![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, кто вез лекарства при переезде в Ирландию, какие есть ограничения? Я так понимаю, обязательно надо везти антибиотики. Какие еще лекарства нельзя свободно купить в аптеке? Как обстоят дела с контактными линзами? Они свободно продаются? Спасибо огромное всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моя доч покупает контактние линзи ,когда едет на каникули к дедушке и бабушке.В принципе многие медикаменти можно купит,но за другую цену
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MiledyViolet (20.03.2015) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я брала эутирокс (это гормон для щитовидки, тут он только по рецептам, а для этого надо к GP идти на прием), муж тоже брал аллопуринол (от подагры). Все это мы везли в большом количестве в чемоданах и жутко боялись, что нас спросят, зачем вы везете столько лекарств
![]() Еще тут вроде как нет зеленки (ну это не страшно, у меня дочка недавно ветрянкой болела, так и ходила без зеленки и ничего), а так пока больше не приходилось сталкиваться с необходимостью купить какое-то лекарство, которое в России можно купить свободно, а здесь нет. Антибиотики мы и в России никогда не принимали без указания врачей, считаю, что лучше с этим не шутить и самому себе ничего не выписывать - ни в России, ни здесь. Линзами я, кстати, тоже затарилась в России - мои линзы, Acuvue2, в России стоят чуть ли не в два раза дешевле. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | MiledyViolet (20.03.2015), Ty144 (22.03.2015) |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я конечно не знаю за сколько вы их в России покупали но мои acuvue ежедневные и там и тут стоили в районе 50 евро monthly supply. А можно и еще дешевле по интернету заказывать. Я просто не заморачиваюсь и подписалась с Vision Express на direct debit и они мне раз в три месяца привозят линзы. Зато 2 раза в год eye check и если вдруг запас кончился бесплатно дают до следующей поствки... Так что с линзами я бы не морочилась.
А из лекарств везла бы только то что вам нужно часто, чем именно вы чаще вего болеете, а вообще у меня почти все лекарства которые привожу сейчас лежат с истекшим сроком годности... Реально антибиотик понадобился только один раз и мы его у знакомых взяли. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
У меня линзы не на каждый день, а двухнедельной замены (но,если честно, я их прекрасно ношу 4 недели), поэтому мне везти немного было - одна пара на месяц, я везла на год 12 пар - это 6 упаковок.
По крайней мере, именно эти линзы выходили дешевле (может сейчас с этими скачками курсов валют цены уже сравнялись, не знаю). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
«1-DAY ACUVUE TRUEYE(30)» в Москве стоят 1190 рублей, курс евро на сегодня 64.27 рублей. Получается менее 20 евро за пачку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно везу спрей для горла от ангины ( ингалипт)для детей, умкалор, фервекс, анаферон, разные штучки типа "народной медицины", травы (?). Местные аналоги если и есть, то не помогают ( состав другой).
Свои обезболивающие от головной боли. Антибиотики на 1 раз кишечные, т.к. тут не допросишься выписать, а у них постоянно "кишечная инфекция" гуляет. Не злоупотребляю, но лучше выбросить просроченное чем смотреть как ребенок 6 дней рвет. В принципе "детская скорая помощь", если пользуетесь какой-то гомеопатией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это значит что вам нужно две такие упаковки на месяц, правильно? Ну и получается что это в районе 2400. Именно столько я когда-то и платила в месяц, тогда это было 50 евро. Сейчас без понятия что там с ценами и курсом. Просто для меня сэкономленные 10 евро в месяц абсолютно не делают погоды, а вот удобство от того, что можно в любой момент прийти, попросить дать мне на 1 неделю еще линзы бесплатно (т.к. я частенько расходую запас раньше срока), постоянный check моих глаз, возможность заказать очки либо бесплатно либо со скидкой, да и вообще не думать про то, что надо обязательно метнуться домой и везти блин годовой запас линз, по-моему стоит незначительной переплаты. Я тоже сначала рассуждала как вы и таскала все из дома, потом мне это надоело. Я считаю что нужно приспосабливаться к местным условиям как можно быстрее т.к. ну невозможно жить и там и тут, надо все перевести по-максимуму, потому что заколебешься так. Ну , это мое мнение, все разные конечно.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
речь идет я думаю больше о лекарствах или препаратах, которые часто используете . Конечно парацетамола тут завались, а вот препараты если к примеру астма или аллергии, или воспалительные заболевания бывают...
Мне лично антибиотик пригождался один раз , но зато если бы не было - я бы просто недокондыбала бы до врача, потому что блин мы же еще и на работу ходим, пока не скопытимся.... Очень частенько использую что то типа валокордина, валидола... Мама приезжала в гости - брала сердечные препараты с собой... Но я гипотоник и давление тут скачет неплохо так... Так же бывает частенько супрастин и антигистаминные нужны срочно. К сумме лекарства , которое выпишут у нас лично прибавляется еще цена похода к gp доктору или прием в частном центре ( срочно), а это плюс 40-100€ как минимум... И да, в результате выпишут рецепт ( опять же если посчитают нужным, так как русские диагнозы частенько могут поставить под сомнение ) Так что набор должен быть именно для вас . Тонны не тащите, но продумайте и проконсультируйтесь с врачом , что может пригодиться ...
Благодарность от: | MiledyViolet (23.03.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (23.03.2015), marulia (21.03.2015), MiledyViolet (23.03.2015), qu-qu (21.03.2015), Stella@star (23.03.2015) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То что тут гуляет вызывается вирусом! Поэтому и недопросишься антибиотиков - они как мёртвому припарка. В таком случае лучше от поносов, типа фуразолидона брать. В принципе это ничем не лечится, надо ждать когда само пройдёт, можно только облегчить состояние немного, но не антибиотиком!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
где-то уже была темка, что класть в аптечку-чемодан.
С антибиотиками такая фишка - их вам выпишут, но только тогда, когда вы сможете попасть к доктору, и только те, которые доктору приглючит. Именно приглючит, потому что по стандартам ВОЗ несколько другие группы средств прописаны в циркулярах. Местная "школа жипи" это какой-то театр абсурда, особенно для детей. Это имеет значение в основном при цистите, когда бы сразу уже нАчать, а прием у врача только через два дня. При легочных и других проблемах не так актуально. Кишечная инфекция тут гуляет вирусная, в основном, ну и руки надо мыть... особенно, когда видите рядом китайца... а с собой - фталазол и фильтрум, неосмектин или энтеросгель. Нет анальгина! Поэтому, в термосе - свечи для снижения температуры выше 38 у ребенка до 6 лет, если вы ими пользуетесь, таблетки для лиц старше 12 лет. Баралгина, соответственно, тоже нет. Кетанов - отличное обезболивающее. Спреи для горла, например, йокс. Капли в глаза и уши с антибактериальным компонентом - их выпишут, но после нескольких часов в очереди и за стольник. "Хронические средства" - рецепт действует полгода, в лучшем случае! Поэтому, гормоны и противозачаточные, ферменты - с собой. Лекарственные травы и сборы, в упаковках. "Копеечные" средства от кашля - мукалтин, к примеру. Нет беродуала/беротека, если вам это актуально. Нет никаких интерферонов, грипферонов и так далее. Левомеколь, перекись водорода, марганцовка как бы понятно для чего, но можно и перетерпеть. Лекарства заворачиваются в разные упаковки, сумки и одежду, чемодан тоже заворачивается)
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 23.03.2015 в 21:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MiledyViolet (24.03.2015) |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
mermaid, кстати да, я совсем забыла про Мукалтин! У нас очень хорошо идет ...
Сборы травяные в каких то случаях продаются в литовских магазинах... Ромашку и шалфей там беру... Вообще тут конечно бывает засада с чем то ... Сегодня вот пригодилась бы нашатырка, но почему то у врача в госпитале ее не оказалось...
![]() |
Ключевые слова |
лекарство, медикаменты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие лекарства привезти в Ирландию про запас? | Vanilla Cheesecake | Медицина | 39 | 25.10.2012 17:20 |
подскажите какие брать игры для нинтендо сп? | rhinestone | Игры | 2 | 15.12.2010 10:36 |
Лаптопы Lenovo брать не брать? | localchap | IT и Связь | 45 | 13.09.2010 20:42 |
Afordable Home: брать или не брать | zdragon | Хозяин в доме | 52 | 25.04.2009 14:00 |
Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась) | Zamza | Иммиграция | 15 | 21.05.2007 15:36 |