![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландцы обмуждают - соседский парень помог навести порядок в саду и проработал 6.5 часов. Сколько ему заплатить?
Сам работодатель отметил, что работа не самая легкая, пришлось приложить силы и типа выкорчевать корни дерева и предположилложил 50 евро. Посыпались предложения от 20 евро за все, так как молодой или потому, что когда я подрабатывала бэбиситтером 10 лет назад то мне платили только 3.20 в час. Закончилось одним серьезным мужиком - не будь прижимистым - работа которую выполнял парень (как описал сам работодатель) стоит 20 евро в час, поэтому заплати парню по 20 евро за час работы. С чем я согласен, любая работа должна оплачиваться не только за часы работы, но и в зависимости от того, что именно делает работник. В принципе так вроде и было при нашем бывшем коммунизме, уборщица зарабатывала намного меньше, чем даже тот кто копал лопатой траншеи для фундаментов на стройках. Хотя взде работа была не требующая квалификации. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
мне кажется договариваться об оплате надо до того как началась работа,оцениваете объем и сложность работы,договариваетесь о цене,если кого-то что-то не устраивает-сделка не состоялась и никаких обид.
если разговор об оплате ведётся после сделанной работы,то скорее всего одна из сторон останется недовольной.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ljuljok, вот-вот,это как ремонт , приходит мастер, составляет смету ПЕРЕД началом работ, оговариваются сроки и все довольны.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но часто бывает что оценить обьем нельзя, пока не начинаешь делать. Например даже стадион в Дублине оценивали в 350 миллионов, а обошеся почти на миллиарл больше. Такое бывает и с переводами документов тоже, слов возможно на 100 евро, а времени займет на все 300 с лишним, если придется искать дополнительную информацию и рыться в справочниках.
По радио выступала дама - государство платит ее конторе 66 евро за ромощь престарелым на дому в день, и по ее словам 66 евро хватает только на оплту трех часов ухода. Хотя тут вроде можно заранее рассчитать сколько что стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты еще вспомни про туннель в порт. Воровать меньше надо, глядишь, и вписались бы в расчётные деньги.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Проводится конкурс , честный подрядчик говорит, что сделает проект за 1 миллион , контрактор приближённый к власти - за 500к. Соответственно выигрывает ЧЕСТНО конкурс!!! Что дальше будет, вы уже догадываетесь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
если есть сомнения не беритесь за такую работу.тут речь идет не об официальной работе,а о халтурке,у работника есть право не соглашатся сразу,если потом вскроются дополнительные трудности,то всегдаможно или передоговориться с нанимателем или все бросить и уйти.но это уже проблемы того кто согласился,надо заранее продумывать детали и обговаривать варианты.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
what-whaat???!!! Уважаемый Дирл я дипломированный переводчик польского языка, работала переводчиком живя в Калининграде парт-тайм помимо своей основной работы, через бюро переводов, мне это было нужно, чтобы язык не забывался ( в основном письменный перевод из дома), также неоднократно ездила в Польшу на переговоры переводила синхронно и могу сказать что расчет в письменном переводе идет именно за знаки и никак иначе, хоть детскую книжку переводишь, хоть техническую документацию, никого не волнует печатаешь ли ты медленно и это займет у тебя весь день или два часа и сколько раз ты заглянешь в словарь, опять же есть договор - стоимость знака, сроки и т.д.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По какому радио, ОБС?
"А беззубые старухи их разносят по умам."(С)В.Высоцкий
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас знаете Дублин, а не Калининград и здесь свои порядки. Ситуация абсолютно возможная.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
подключение к интернет магазину оплату через кредитки? | PAKETA | Финансы и Бизнес | 7 | 14.02.2014 09:04 |
Опять про CSS | Chief | IT и Связь | 5 | 30.11.2006 08:49 |
опять про NCT | dr.lecter | Автотранспорт | 1 | 23.11.2006 17:44 |
Опять хе-хе | Benjamin | Общие темы | 1 | 12.09.2003 10:40 |