![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день) Перечитала много тем, но не нашла ответа на вопрос. Ситуация обстоит так: я гражданка Украины замужем за ирландцем, который также является гражданином Голландии. Сейчас хотим вместе жить в Ирландии и подавать на Join Spouse. Только вот как лучше это сделать? Подавать как Spouse of Irish or spouse of EU?
+ финансовый вопрос, какие критерии выдвигаются для спонсора в этих случаях ? (т.к. он только недавно официально устроился). Могут ли выступать спонсором его родители? Буду рада помощи в этих вопросах) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Однозначно вы будете подавать как супруга гражданина Ирландии т е на stamp4,если у него официальная работа никаких ,,спонсоров,, не надо, вообще по моему с гражданина спрос маленький по поводу доков.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Недавно писали, что ирландец, чтобы привезти жену должен последние три года работать и чтобы его доход суммарно за последние три года должен быть 40k€ ( поправьте если ошибаюсь)...
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Вот как раз проблема в том, что он за последние три года официально проработал около полугода. Там была учеба, part-time и т.д.
По той инфе, что я находила, мне кажется спрос с граждан Ирландии как раз больше. Возможно ошибаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Статус вашей визы не связан с типом штампа который вам поставит GNIB уже когда вы приедете сюда. Если на регистрацию GNIB вы принесете его ирландский паспорт, то получите Stamp 4, а о его втором паспорте никто и спрашивать не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Paulina, да, я так поняла, что все равно же подавать на Visa C, Join spouse? Вопрос в том, что если я укажу что я EU Spouse при подаче на C visa, может для них будет достаточно просто наличие работы и income за несколько месяцев, а не подтверждение заработка за 3 посл года?
Какие шансы, если до этого у меня был отказ по туристической? *Еще раз прочитала и запуталась.Если Join irish, то это - long stay (D). Если Join Eu, то - C? Последний раз редактировалось Tinka, 16.03.2015 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы не можете указать EU spouse т.к вы супруга ирландца. Могyт быть неприянтости если попадётесь на подтасовке данных.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дело не в етом. Будь у граждалина Ирландии хоть 5 гражданств, Ирландия его рассматривает как ирландца и только. Не может он Ирландии преставиться голландцем, если у него ирландский паспорт есть. Ето повсеместная практика, не только тут так.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Tinka, не все так печально. Я не знаю откуда у Rex такая информация. В прошлом году я была в подобной ситуации, подавала на Spouse of Irish, но получила тип визы Join Spouse B/O по второму паспорту мужа (до сих пор не знаю что такое В/О, может кто подскажет для общего развития). Со мной в очереди стояла супруга ирландского гражданина, она ждада визу около полугода, и дело еще рассматривалось. Похоже что действительно требования к ирландским гражданами построже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Jokey, я написала, что подавала на Spouse of Irish Citizen, а получила Join Spouse, это разве одно и то же?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
После долгого задалбывания мейла eu treaty rights, выяснилось, что все же в нашей ситуации получить Eu Stamp можно и это не криминал.
Но перед этим нужно ведь собственно попасть в Ирландию. И тут у меня вопрос, может я конечно слоу, но объясните, если я подамся на С краткосрочную визу, визит к супругу. Могу ли я по приезду штурмовать иммиграционный офис и подавать на Stamp 4 EUFam? Или же так можно только при D визе, Join spouse? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Курсы английского языка (бесплатно для Stamp 4 and Stamp 4 EU FAM) | Klimadu | Образование | 113 | 25.05.2014 11:36 |
Возможно ли продлить Stamp 4 EUFAM находясь на социале? (было: помогите в вопросе пожалуйста) | ofeli | Иммиграция | 5 | 13.05.2012 09:46 |
Stamp 4 vs. Stamp 4EUFam при путешествиях в страны Директивы EU38 | Sleepwalker | Путешествия и Отдых | 3 | 24.07.2011 11:51 |
В Латвию с Stamp 4 EUFAM | Marionetka | Путешествия и Отдых | 4 | 03.07.2010 07:37 |
Как перейти со Stamp 2a на Stamp 2 или Stamp 4 ??? | Strider27 | Иммиграция | 9 | 06.04.2008 02:13 |