![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Посоветуете транспортную компанию для перевозки вещей из Москвы в Ирландию. Может кто то поделится опытом к какой компании лучше обратиться, а какой не обращаться. Вещей не много, в основном одежда, компьютер, бытовая техника. Стоит ли везти подушки/одеяла? Спасибо огромное всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.simplesep.com/ услугами не пользовалась увидела рекламу
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MiledyViolet (25.03.2015) |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Кладёте всё в коробку и сдаёте как негабаритный груз в самолёт.
Как освоитесь, пожалуйста, не забудьте нам рассказать, что вы зря всё это везли и не послушали советов на форуме. ![]() Если у вас денег 0, то везите. Но лучше сейчас договоритесь с компанией об авансе или об оплате предметов первой необходимости из компенсации за переезд. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Chaika (28.07.2016), MiledyViolet (26.03.2015) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- микроволновка может не понадобиться, в большинстве сдаваемого жилья оно есть
- мясорубку было сложно купить адекватную лет 5-6 назад, берите свою - тоже самое с мультиваркой, миксером, пылесосом с аква-фильтром, небулайзером, роботопылесосом, вафельницей и другой нормальной техникой, кроме компьютерной - из одежды нужна только непромокаемая всесезонная, модельные сапожки из кожи или замши не пригодятся, шуба тоже ![]() - подушки можно накупить от 4-7 евр, одеяла от 10-12 двуспальные, не надо везти, да и простыни удобнее на резинке по размеру матраса покупать, он уже будет в съемном жилье - компьютер типа ноутбук можно взять с собой, а стационарный лучше купить тут - квартиры сдаются меблированные, и икея тут есть, если что) - бытовые мелочи доставляются с алиэкспресса ![]()
Благодарностей: 5 от: | Escorihuela (16.03.2016), irenel (21.02.2016), MiledyViolet (26.03.2015), SilA (26.03.2015), Vecais (26.03.2015) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чёйта? Даже в Атлоне, надеюсь, не все в резиках круглый год ходят.
Благодарность от: | Escorihuela (16.03.2016) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
mermaid, спасибо огромное за такой подробный ответ. С подушками теперь точно разобралась. А почему не пригодятся сапожки из кожи? Мясорубку и пылесос я действительно собиралась купить по месту
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пылесос, скорее всего будет в доме, если нет, то можно у лэндлорда попросить, мы своего не покупали.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (26.03.2015), MiledyViolet (26.03.2015) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, еще и керосинку, приличный, дровяной самовар, лампу Чижевского и гиперболойд инженера Гарина не забыть! Тут их не купить!
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Про обувь ...когда вы попривыкнете и посмотрите на местных поймете, что кроссы и что то такое ходибельное здесь больше употребляется... За два года что то на каблуке одела по пальцам пересчитать... Кожаные в принципе нормально, замшевое раскисает... А как на замшевых плесень любит селиться и запахи какие Ммм... Но мы все равно имеем конечно... Потому что обуви и шмоток тут проблемы нет.. Я приехала сюда вообще без вещей ... После двух лет уже понесла лишнее в чарити. Мой совет из одежды ну что то только самое любимое . Джинсы, футболки, джемпера, спортивное - все купите посиепенно тут( да и цены после Москвы вас приятно удивят) . Зимой тут ходим в обычных демесезонных вещах. Я год ходила на работу пешком по часу - очень пригождалась непромокаемая спортивная куртка ( которых тут продают немерено)
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Escorihuela (16.03.2016), MiledyViolet (26.03.2015) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И насчет одежды и обуви "на выход" - тоже несогласна. Гулять, конечно, лучше в кроссовках, но если куда в люди выходишь, то вроде одеваешься смарт кэжуал или смарт, как и остальные люди. Лично мы часто куда-то ходим, у меня много одежды "на выход" и все время хочется что-то новенькое. Ну а брать - не брать, ну если она уже есть хорошая, то что же не взять... |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Escorihuela (16.03.2016), MiledyViolet (26.03.2015), Stepashka (29.03.2015), Vecais (26.03.2015), Натуська (26.03.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
например, те, что я привезла, разной ценовой категории - все промокали, пришлось купить тут со вставкой непромокаемые
а каблуки как положила на полочку, так они там и живут... пылесосов тут есть, моющих нормальных нет если оно есть уже, глупо выкидывать и новое доставлять с амазона, не? Тем более, что обычно то, на что глаз упал, "не доставляется в Ирландию", приходится из Германии через их амазон и знакомых
Благодарностей: 2 от: | MiledyViolet (30.03.2015), SilA (27.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
У меня тоже много одежды и много новенького и весь шкаф уже завален.
Но вот " вечеров" каких то или " балов" куда б я одела не так много как этого шмотья))) Если я за рулем - удобней на плоской подошве ( переобуваться честно говорю лень) если без машины - всегда учитываю ветра и представляю как я сейчас поковыляю ... Опять же общий расслабон по поводу дресс кода тоже ослабляет желание одевать вечернее... Сколько раз было нарядишься , прийдешь В гости , а там барбекю и все в джинсах ... А ты сидишь в платье ... Я не знаю как цены на какие то там вещи... Знаю, что спортивное тут в аутлетах купишь намного дешевле, скидки круглый год везде какие нибудь... Джинсы Levis я , хилфигер дороже 25 себе еще тут не покупала... Хорошие платья будут дорого стоить везде. Футболки рубашки штанишки - тут попой жуй за копейки.
Благодарность от: | MiledyViolet (30.03.2015) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
вещи, москва, перевоз вещей |
|