеатель должен был устранить - страховка палтить за него не будет. Любые производственные травмы рассматриваютса государством, бывают присылают проверки. Всё это работадателю очень не на руку, так как вливаетса в копеечку. У нас так девушка с лестниц слетела, зацепилась за ковёр, которы оттопырился (что не редко бывает) - пришлось платить из своего кармана, так как была нарушеа [health&safety policy], И страховка только часть покрыла.
Amonda (21.04.2015)
Старый 20.04.2015, 17:04   #13
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 240 сообщениях Поиск благодарностей vodka

Amonda, как долго вы работаете на этой работе? Это full time job или только part time? Где вы живете если не секрет? В какой части Ирландии?

На данный момент вы занимаетесь ерундой. Не забывайте что жизнь утопающего в руках самого утопающего ( Если вы не будите действовать то никто о вас в данной ситуации не позаботится не ваш босс не ваши коллеги).
vodka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2015, 10:52   #14
Участник

Вчера была у врача он сказал как минимум еще неделю я должна оставаться дома и потом снова явиться на осмотр. Узнав об этом мой работодатель как то приуныл..это ощущалось по голосу когда я сообщила по телефону.он же сказал что будет платить мне зарплату мою недельную..но видимо не думал что это затянется и что диагноз будет звучать "сотрясение мозга" .А мой доктор сказал что я смогу формы на больничный заполнить в любой момент..мол посмотрим что и как работодатель тебе заплатит и как будет себя вести

Amonda добавил 21.04.2015 в 11:55
это фабрика под Дублином. В июне будет 2 года как я там работаю фул тайм

Последний раз редактировалось Amonda, 21.04.2015 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.04.2015, 12:09   #15
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 240 сообщениях Поиск благодарностей vodka

Amonda,
Решать конечно вам. После 2 лет вас не могут уволить после того что случилось как бы вы не поступили. Если такое и случится то у вашего босса будут проблемы так как вы можете его засудить за увольнение. Если вы хотите обратиться к юристу по поводу вашего происшествия у вас есть -2- года со дня как это произошло. Чем раньше вы решитесь на это тем меньше другая сторона будет задавать вопросы типа: почему вы так долго ждали. Собирайте все чеки все бумажки. В вашем случаи дело выиграет 95 %. Никто в таких случаях предоплату не берет. Если место происшествия так и осталось с этим листом металла сделайте фотографию. Все что вам нужно найти себе юридическую контору и обратится. Они все сделают. Вам нужно будет подписывать формы ( которые юрист будет заполнять за вас в вашем присутствии) ходить к врачу если нужны дополнительные осмотры. Расценки у всех разные. И адвокатских фирм занимающихся травмами на рабочем месте очень много. В вашем случаи после финальной выплаты с вас за сделанную работу вычтут примерно от 10 до 12% от полной суммы.
vodka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Amonda (21.04.2015)
Ответ