![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может быть кто-то сталквиался с подобной ситуацией?! Вылет в Италию в начале мая. В косульском отделе Италии ответили, что ближайшая запись на прием документов - 20 мая. Что, если попробовать получить французскую или австрийскую визу и по ней влететь в Италию? Лечу с детьми, у которых ирландские паспорта, но, по-моему, никаких привилегий мне это не дает...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
По правилам нужно получать визу той страны, где находитесь дольше, а если прибывание одинаковое, то той, куда летите раньше. То есть если Вы потом полетите во Францию или Австрию на n + 1 день, то хорошо. Но нельзя просто получить визу в Австрию и полететь и Италию и потом не лететь в Австрию.
f you are traveling to one Schengen country, you should apply for a Schengen visa at the Embassy/Consulate of that country. If you are going to visit more than one Schengen country, you should apply at the Embassy/Consulate of the Schengen country which is the main destination of your travel. If the schedule of your journey does not indicate the main destination of your travel, you should apply for a visa at the Embassy/Consulate of the Schengen country which you will enter as first during your trip. In case of transit by only one Schengen country, you should apply at the Embassy/Consulate of that country. If you travel in transit through severalSchengen countries you have to apply at the Embassy/Consulate of country you will enter as first during the transit. Последний раз редактировалось lulluby, 24.03.2015 в 16:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nina Ricci (26.03.2015) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое за информацию! Не подскажете, где можно посмотреть источник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.schengenvisainfo.com/how-...schengen-visa/
Может, как-то попробовать позвонить в итальянское посольство, надавить на жалость, чтобы они нашли для вас время? Мне кажется, это не безнадежно. Я не помню , кто принимает звонки и записывает, но документы принимал сам посол или кто там визы выдает и принимает решения, показался адекватным человеком. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (26.03.2015), Nina Ricci (11.04.2015) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Nina Ricci, мне кажется lulluby права: надо позвонить еще раз в посольство и объяснить ситуацию. У нас была похожая ситуация в сентябре месяце прошлого года. Именно итальяшки выдали визу в течение недели, так как до поездки оставалось меньше 10 дней. По опыту из всех посольств итальянское и литовское оказались самыми дружелюбными и понимающими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Schengen Visa Code Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nina Ricci (11.04.2015) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nina Ricci,
Можно попробовать перенести апоитмент в итальянском посольстве. У меня получалось. Ну а на месте, с Марио, можно договориться о чем угодно. Особенно, если Вы на аваторку свою похожи) Мне за два- три дня визу открывали. Даже в день вылета пару раз. Это очень лояльное посольство. Доки можно донести, когда за визой приедешь У меня так со страховкой было. Которую Марио потом и не посмотрел. Ему интересней с барышнями посудачить за жизнь.
Благодарность от: | marulia (28.03.2015) |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Можно попробовать договориться и получить аппоинтмент когда кто-то его отменяет. Сам не пробовал, случайно нашёл в отзывах к посольству:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (28.03.2015) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
marulia добавил 28.03.2015 в 20:06 П.с. визу открыли сразу, в этот же аппоинтмент. Все доки были с собой, правда, бегала копии делать. Я не знала, что нужны И копии еще.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 28.03.2015 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо, кто отозвался!
К сожалению, Марио Марини там больше не работает. Понятия "cancellation list" в итальянском посольстве не существует. Туда надо звонить периодически и самому интересоваться, если вдруг кто-то отказался. На территорию без аппоинтмента не пускают, но меня в итоге пустили (после того, как я в деталях объяснила всю ситуацию, но мне сразу было сказано, что вряд ли сделают исключение). Дождалась, когда все прошли по записи. Документы в итоге приняли. Последний раз редактировалось Nina Ricci, 11.04.2015 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nina Ricci,
Ах, как жаль, что Марио уже не работает. Но и так очень долго продержался.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о страховке для шенгенской визы | Конный Водолаз | Общие темы | 8 | 02.09.2012 21:38 |
получение шенгенской визы по супруге(-гу) EU национальности | daler | Иммиграция | 16 | 21.08.2011 11:58 |
Travel insurance для Шенгенской визы | tuchka | Путешествия и Отдых | 6 | 24.04.2008 21:57 |
Получение шенгенской мульти визы | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 14 | 11.09.2007 17:14 |
опыт получения US non-imigrant визы? | gustavatwork | Общие темы | 4 | 25.07.2006 10:55 |