![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
недавно на работе я упала споткнувшись об торчащий угол куска железного листа не привинченного к полу. Ударилась головой вследствии чего- сотрясение мозга. Работодатель потащил меня в госпиталь. Обследовали ..рентген ..томография..видимых изменений не обнаружили..но все признаки сотрясения налицо( потеря сознания кратковременная..тошнота головная боль..давление..рессеянное сознание)НО НЕВРОПАТОЛОГ НЕ ОСМАТРИВАЛ!!! ПАРАДОКС!!!....прописали медикаменты покой..и т д. Мой работодатель обеспокоен просит не заполнять никаких форм по больничному...говорит что все дни болезни оплАтит..только просит у врача взять справку сколько я могу болеть по времени...НЕ ПОНИМАЮ ОЧЕМУ ОН ПРОСИТ НЕ ОФОРМЛЯТЬ ФОРМУ НА ИЛЛНЕСС БЕНЕФИТ....В ЧЕМ ПОДВОХ!!!?? мой доктор наоборот говорит чтобы я оформила...потому как последствия могут быть после травмы непредсказуемые... дайте совет люди сведущие в этом.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Amonda, оформляйте. Пройдет пара недель и работодатель " устанет" заботиться о вас, мало ли на сколько все может растянуться и чем обернуться.
И что за справку может дать доктор ? " у нее ерунда, через неделю будет как новенькая"? Однозначно слушайте доктора.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.04.2015 в 07:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Работодатель заботится исключительно о своих интересах,и если что, будет прикрывать свою задницу< в то время как Вам НУЖНО ПОЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ!!!! Включите пострадавшую голову и подумайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про обязанности работодателя, читать тут: http://www.citizensinformation.ie/en...fety_work.html Вкратце: 1) Подавать на Health and Safety Benefit не обязательно. 2) Вы можете подать на Injury benefit в течении 21 дня. Если вдруг после 3-х недель Вы не можете выйти на работу, Вам продолжит платить Social Welfare. 3) Подайте заявку в Personal Injuries Assessment: http://www.citizensinformation.ie/en...ent_board.html Там рассмотрят Ваш случай и скажут, виноват ли работодатель и на какую компенсцию Вы можете рассчитывать. Скорей всего, Ваш работодатель согласится заплатить без суда. Я бы, лично, не советовал сразу звонить Personal Injury Lawyers.
R.E.M.: It's the end of the world as we know it; I feel fine. Последний раз редактировалось V/B, 19.04.2015 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Офщрмлять все как положено. Еще сходите к солиситору и пусть вам обьясит толково какие могут быть поседствия в будущем, и не в вашу пользу, если не оформите.
Знакомый упал год+ назад и тжое сотрясение, все вроде было ерунда, но прошло почти полтора года и теперь осложнения и не может работать и оформляют дисабилити наверное уже на всю оставшуюся жизнь. А если бы без оформления то никогда бы не получил дисабилити и никакой денежной компенсации. Про работодателя не волнуйтесь, скорее всего он застрахован и лично ничего не потеряет. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Amonda (20.04.2015), Mithrilian (22.04.2015) |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ Я ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ ВСЕ ЧТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ. ПРОСТО МЕНЯ ЕДИНСТВЕННОЕ СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ... ЧТО ЕСЛИ Я ОФОРМЛЮ ВСЕ КАК НАДО...РАБОТОДАТЕЛЬ БУДЕТ НА МЕНЯ ЗОЛ..МЯГКО ГОВОРЯ...И МНЕ БУДЕТ НЕ КОМФОРТНО НАХОДИТСЯ НА РАБОТЕ..А РАБОТУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕРЯТЬ....ЕСЛИ КОНЕЧНО Я ЕЩЕ СМОГУ ТАМ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ...ПОТОМУ КАК РАБОТА В 3 СМЕНЫ ..ШУМНО..ЗАПАХИ..ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ..А ПО СОСТОЯНИЮ МОЕМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОСЛЕ ТРАВМЫ МЕНЯ НА ДОЛГО НЕ ХВАТИТ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Business is business, ничего личного. Для уменьшения последствий для Вас и для работодателя, есть независимое бюро Personal Injuries Assessment (ссылка вверху). Они помогут Вам всё разобрать без суда и без лишних юристов. Если работодатель хочет скандалить (например, создавать Вам трудности на работе), то это выйдет ему очень дорого. Но, я уверен, до этого не дойдёт.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А на кого будете злы Вы если вам вдруг станет плохо, сроки уже пройдут и работодатель вас уволит?
Или если вдруг ваш работодатель поймет что вас достаточно вежливо попросить и вы будете делать все что он хочет? Или если завтра кто-нибудь раскроет себе голову об тот лист, который работодатель не убрал потому что вы смолчали? Нет ничего обидного или стыдного в том чтобы заполнить эти формы. Работодаетель поймет.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Может у него не все чисто с оформлением вашей работы? Слыхылы, что и ПРСИ могут не платить и еще что-то что обязаны. Вот и просит не оформлять больничный официально. Если с бумагами все чисто, не вижу чем это плохо работодателю, что вам государство будет больничный оплачивать.
Благодарность от: | Amonda (21.04.2015) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Опять же это больше наш менталитет... Человек думает " как не обидеть" работодателя... Хотя из местных никто бы даже не задумался , а сделал бы все правильно...
В чем обидеть? В том что получил травму на производстве из за недоработок в условиях труда ... ??? У нас недавно так вот парню какая то хреновина упала на ногу на работе... Работодатель взялся сначала платить, а дело оказалось плохо, пришлось ногу снова ломать, никак не срастается и вообще человеку грозит без ноги быть... А работодатель говорит " что то ты больно долго болеешь, мы так не договаривались"... Вот вам и хорошие отношения... Сейчас уже идут тяжбы... Вам это надо?
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() так дело скорее не только в этом может быть. может спокойно не быть страховки на работников. Если апаратура, помещения не в порядке, И работадеатель должен был устранить - страховка палтить за него не будет. Любые производственные травмы рассматриваютса государством, бывают присылают проверки. Всё это работадателю очень не на руку, так как вливаетса в копеечку. У нас так девушка с лестниц слетела, зацепилась за ковёр, которы оттопырился (что не редко бывает) - пришлось платить из своего кармана, так как была нарушеа [health&safety policy], И страховка только часть покрыла.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Amonda, как долго вы работаете на этой работе? Это full time job или только part time? Где вы живете если не секрет? В какой части Ирландии?
На данный момент вы занимаетесь ерундой. Не забывайте что жизнь утопающего в руках самого утопающего ( Если вы не будите действовать то никто о вас в данной ситуации не позаботится не ваш босс не ваши коллеги). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Вчера была у врача он сказал как минимум еще неделю я должна оставаться дома и потом снова явиться на осмотр. Узнав об этом мой работодатель как то приуныл..это ощущалось по голосу когда я сообщила по телефону.он же сказал что будет платить мне зарплату мою недельную..но видимо не думал что это затянется и что диагноз будет звучать "сотрясение мозга" .А мой доктор сказал что я смогу формы на больничный заполнить в любой момент..мол посмотрим что и как работодатель тебе заплатит и как будет себя вести
Amonda добавил 21.04.2015 в 11:55 это фабрика под Дублином. В июне будет 2 года как я там работаю фул тайм Последний раз редактировалось Amonda, 21.04.2015 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Amonda,
Решать конечно вам. После 2 лет вас не могут уволить после того что случилось как бы вы не поступили. Если такое и случится то у вашего босса будут проблемы так как вы можете его засудить за увольнение. Если вы хотите обратиться к юристу по поводу вашего происшествия у вас есть -2- года со дня как это произошло. Чем раньше вы решитесь на это тем меньше другая сторона будет задавать вопросы типа: почему вы так долго ждали. Собирайте все чеки все бумажки. В вашем случаи дело выиграет 95 %. Никто в таких случаях предоплату не берет. Если место происшествия так и осталось с этим листом металла сделайте фотографию. Все что вам нужно найти себе юридическую контору и обратится. Они все сделают. Вам нужно будет подписывать формы ( которые юрист будет заполнять за вас в вашем присутствии) ходить к врачу если нужны дополнительные осмотры. Расценки у всех разные. И адвокатских фирм занимающихся травмами на рабочем месте очень много. В вашем случаи после финальной выплаты с вас за сделанную работу вычтут примерно от 10 до 12% от полной суммы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Евро-2012: UEFA огласил цены на билеты... быть или не быть? | TYA | Спорт и здоровье | 17 | 02.04.2012 09:55 |
Германия, быть или не быть. В смысле пожить там :-)? | ~Alik~ | Путешествия и Отдых | 19 | 28.02.2011 14:57 |
Детский сад. Быть или не быть? | CatRinka | Наши дети | 16 | 12.08.2008 22:19 |
Быть или не быть еврорезидентом? | AgentXXX | Работа в Ирландии | 26 | 01.03.2008 18:58 |
быть или не быть?... | LeoKoshka | Работа в Ирландии | 10 | 05.12.2006 11:39 |