![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Помогите разобраться! Я собираюсь арендовать машину на отдыхе. Ищу машину через skyscanner. Никак не могу понять
![]() Я хочу арендовать без каких либо бронирований дополнтельных сумм на кредитки. У меня и нет кредитки, только виза дебит. И я лучше за страховку заплачу, чем тыщу залога. Как взять машину без этих залогов. Это без excess ??? Ну совсем ничерта не понимаю ![]() WaterRose добавил 13.04.2015 в 12:46 Я уже ничего не понимаю.... Арендовать машину без кредитки возможно??? Виза дебит не пройдет для этих целей? Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2015 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из соседней темы про съем машины в Испании:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.04.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
вот недавно тема была, там много чего почерпнуть можно.
Как правило на сайте прокатных контор пишут, что только кредитка нужна, точно знаю, что у Hertz принимают дебитные визы, звонила уточняла, перед тем, как забронировать. Потом мы обычно пользовались дебитной даже, если было написано, что нужна кредитка. Обычно принимали и так, особенно если как Вы хотите с полной страховкой. Мы всегда берем полную, но только бронируем изначально просто машину без дополнительных условий, а когда уже приезжаем на месте добавляем полную страховку. Один раз в Италии, даже при таких условиях, у меня на дебетной визе залочили 900 евро, не знаю, что за прикол был, но потом разлочили, транзакция просто висит в пендингах, а потом деньги возвращаются. Но то, примут карточку или нет, гарантии нет, лучше всего, если сомневаетесь, позвонить в тот пункт, где хотите бронировать и уточнить. А еще им карта нужна не только для эксеса, а еще, например, штрафы, если Вы где-то по платной дороге проедете и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Excess - в случае повреждения машины, эта сумма, которую вам лично прийдется заплатить, независимо от страховки. Плюс, страховка не покрывает такие вещи как колеса, потеряные ключи и еще пару вещей - для этого нужно брать дополнительную страховку, которую прокатчик счастливо попробует вам втюхать уже прямо на месте (там что-то около 8евро в день эта страховочка как минимум, а то и больше). Так же часто эта вторая страховка и страхует Excess. Если купите вторую страховку, тогда сумму excess на вашей кредитке они блокировать не будут. Если не купите, тогда они за карточке заморозят некоторую сумму.
Можно подобную "вторую" страховку купить и в Ирландии на месте раза в два дешевле, http://www.carhireexcess.ie/ и в случае акцидента, на месте в той же Испании заплатить excess прокатчику, взять все бумаги по поводу акцидента и заклеймить все это дело по прибытию домой у страховки, что вы купили в Ирландии. Но наличие страховки купленной в Ирландии не поменяет самого процесса - в той же Испании когда вы будете брать машину, вам скажут, что их наличие вашей собственной страховки не колышет, так как страховку эту продавали вам не они и все равно заблокируют некоторую сумму на вашей кредитке на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ира очень хорошо описала что такое [excess] выше. А вот про кредитки, мало какие компании берут не по кредиткам. Нужно смотреть [policy] каждой компании отдельно.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, и у нас испания. Подруга тоже говорит за индиго!
WaterRose добавил 13.04.2015 в 14:02 Вот я о том же. Если я покупаю страховку покрывающую этот excess в случае чего, то у меня мозг сломался от них. Зачем они резервируют 1000 евра или сколько там если я покупаю старховку на этот иксесс в ту же тыщу. И пишут что в этом случае они вернут то что по любому изначально снимут. Дурдом . Им всеравно нужна кредитка с резервированным балансом даже если я купила страховку покрывающую расходы по этому балансу... WaterRose добавил 13.04.2015 в 14:04 Fuegos, ого мне тоже именно из барселона ажропорта надо машину. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2015 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только вернусь из Испании.Брали машину у Firefly через экономикаррентал. У нас дебетная карта и ее приняли без проблем,на карте заблокировали 250е.Ждем,когда вернут.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stella01, спсибо огромнейщее!!! Я весь день убила по десяткам сайтов что кричали только кредитка!
Из соседней темы обнаружила что сайт сентаро и https://www.doyouspain.com/ тоже за дополнительную страховку принимают дебитку!!! Уррра!!!! Спасибо за ваш сайт, завтра прошустрю и выберу. Если кто еще знает сайты испании что принимают дебитку. Пожалуйста!!! Киньте ссылкой. Я реально сегодня уже весь денб угробила ![]() WaterRose добавил 13.04.2015 в 21:47 Stella01, http://www.economycarrentals.com Этот??? WaterRose добавил 13.04.2015 в 21:54 Так много машин на газе сдается. Газ общедоступен на бензоколонках в испании??? Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2015 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, Да,этот сайт.Можете пробовать бронировать у этого же прокатчика,что и мы,ибо проверено.Контора находится рядом с терминалом Т2 в Барселоне,в распечатке будет указано как дойти до них,близко очень,это на улице,не в самом здании аэропорта.
Честно говоря,на заправках не обращала внимания на газ,но видели автобусы на газе везде. И про карточки.На самой карте ведь написано,что дебит виза,но никто ни слова не сказал.Хотя вроде у самих есть отметка,что принимают кредитные карты.При нас машину не дали тем,у кого Электрон карта,с такой точно не дадут.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Visa имеет овердрафт и вы можете (они могут) с нее снять скоько угодно в соответствии с контрактом, у вас появятся долги, но ВИЗА им заплатит полностью. Виза Дебит работает как Виза, но они могут снять только то, что есть у вас на счету, т е если на счету осталось 5 евро, то они могут снять только 5 евро.
Страховка из другой страны - если у них нет договора с этой страховой компанией, то вы бы стали рисковать верить что эта страховая компания надежна или вообще существует? Страховых компаний в мире десятки сотен или тысячи и застраховаться можно в любой, а вот проверить невозможно, это надо делать запросы в каждую компанию отдельно и ждать официальное подтверждение от каждой. Что практически займет очень много времени и затрат. ССылка когда-то была что пойман без страховки и обязан сам ее представить даже в суд, потому что суд физически не может делать запросы в тысячи страховых компаний, чтобы подтвердить что у вас действительно есть или была страховка. Так что тут понятно, если страхуют они сами, то они знают у кого и надежно ли это, чтобы в случае чего получить деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, ну,вот именно,что написано.а на деле оказалось по-другому.
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Арендовать машину или покупать? | recvezitor | Общие темы | 10 | 12.08.2013 02:35 |
Можно ли арендовать машину в Ирландии с российскими правами? | Bona | Путешествия и Отдых | 1 | 21.08.2011 07:07 |
Арендовать зал в Дублине | Vahe Paronyan | Общие темы | 2 | 21.12.2010 22:49 |
Перспектива Чеченцев на Отдыхе | Kolobok | Политика | 46 | 22.03.2007 22:07 |
Что нужно знать, снимая плавки на отдыхе... | Zindur | Общие темы | 0 | 12.07.2005 16:02 |