![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
история такова-
купили дорогую вещь не из ЕУ со сроком гарантии 1год,заплатили растоможку. вещь сгорела,продавец предложил выслать новую,прийдется ли нам повторно платить растоможку по сути за одну и ту же вещь?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Теперь вы вещь уже не покупаете, а просто один пересылает другому. Никакого налога быть не должно. На всякий случай попросите продавца приложить письмо, что это замена товара по гарантии. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (01.04.2015) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
они посылают той фирмой,которую проверяет таможня 100%,да,надо подготовится.найдем подтверждение перевода денег за растоможку и попросим продавца вместе с нашей перепиской и письмом ,что эта замена товара положить уже в посылку,а не прокатит доки в посылке,приготовимся сами опять предоставить все доки таможне.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как то навернулся у меня HDD , отослал производителю по-гарантии в сервисный локальный центр , в Ирландии.Через пару недель получил новый,прямо из Штатов.
Судя по сопроводительным документам, всякие VATы были заплачены, но не мной , а отправителем. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (01.04.2015) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
на такое я не расчитываю,у меня Китай и там ватов аж евров 70..