VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 11:40   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Языковая школа для девочки 15 лет в летнее время

Может быть кто - то уже привозил сюда родственников или детей друзей похожего возраста на пару недель летом. Посоветуйте языковую школу или просто летний лагерь для детей такого возраста. Английский на хорошем школьном уровне. Интересует именно личный опыт.И окрестности Дублина. Спасибо.
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2015, 20:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Языковая школа для девочки 15 лет в летнее время

Света, а где жить девочка будет? у вас или в семье ирландской?

http://zyalt.livejournal.com/1305027.html

http://zyalt.livejournal.com/1302696...ampaign=teaser

Постараюсь еще вспомнить, в какой школе племянник учил.
Старый 26.03.2015, 12:45   #3
Заслуженный Участник

У меня,денег в семье лишних совсем нет. Я сама и возить/забирать буду, если транспорта не будет.
Спасибо! Почитаю ссылки.
Ей все равно куда, лишь бы на неделю в языковую среду.
Старый 26.03.2015, 18:04   #4
Участник

Благодарности: 26 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Anasti

Я когда в России жила, работала в агентстве, которое занимается образованием за рубежом. Мы со многими школами работали в Ирландии, очень много народу от нас ездило учится в ирландские языковые школы, очень много отзывов от них получили хороших и плохих, так вот для такого возраста самые хорошие отзывы были по школам ATC language school и Atlas. У меня даже были ребята, которые ездили в очень хорошие школы в Лондоне, так вот дублинская ATC им понравилась даже больше. Ну и плюс по работе с ними также скажу, что персонал там очень ответственный + дисциплина на высшем уровне.
Anasti вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (27.03.2015), Kleo (27.03.2015), Nadia (26.03.2015), Vladam (18.09.2015), Лю (04.04.2015)
Старый 27.03.2015, 08:19   #5
Участник

Благодарности: 105 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Vassa

ИМХО, пара недель - вообще ни о чем, ничего в плане практики языка не даст. Лю, какая языковая среда, если она у Вас жить будет? Это просто несколько занятий английского по коммуникативной методике. Ученики в школе, если повезет, и будет мало русских, тоже в плане общения на переменах не много дадут, во-первых, у самих уровень недостаточный, а во-вторых, как правило, кучкуются по национальностям и общаются на своем языке.
У меня сын тоже в 14 лет ездил в такой лагерь на 3 недели (в Клер). Жил в приемной семье (хотя сестра там рядышком жила, его всего пару раз на часик отпустили), где учеников скомпоновали так, чтобы дети были из разных стран. В семье было запрещено говорить на каком-либо языке, кроме английского. Каждый день с 8 утра и до 9 вечера они были чем-то заняты - до обеда в школе на занятиях, после обеда и в выходные - различные экскурсии и активити, еще по вечерам "приемная мама" их старалась занять чем-нибудь интересненьким. Уровень языка у сына был приличный, хотя был самый младший из всех, перед началом занятий их тестируют и делят на 3 группы, мой был в самой продвинутой. Честно говоря, сильно много нового не узнал, но сама атмосфера очень понравилась.
Поэтому мое мнение - если она к Вам в гости приезжает, то можно заодно и на курсы походить, если специально, чтобы в "языковую среду" окунуться, то 2 недели - это мизер и ничего не даст, нужно минимум 2-3 месяца и не с русскоязычными жить.
Vassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:55   #6
Заслуженный Участник

Света, если у тебя, то в нашей стороне со школами не очень. Я тоже племянника возила, но ты знаешь возить придется по нескольку раз в день. Так как расписание у них - утром учеба, потом все идут на ланч, почти все живут рядом со школой, им близко, потом к 2-м возвращаются и идут в центр музей,парк и тд, потом опять в семью на ужин и вечером на дискотеку, футбол или боулинг. Будьте готовы что будет не легко. Племянник учился в Centre of English studies. Ему очень понравилось, но добираться от нас сложновато, так как школа летняя для детей в Клонтарфе.

Но, ты знаешь, есть какие то студенты в Каселнок коледже, там точно есть языковая школа, какая не знаю. Но когда возила своего младшего в летний лагерь туда видела куратора и студентов испанцев, итальянцев, вот хорошо бы узнать и туда ее как то впихнуть. Тогда вообще супер - пешком ходить будет.

И да, две недели маловато, хотя бы три, лучше 4.
Лю (04.04.2015)
Старый 27.03.2015, 19:30   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Моя 15-летняя гостья ездила вот сюда Pine forest art centre. Она очень интересуется разнообразным творчеством, поэтому этот центр нам очень подошел. У них даже есть автобус, но мимо вас он не проходит.. можно посмотреть ближайшую к вам остановку и отвозить/забирать.
Я думала о языковой школе, но потом решила, что лучше всего тематический лагерь, который соответствует интересам подростка.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лю (04.04.2015)
Старый 31.03.2015, 22:52   #8
Заслуженный Участник

Света, я нашла кто в каселнок колледже, это http://www.paceinstitute.ie/
Но у них там Фул борд, я думаю можно попробовать договориться с ними приходить только на уроки и развлечения групповые. Жалко я не знала раньше, когда мне нужно было. По расположению к вам очень удобно!
Лю (04.04.2015)
Старый 04.04.2015, 21:25   #9
Заслуженный Участник

Спасибо всем. Будем думать. Кастелнок колледж - просто сказка, прямо через забор перед нашим домом можно перепрыгнуть и уже там
Ответ