![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Настало мое время уезжать обратно в Россию. Прожил я в этой прекрасной стране чуть больше года, но определенные приятные жизненные обстоятельства сподвигнули меня переехать в МСК. В связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов.
1. Работаю и живу тут по грин-карте. По закону я должен письменно уведомить своего работодателя о том, что он перестает быть моим работодателем, за месяц, после чего я должен уведомить DJEI и вернуть им свою грин-карту. После возвращения своего разрешения на работу сколько времени я могу легально находиться в Ирландии до окончательного отъезда 2. Есть ли еще какие-либо государственные органы, с которыми я должен официально "порвать"? В данной ситуации на ум приходит только банк, но я не думаю, что это будет сложно в целом? Нужно ли "избавляться" от PPS-номера? 3. Есть ли какие-либо еще советы и нюансы, касаемые данной темы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не забудьте выключить телевизор!
![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Пишите письмо работадателю , лендлорду и через пару недель усе - свободный человек.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Взять кредит в ирл банке и укатить. В свете нынешних и предстоящих событий навряд ли кто сподобится озаботиться вашими поисками
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
По приезде в Москву
![]() Позвольте поинтересоваться, они вам новые карточки на ваше текущее место жительства присылают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И плату за обслуживание счета продолжаете платить?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо за ответы. В целом, все прояснилось.
1. Вернуть грин-карту в DJEI после увольнения 2. Уведомить GNIB 3. Закрыть счет в банке 4. Уведомить лэндлорда за месяц. Счетов за газ/свет/прочее на мое имя в данный момент нет. 5. Тракторнуть обратно в Россию. В общем, все не так грустно и сложно, как мне казалось не первый взгляд |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с налоговой свяжитесь, может, вам [refund] положен
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | nightrave | Прощай, Ирландия! | 881 | 06.10.2024 03:50 |
Переезд в Россию | alex6 | Прощай, Ирландия! | 315 | 01.08.2023 02:37 |
Регистрация домена (волокита по-ирландски или норм?) | Machu Pikchu | IT и Связь | 9 | 29.06.2013 12:55 |
Переезд из ЮК и тп | D_IRL | Иммиграция | 7 | 12.03.2013 21:17 |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |