VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 15:53   #1
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1
По умолчанию как правильно проходить интервью

День добрый посетителям сайта! Запахло увольнением и в связи с этим возник вопрос - как правильно проходить интервью? Ну во поервых местные стандарты (работа ИТ). А во вторых - бывают такие моменты , что вроде все хорошо и просто отлично, интервью на высшем уровне, работодатель на седьмом небе, а потом раз - и агент , который до данного интервью 24х7 на тебя работал начинает прятаться ( то есть явно какую то гадость после этого хорошего интервью ему сказали). И такая ситуация у нескольких знакомых. С позиций нашего менталитета - все прошло отлично. Так и не смогли вычислить в чем "ляп", может кто в курсе? Думаю, что эта тема многим будет интересна.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2006, 16:02   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

решили таки брать и на всякий случай по референсам прозвонили, а там им гадостей сказали? ;)
Старый 06.07.2006, 16:18   #3
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

Спасибо. Ваше предположение безусловно самое логичное, но...не было референсе, работа была первая. И у знакомых то же самое. Похоже, что то в поведении, что для нас - банально, а для них - совершенно неприемлемо. Причем 5 лет после этого - никаких проблем, то есть выплывает эта несостыковка только во время интервью.
Понимаю, что почти гадание на кофейной гуше получается, но вдруг кто то столкнулся? На работу конкретно брали, влазили во все детали, самый главный босс часа 3 показывал, чего и как - не стал бы так делать, если б брать не собирался.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 16:23   #4
My name is Exaybachay

думаю не нужно искать проблему там, где ее нет.

то, что не взяли и обрубили связи после хорошего интервью - это потому, что о благосклонности работоадтеля на интервью вы судили по его любезности, что в корне неверно.

а что агент свалил - так про раздолбайству, я полагаю ;) или потому, что вы на интервью людям не подошли (да хоть по кваликации, хоть по чему), и работодатель (на которого в конце концов и работает агент, а вовсе не на вас) просто позвонил ему и сказал "еще раз такого кандидата пришлешь - пошлю нафиг". ну то есть тоже самое, но тоже очень любезно ;)
Старый 07.07.2006, 08:07   #5
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от MARIA1
Понимаю, что почти гадание на кофейной гуше получается, но вдруг кто то столкнулся? На работу конкретно брали, влазили во все детали, самый главный босс часа 3 показывал, чего и как - не стал бы так делать, если б брать не собирался.
У ирландцев очень часто "да" означает не "согласен с тобой" и даже не "слушаю тебя", а "слышу тебя". Могу порассказать историй об общении немцев с ирландцами - примерно твоя ситуация.

Когда ирландский "позитив" означает вежливое "слышу", а когда "заинтересованность", я сам часто не могу отличить. Так что не волнуйся, всё нормально. Просто, нашли более подходящего кандидата за время "после твоего интервью".

А агент - раздолбай. Обыкновенная лень.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 09:36   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Ирландцам еще далеко до японцев, когда формулировка отказа звучит примерно так: После вашего визита, доставившего нам всем величайшее наслаждение общения с выдающейся личностью, мы с горечью и смущением убедились, что к сожалению, наша компания недостойна пока видеть в числе своих сотрудников специалиста столь высочайшей квалификации...
Но ирландцы работают в этом направлении, прогресс заметен
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 22:08   #7
Активный Участник

Благодарности: 57 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Loopback

очень информативный топик. на следующей неделе лечу в Ирландию на собеседование.. было уже собеседование по телефону, мне, лично, показалось, что я его провалил, по-крайней мере, если бы я общался со мной по телефону, то я бы себя не взял. но меня пригласили, вроде... и как себя вести? понятно, что как можно естественней, но все же? получается, что если улыбаются, рады, бла бла бла- то это еще не есть гут? что же есть тогда гут? основные предпосылки? какие критерии хорошо-плохо??? и как это все происходит, кстати? я лечу туда тоже, через фирму-агента, у меня уже было часовое собеседование по телефону с фирмой- конечным потребителем меня, после которого меня, аж, трясло... , я так понял, что меня с ними соединили и они обо мне ничего не знают. как же они умудрятся меня свести с конечной фирмой ничего про меня не рассказав? и как происходит личное собеседование на конечной фирме? в присутствии представителей фирмы-агента? что можно говорить- чего нельзя говорить???
английский у меня, конечно, достаточно спокойный, я говорю, но акцент страшный, причем не русский, а вообще непонятно какой... африканский, наверное, но говорить придется..
я не знаю, как все это происходит, поэтому и спрашиваю.. есть ли на форуме опытные воины???
Loopback вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 05:04   #8
My name is Exaybachay

Loopback не нужно на интервью ловить признаки того, что тебя хотят взять. Забей. У тебя есть работа - как можно лучше пройти интервью, прошел - забыл. Дальше - их дело думать, а твое дело - искать другие вакансии.

Цитата:
как же они умудрятся меня свести с конечной фирмой ничего про меня не рассказав?
раздолбаи. рекрутерские конторы здесь не отличаются профессионализмом в большинстве своем, потому как их на волне местной экономике навозникало дочерта - всем рекрутерам была работа. а может и сейчас еще есть.

Цитата:
и как происходит личное собеседование на конечной фирме? в присутствии представителей фирмы-агента? что можно говорить- чего нельзя говорить???
агента скорее всего не будет, что говорить - сам разбирайся. главное - улыбайся (но не как идиот ;)) и смотри тому, с кем говоришь прямо в глаза. не старайся шутить если не уверен в том как шутка звучит по-английски. проявляй энтузиазм, но не слишком показушный, тут последний не у всех в чести. проявляй интерес к тому, чем занимается компания. на вопросы отвечай в меру развернуто, не слишком длинно, вообще в слишком длинные объяснения не вдавайся. выдерживай легкую паузу перед ответом или когда сбился в речи... короче обычные правила все ;) очень мало местной специфики.
Старый 10.07.2006, 05:07   #9
My name is Exaybachay

да еще: не трогай лицо в процессе интервью. это вообще обычно от стеснения у людей, но вообщем-то в этом могут усмотреть признак того, что человек лжет. тут многие из тех кто интервью проводят, в курсе таких мелочей.
Старый 10.07.2006, 09:32   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
в этом могут усмотреть признак того, что человек лжет. тут многие из тех кто интервью проводят, в курсе таких мелочей.
Да-да.. Еще врет если отводит глаза во время ответа. Только вот не помню, кажется, влево. В общем, надо смотреть в упор
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 12:16   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
да еще: не трогай лицо в процессе интервью. это вообще обычно от стеснения у людей, но вообщем-то в этом могут усмотреть признак того, что человек лжет. тут многие из тех кто интервью проводят, в курсе таких мелочей.
Уточню - речь идет про твое лицо а не лицо того кто тебя будет интервьюировать...

Цитата:
Да-да.. Еще врет если отводит глаза во время ответа. Только вот не помню, кажется, влево. В общем, надо смотреть в упор
Не правильно - врут обычно честно смотря в глаза. А вот когда говорят правду - взгляд отводят. Тяжело это - правду человеку в лицо говорить
Старый 10.07.2006, 12:17   #12
My name is Exaybachay

хеехеххе пришел желтый мэн и все опошлил ;)
Старый 10.07.2006, 13:52   #13
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor

Цитата:
Сообщение от Loopback
было уже собеседование по телефону, мне, лично, показалось, что я его провалил, по-крайней мере, если бы я общался со мной по телефону, то я бы себя не взял.
Ну, у меня сложилось впечатление, что "что-то не знать" лучше чем претендовать на "всезнание". По крайней мере, это верно в случае интервью с девелоперами. С манагерами надо придерживаться противоположной тактики.
Цитата:
Сообщение от Loopback
получается, что если улыбаются, рады, бла бла бла- то это еще не есть гут?
Нет, не всё. Надо ещё понять, что этот "гут" означает.
Цитата:
Сообщение от Loopback
что же есть тогда гут? основные предпосылки? какие критерии хорошо-плохо???
Я, к сожалению, после шести лет пребывания здесь такие критерии не выработал. Это на уровне менталитета. Всасывается с молоком матери, так сказать.

Скажем, "мои" немцы постоянно жалуются на трудность выяснения позиции ирландца в ситуации "отвергаю/поддерживаю".
Цитата:
Сообщение от Loopback
и как это все происходит, кстати?
Четыре года назад у меня были многочасовые интервью со сменяющимися людьми. Сначало - хьюман ресоурс, потом манагер, потом архитект, потом девелоперы с тим лидами, потом опять хьюман ресоурс. Причём только хьюман ресоурс имел тенденцию появляться в единственном числе. Сейчас, судя по интервью моей жены, всё упростилось/сократилось.

Цитата:
Сообщение от Loopback
я так понял, что меня с ними соединили и они обо мне ничего не знают.
Это совершенно нормальная ситуация.
Цитата:
Сообщение от Loopback
как же они умудрятся меня свести с конечной фирмой ничего про меня не рассказав?
Ты будешь задавать много подобных вопросов вскорости
Цитата:
Сообщение от Loopback
и как происходит личное собеседование на конечной фирме? в присутствии представителей фирмы-агента?
Я никогда не слышал о присутствии агента не интервью. Как интервью происходит - лучше расскажут те, которые их проходили недавно. В любом случае, заготовь один-два рассказа по каждому твоему проекту в ЦВ на тему "что там было сложно/интересно", "какие неожиданности встретились", "мои задачи в проекте". Цель всего этого - заинтересовать людей интересным прошлым, а не своими текущими знаниями
Цитата:
Сообщение от Loopback
что можно говорить- чего нельзя говорить???
Будь очень "полит. корректным" и люби "коммуникайшн" во всех его проявлениях. Избегай говорить явное "нет". Но на последним не зацикливайся - всё равно не получится так, как это могут ирландцы
Viktor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2006, 13:56   #14
My name is Exaybachay

витя все совершенно верно сказал.

еще добавлю: не удивляйся если тебя какую-нибудь совершенно нерелевантную фигню спросят. многие интервьюеры любят поиграть в психологов ;)
Старый 10.07.2006, 14:04   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А есть вообще приглашения на интервью от конкретных работодателей? Или мы говорим тут только о рекрутерах? Если только рекрутеры, то это вообще еще ничего не значит, они могут элементарно базу набирать и все.
Они, конечно, проведут и собеседование, прям как взрослые, но ...