VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 11:37   #1
Новичок

Благодарности: 13 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Paa
По умолчанию Ищу работу HR или любую админ. в Дублине.

Здравствуйте, я квалифицированный HR специалист, больше в области поиска и подбора персонала ищу работу в Дублине. Ищу уже 6 месяцев и не отчаиваюсь.
У меня хороший опыт в бизнес среде в международных компаниях. Я организованный, надежный и исполнительный. Рассматриваю возможности не только по профессии, но и любые смежные области.
Английским владею (образование UK), разрешение на работу не требуется, имею Samp 4.
Спасибо всем за внимание!

Последний раз редактировалось Paa, 09.04.2015 в 07:02.
Paa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2015, 15:41   #2
Активный Участник

Благодарности: 227 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Coco Chanel*
По умолчанию Re: Ищу работу HR или любую админ. в Дублине.

Paa, вы побольше о себе напишите, владение английским, а главное, что с разрешением на работу, надо/не надо - это же в корне меняет дело. Ну и не отчаивайтесь, конечно. Удачи в поиске!
Coco Chanel* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 07:02   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Coco Chanel* Посмотреть сообщение
Paa, вы побольше о себе напишите, владение английским, а главное, что с разрешением на работу, надо/не надо - это же в корне меняет дело. Ну и не отчаивайтесь, конечно. Удачи в поиске!
Вы правы. Для меня это по умолчанию просто). Английским владею (образование UK), разрешение на работу не требуется, имею Samp 4.
Старый 09.04.2015, 10:00   #4
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Раз Вы образоыванный HR специалист может знаете по какой системе фильтруются СиВИ и что должны быть в СиВи чтобы минимизировать попадание в чёрный ящик и наоборот.
Вас же там наверника учили как компании подбирают персонал.
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
IEG (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 22:32   #5
Новичок

Благодарности: 10 в 10 сообщениях Поиск благодарностей IEG

Paa, у вас есть местный опыт работы? Неужели не предлагают ничего в recruitment agencies? Если у вас опыт работы с подбором персонала?
IEG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 21:38   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от IEG Посмотреть сообщение
Paa, у вас есть местный опыт работы? Неужели не предлагают ничего в recruitment agencies? Если у вас опыт работы с подбором персонала?
К сожалению, местного опыта работы у меня нет. Основная проблема в этом. Для HR важно знать специфику рынка и по мнению большинства-это приходит только с опытом работы на местном рынке. В России, Казахстане к этому подход несколько гибче. Было много уже собеседований, всегда положительно и в одной очень хорошей компании готовы были сделать предложение, но не утвердили должность в бюджете и я пролетел).
На позиции не по профессии, но где требуется знание русского языка прохожу собеседования, но у всех вопрос зачем мне это с опытом работы в HR, мол потерпите и найдите что-то в HR. Замкнутый круг какой-то.
Хотя нужно отдать должное некоторым агентствам, что не списывают со счетов и продолжают предлагать, когда что-то появляется.

Paa добавил 12.04.2015 в 22:39
Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
Раз Вы образоыванный HR специалист может знаете по какой системе фильтруются СиВИ и что должны быть в СиВи чтобы минимизировать попадание в чёрный ящик и наоборот.
Вас же там наверника учили как компании подбирают персонал.
Да. А это вопрос или вы утверждаете?)

Последний раз редактировалось Paa, 12.04.2015 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2015, 00:31   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Paa, если вы подаетесь на работу , не связанную с hr , тут лучше бы вообще умалчивать о вашей специализации... Это не в россии, где hr может и в продажах работать... Здесь это будет работодателей смущать... Именно поэтому в тех фирмах, где вам отказали с пометкой " вам лучше в hr" вам лучше было бы просто приврать... Куда подаетесь - такой опыт и пишите...подаетесь на уборщика - пишите что всю жизнь убирались и планируете оставшуюся тоже убираться. И тд...

Последний раз редактировалось SilA, 13.04.2015 в 08:15.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 01:15   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
HR - это не совсем recruitment agencies и не всегда подбор персонала. Рекрутеры - это вообще ближе к sales, в то время как чистый HR - это хотя и участие в наборе, но больше работа в компании с её штатом: там и собеседования, оформление, grievances, увольнения, повышения, выговоры и т.д.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alec76 (13.04.2015)
Старый 14.04.2015, 19:54   #9
Новичок

nexus, спасибо, я в курсе =)) Я сама рекрутер =))

Я к тому что если товарищ с опытом HR на родине, но без местного опыта работы в HR, то в рекрутерское агенство его доджны взять с распростерными объятиями. Если есть желание работать с языком, то есть много агенств которые специализируются по набору многоязычного персонала.
Потом если есть время, деньги и желание, получит местный CIPD. Потом может идти работать in house и дальше по HR ladder.

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
там и собеседования, оформление, grievances, увольнения, повышения, выговоры и т.д.
Там еще смотря в каком агенстве работать, обычный рекрутер- нашел людей, подготовил к собеседованию, сделал оффер и все. Я на пример работаю в IT consultancy, я и ищу людей и "продаю" вакансии кандидатам и люднй "продаю" работодателям, и делаю salary negotiations и все контракты составляю и повышение "выбиваю" и и слушаю у кого босс редиска и тд =))
Благодарность от:
Paa (20.04.2015)
Старый 14.04.2015, 20:59   #10
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:

Я к тому что если товарищ с опытом HR на родине, но без местного опыта работы в HR, то в рекрутерское агенство его доджны взять с распростерными объятиями. Если есть желание работать с языком, то есть много агенств которые специализируются по набору многоязычного персонала.
Потом если есть время, деньги и желание, получит местный CIPD. Потом может идти работать in house и дальше по HR ladder.

Там еще смотря в каком агенстве работать, обычный рекрутер- нашел людей, подготовил к собеседованию, сделал оффер и все. Я на пример работаю в IT consultancy, я и ищу людей и "продаю" вакансии кандидатам и люднй "продаю" работодателям, и делаю salary negotiations и все контракты составляю и повышение "выбиваю" и и слушаю у кого босс редиска и тд =))
Очень важно знать местную специфику. Я могу только рассказать про агенства, которые специализируются по найму инженеров и технических специальностей. Там сразу по разговору и задаваемым вопросам можно определить профессиональность агенства. Через recruitment agency не только ищут работу , но и работодатели ищут работников. И во многих случаях работадатель полагается на репутацию агенства.
Сейчас очень много людей на контрактах и в основном агенства, которые "продают" людей на 3-6-12 месяцев контракта. Это в ихних интересах найти работника, который подходит компании и получить деньги и завоевать доверие клиента, т.к. потом эта компания обратится опять к ним.

Последний раз редактировалось Ireland, 14.04.2015 в 21:05.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
IEG (15.04.2015)
Старый 15.04.2015, 20:37   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Очень важно знать местную специфику. Я могу только рассказать про агенства, которые специализируются по найму инженеров и технических специальностей. Там сразу по разговору и задаваемым вопросам можно определить профессиональность агенства. Через recruitment agency не только ищут работу , но и работодатели ищут работников. И во многих случаях работадатель полагается на репутацию агенства.
Сейчас очень много людей на контрактах и в основном агенства, которые "продают" людей на 3-6-12 месяцев контракта. Это в ихних интересах найти работника, который подходит компании и получить деньги и завоевать доверие клиента, т.к. потом эта компания обратится опять к ним.
Да, конечно. Проблема большинства агенств в том что берут кучу людей без опыта, студентов и тд. И да ладно бы если брали например студентов-выпускников HR , так нет же берут всех кого не попадя и потом нормально никого не тренируют. Нормальных, высокого качества агенств очень мало!

Я сама 2 года проработала в ужасном агенстве, с идиоткой директоршей, агенство выживает исключительно за счет ее дочки которая там же работает уже 30 лет и которая рекрутер от Бога. Паршивая репутация = такие же клиенты. Поэтому я бы перед тем как сотрудничать с каким то агенством или устраиваться туда на работу сделала хороший research.

Сейчас как я уже говорила выше я работаю в IT Consultancy, у которого очень и очень хорошая репутация. Соответственно это уже совсем другой калибр как кандидатов так и клиентов. Мы выигрываем все контракты с самыми крупными фирмами в Ирландии, все government tenders. И у нас такая репутация, и на столько клиенты нам доверяют что берут у нас людей вообще без собеседований, просто потому что мы сказали- Хорош, берите. =)

С агенствами тоже надо понимать, что они не ищут работу людям, а ищут людей под вакансии. И если требуется там IT manager for a telecoms company, то будь там самым офигенным IT manager from an FMCG company, тебя всн равно не возьмут на работу. Местные работадатели очень придирчивы!
Благодарность от:
Paa (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 17:29   #12
Новичок

Цитата:

CIPD у меня есть, ну почти. post grad точно, сейчас пишу дисер на мастерс. У меня хороший опыт в агенстве и по нему знаю, что в агентствах нет обычных рекрутеров, кандидатов продают все, вне зависимости от специфики. Хотя, IT это особый случай, конечно. И вы правы, агенств много, но пока мне не посчастливилось. (

Paa добавил 20.04.2015 в 18:33
Цитата:
Да, конечно. Проблема большинства агенств в том что берут кучу людей без опыта, студентов и тд. И да ладно бы если брали например студентов-выпускников HR , так нет же берут всех кого не попадя и потом нормально никого не тренируют. Нормальных, высокого качества агенств очень мало!

Я сама 2 года проработала в ужасном агенстве, с идиоткой директоршей, агенство выживает исключительно за счет ее дочки которая там же работает уже 30 лет и которая рекрутер от Бога. Паршивая репутация = такие же клиенты. Поэтому я бы перед тем как сотрудничать с каким то агенством или устраиваться туда на работу сделала хороший research.

Сейчас как я уже говорила выше я работаю в IT Consultancy, у которого очень и очень хорошая репутация. Соответственно это уже совсем другой калибр как кандидатов так и клиентов. Мы выигрываем все контракты с самыми крупными фирмами в Ирландии, все government tenders. И у нас такая репутация, и на столько клиенты нам доверяют что берут у нас людей вообще без собеседований, просто потому что мы сказали- Хорош, берите. =)

С агенствами тоже надо понимать, что они не ищут работу людям, а ищут людей под вакансии. И если требуется там IT manager for a telecoms company, то будь там самым офигенным IT manager from an FMCG company, тебя всн равно не возьмут на работу. Местные работадатели очень придирчивы!
Согласен с Вами во всем. Иногда после интервью я заглядываю в профайлы интервьюеров и всё понимаю).

Последний раз редактировалось Paa, 20.04.2015 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ