![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
День добрый посетителям сайта! Запахло увольнением и в связи с этим возник вопрос - как правильно проходить интервью? Ну во поервых местные стандарты (работа ИТ). А во вторых - бывают такие моменты , что вроде все хорошо и просто отлично, интервью на высшем уровне, работодатель на седьмом небе, а потом раз - и агент , который до данного интервью 24х7 на тебя работал начинает прятаться ( то есть явно какую то гадость после этого хорошего интервью ему сказали). И такая ситуация у нескольких знакомых. С позиций нашего менталитета - все прошло отлично. Так и не смогли вычислить в чем "ляп", может кто в курсе? Думаю, что эта тема многим будет интересна.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо. Ваше предположение безусловно самое логичное, но...не было референсе, работа была первая. И у знакомых то же самое. Похоже, что то в поведении, что для нас - банально, а для них - совершенно неприемлемо. Причем 5 лет после этого - никаких проблем, то есть выплывает эта несостыковка только во время интервью.
Понимаю, что почти гадание на кофейной гуше получается, но вдруг кто то столкнулся? На работу конкретно брали, влазили во все детали, самый главный босс часа 3 показывал, чего и как - не стал бы так делать, если б брать не собирался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
думаю не нужно искать проблему там, где ее нет.
то, что не взяли и обрубили связи после хорошего интервью - это потому, что о благосклонности работоадтеля на интервью вы судили по его любезности, что в корне неверно. а что агент свалил - так про раздолбайству, я полагаю ;) или потому, что вы на интервью людям не подошли (да хоть по кваликации, хоть по чему), и работодатель (на которого в конце концов и работает агент, а вовсе не на вас) просто позвонил ему и сказал "еще раз такого кандидата пришлешь - пошлю нафиг". ну то есть тоже самое, но тоже очень любезно ;)
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Когда ирландский "позитив" означает вежливое "слышу", а когда "заинтересованность", я сам часто не могу отличить. Так что не волнуйся, всё нормально. Просто, нашли более подходящего кандидата за время "после твоего интервью". А агент - раздолбай. Обыкновенная лень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландцам еще далеко до японцев, когда формулировка отказа звучит примерно так: После вашего визита, доставившего нам всем величайшее наслаждение общения с выдающейся личностью, мы с горечью и смущением убедились, что к сожалению, наша компания недостойна пока видеть в числе своих сотрудников специалиста столь высочайшей квалификации...
Но ирландцы работают в этом направлении, прогресс заметен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
очень информативный топик. на следующей неделе лечу в Ирландию на собеседование.. было уже собеседование по телефону, мне, лично, показалось, что я его провалил, по-крайней мере, если бы я общался со мной по телефону, то я бы себя не взял. но меня пригласили, вроде... и как себя вести? понятно, что как можно естественней, но все же? получается, что если улыбаются, рады, бла бла бла- то это еще не есть гут? что же есть тогда гут? основные предпосылки? какие критерии хорошо-плохо??? и как это все происходит, кстати? я лечу туда тоже, через фирму-агента, у меня уже было часовое собеседование по телефону с фирмой- конечным потребителем меня, после которого меня, аж, трясло... , я так понял, что меня с ними соединили и они обо мне ничего не знают. как же они умудрятся меня свести с конечной фирмой ничего про меня не рассказав? и как происходит личное собеседование на конечной фирме? в присутствии представителей фирмы-агента? что можно говорить- чего нельзя говорить???
английский у меня, конечно, достаточно спокойный, я говорю, но акцент страшный, причем не русский, а вообще непонятно какой... африканский, наверное, но говорить придется.. я не знаю, как все это происходит, поэтому и спрашиваю.. есть ли на форуме опытные воины??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
My name is Exaybachay
|
![]()
Loopback не нужно на интервью ловить признаки того, что тебя хотят взять. Забей. У тебя есть работа - как можно лучше пройти интервью, прошел - забыл. Дальше - их дело думать, а твое дело - искать другие вакансии.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да еще: не трогай лицо в процессе интервью. это вообще обычно от стеснения у людей, но вообщем-то в этом могут усмотреть признак того, что человек лжет. тут многие из тех кто интервью проводят, в курсе таких мелочей.
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажем, "мои" немцы постоянно жалуются на трудность выяснения позиции ирландца в ситуации "отвергаю/поддерживаю". Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
витя все совершенно верно сказал.
еще добавлю: не удивляйся если тебя какую-нибудь совершенно нерелевантную фигню спросят. многие интервьюеры любят поиграть в психологов ;)
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А есть вообще приглашения на интервью от конкретных работодателей? Или мы говорим тут только о рекрутерах? Если только рекрутеры, то это вообще еще ничего не значит, они могут элементарно базу набирать и все.
Они, конечно, проведут и собеседование, прям как взрослые, но ...