VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2015, 16:20   #1
Новичок

Благодарности: 23 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Nina Ricci
Флейм Опыт использования Шенгенской визы

Может быть кто-то сталквиался с подобной ситуацией?! Вылет в Италию в начале мая. В косульском отделе Италии ответили, что ближайшая запись на прием документов - 20 мая. Что, если попробовать получить французскую или австрийскую визу и по ней влететь в Италию? Лечу с детьми, у которых ирландские паспорта, но, по-моему, никаких привилегий мне это не дает...
Nina Ricci вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2015, 16:28   #2
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby
По умолчанию Re: Опыт использования Шенгенской визы

По правилам нужно получать визу той страны, где находитесь дольше, а если прибывание одинаковое, то той, куда летите раньше. То есть если Вы потом полетите во Францию или Австрию на n + 1 день, то хорошо. Но нельзя просто получить визу в Австрию и полететь и Италию и потом не лететь в Австрию.

f you are traveling to one Schengen country, you should apply for a Schengen visa at the Embassy/Consulate of that country.
If you are going to visit more than one Schengen country, you should apply at the Embassy/Consulate of the Schengen country which is the main destination of your travel.
If the schedule of your journey does not indicate the main destination of your travel, you should apply for a visa at the Embassy/Consulate of the Schengen country which you will enter as first during your trip.
In case of transit by only one Schengen country, you should apply at the Embassy/Consulate of that country. If you travel in transit through severalSchengen countries you have to apply at the Embassy/Consulate of country you will enter as first during the transit.

Последний раз редактировалось lulluby, 24.03.2015 в 16:41.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nina Ricci (26.03.2015)
Старый 26.03.2015, 16:18   #3
Новичок

Спасибо большое за информацию! Не подскажете, где можно посмотреть источник?
Старый 26.03.2015, 16:22   #4
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

http://www.schengenvisainfo.com/how-...schengen-visa/

Может, как-то попробовать позвонить в итальянское посольство, надавить на жалость, чтобы они нашли для вас время? Мне кажется, это не безнадежно. Я не помню , кто принимает звонки и записывает, но документы принимал сам посол или кто там визы выдает и принимает решения, показался адекватным человеком.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (26.03.2015), Nina Ricci (11.04.2015)
Старый 26.03.2015, 16:27   #5
Активный Участник

Благодарности: 77 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Kattyby
Отправить сообщение для  Kattyby с помощью ICQ

Nina Ricci, мне кажется lulluby права: надо позвонить еще раз в посольство и объяснить ситуацию. У нас была похожая ситуация в сентябре месяце прошлого года. Именно итальяшки выдали визу в течение недели, так как до поездки оставалось меньше 10 дней. По опыту из всех посольств итальянское и литовское оказались самыми дружелюбными и понимающими.
Kattyby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 16:30   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Это памятка, за правила отвечает Кодекс
Schengen Visa Code
Цитата:
Article 5

Member State competent for examining and deciding on an application

1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:

(a)the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b)if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c)if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
Цитата:
Сообщение от lulluby Посмотреть сообщение
Может, как-то попробовать позвонить в итальянское посольство, надавить на жалость, чтобы они нашли для вас время?
Можно податься к соседям, правда, тогда и лететь желательно через них (хотя можно и через Италию, но с липовыми бронями могут быть проблемы, как минимум в следующий раз, а с билетами хоть бы штампы правильные останутся). И лучше не к австрийцам.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nina Ricci (11.04.2015)
Старый 26.03.2015, 17:09   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Nina Ricci,

Можно попробовать перенести апоитмент в итальянском посольстве. У меня получалось.
Ну а на месте, с Марио, можно договориться о чем угодно.
Особенно, если Вы на аваторку свою похожи)
Мне за два- три дня визу открывали. Даже в день вылета пару раз.
Это очень лояльное посольство.
Доки можно донести, когда за визой приедешь
У меня так со страховкой было. Которую Марио потом и не посмотрел.
Ему интересней с барышнями посудачить за жизнь.
marulia (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 18:27   #8
Новичок

Благодарности: 27 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Владимир К

Можно попробовать договориться и получить аппоинтмент когда кто-то его отменяет. Сам не пробовал, случайно нашёл в отзывах к посольству:
Цитата:
If you happen to travel sooner then email them to request to fit you in for any earlier cancellations. Most likely they would honour that but be ready to come in at 1 day notice at any time they say.
http://www.yelp.ie/biz/embassy-of-it...oFf-AJ_IW73Pgg
Владимир К вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 19:01   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от Владимир К Посмотреть сообщение
Можно попробовать договориться и получить аппоинтмент когда кто-то его отменяет. Сам не пробовал, случайно нашёл в отзывах к посольству
У меня был такой опыт в 2009 году.В посольстве дали номер колл центра,он в Корке вроде бы,позвонила, обьяснила ситуацию И меня поставили в лист ожидания. Звонок на аппоинтмент получила через три дня,Сам аппоинтмент был на следующий день. Господин Марио, очень приятный дядечка. И кстати, он мне дал бесплатно визу на срок моего пребывания в Италии, по ребенку-"ирландцу", хотя сказал, что делают бесплатно только по супругу ))

marulia добавил 28.03.2015 в 20:06
П.с. визу открыли сразу, в этот же аппоинтмент. Все доки были с собой, правда, бегала копии делать. Я не знала, что нужны И копии еще.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 28.03.2015 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 09:09   #10
Новичок

Всем спасибо, кто отозвался!
К сожалению, Марио Марини там больше не работает. Понятия "cancellation list" в итальянском посольстве не существует. Туда надо звонить периодически и самому интересоваться, если вдруг кто-то отказался. На территорию без аппоинтмента не пускают, но меня в итоге пустили (после того, как я в деталях объяснила всю ситуацию, но мне сразу было сказано, что вряд ли сделают исключение). Дождалась, когда все прошли по записи. Документы в итоге приняли.

Последний раз редактировалось Nina Ricci, 11.04.2015 в 09:39.
Благодарностей: 2 от:
Countess (11.04.2015), lulluby (13.04.2015)
Старый 11.04.2015, 13:51   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Nina Ricci,

Ах, как жаль, что Марио уже не работает. Но и так очень долго продержался.