![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Моя мама хотела отправить из России книги для внучки. На почте сказали, что книги они отправить не могут, так как в Ирландию запрещена пересылка художественной/нехудожественной литературы, нот и еще какой-то там печатной продукции... Неужели правда? Я с ходу на поисковике не смогла найти информацию, может кто знает, где посмотреть.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первый раз о таком слышу. Буквально неделю назад получили бандероль от родственников с книжками. И много раз покупала в интернет-магазине Ozon. В России упрощенный таможенный режим для отправки печатной продукции.
Советую сходить на главпочтамт города, может, на местной почте не сталкивались или инструкции перепутали. Либо это что-то совсем-совсем новое, санкции какие-нибудь.
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Может и перепутали что-то, Почта России, она ж такая...
Но моя мама так просто не сдается - она позвонила в Москву на линию поддержки Почты России и там ей девушка подтвердила, что, да, Ирландия не пропустит посылку с книгами! Блиин, ну прям, как будто какую-то пропагандистскую литературу посылаем, честное слово! Но я думаю, пусть пошлет для пробы пару книжек - не пропустят - так не пропустят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже, подтверждаю...где то год назад моя мама посылала моей дочке на ДР книжку детскую из России...все приняли и дошло, правда не так быстро как ожидали, но все пришло в целости и сохранности.
Благодарность от: | Anasti (05.03.2015) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мама постоянно пересылает мне книги из Латвии, да и на амазоне постоянно заказываю - все доходит, быстро и без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а разве в России не действует закон, запрещающий пересылать старые книги? то есть если они не сейчас изданы или епрепечатаны, надо какую то бумагу предоставить, что книги не несут никакой исторической ценности. Нам так хотелис родственники старые издания епреслать - сказали бумаги предоставьте, тогда разрешим.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там, вроде, книги, которым за 60 лет уже нельзя высылать.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот и мне так казалось - мы вывезли на самолёте - никто не проверял. может и автора так? книги старые, почта точно не возмёт.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Из России сейчас вообще интересная история... Года ри назад я отсылала мужу сюда нормальные посылки... А сейчас маме не разрешают запаковывать пакет, перевязывают какой то стремной бечевкой и все вот в таком виде раздербаненом приходит... Почтальон тут вертит всегда этот мой пакет и ищвиняется " втдимо что то случилось"....
Я пыталась выяснить почему , зашла на форумы и прочитала что это такая хрень много где ... Бороться бесполезно...
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А моим запретили конфеты класть, взяли только книги.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стрые книги амо-собой, нужны разршения
В ЮК нельзя монеты, даже те, чт выпущены в этом году и миллионными тиражамию Причина - монета в Индии стоит менее 1 пенса, а для коллекционеров в ЮК - 10 и даже 1000+ паунлов. Нелбзя пересыть и некоторы книги, напечатанные сейчас Например НЕЛЬЗЯ пересылать в Ирландию - Ulysses. James Joyce (Irish) The Arabian Nights or The Thousand and One Nights Tropic of Cancer. Henry Miller (American) The Dark. John McGahern (Irish) The Satanic Verses. Salman Rushdie Madame Bovary. Gustave Flaubert (French) Heart of Darkness. Joseph Conrad (Polish) The Origin of Species. Charles Darwin (English) Peyton Place. Grace Metalious (American) Alice’s Adventures in Wonderland. Lewis Carroll (English) Lolita. Vladimir Nabokov (Russian) The Communist Manifesto. Karl Marx (German) The Da Vinci Code. Dan Brown (American) We. Yevgeny Zamyatin (Russian) One Day in the Life of Ivan Denisovich. Alexander Solzhenitsyn The Master and Margarita. Mikhail Bulgakov (Russian) Germinal. Emile Zola (French) The Poet in New York and other poems. Federico Garcia Lorca (Spanish) Blowing up Russia. Alexander Litvinenko (Russian) Doctor Zhivago. Boris Pasternak (Russian) Animal Farm. George Orwell Amores. Ovid (Publius Ovidius Naso, Roman All Quiet on the Western Front. Erich Maria Remarque (German) Gulliver’s Travels. Jonathon Swift (Anglo-Irish) Putin’s Russia. Anna Politkovskaya (Russian) Fahrenheit 451. Ray Bradbury (American) Gulag Archipelago. Alexander Solzhenitsyn (Russian) The Adventures of Tom Sawyer. Mark Twain и т д Причины могут быть разные - мораль, политика и наверное главное - кто-то имеет все права на эти книги и без их рарешения их нельзя купить в одной стране и перевезти или переслать в другую, где все они продаются в той же Ирландии или ЮК или США - но по очень дргим енам - намного дороже. В той же России детские книги намного дешевле и многие можно купить и десь но за 5-10+ раз дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (06.03.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL - ну с фига ли нельзя? Я Тома Сойера покупала сюда через амазон, никаких ограничений.
Значит, так. Книги в Ирландии больше не запрещают и не банят. Раньше - было. Всё кончилось уже пять лет назад: http://en.wikipedia.org/wiki/Book_ce...lic_of_Ireland Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылка почтой или DHL и тп.? | Sun2012 | Общие темы | 9 | 23.05.2014 11:01 |
Запрещено начать тему в Оффтопик. | vadzen | Вопросы и предложения | 5 | 10.10.2012 15:07 |
Что не запрещено, то разрешено | Bumblebee | Вопросы и предложения | 109 | 22.02.2010 15:40 |
Что запрещено в Windows | Goshka | Само приползло | 4 | 15.10.2007 08:55 |
ахтунг с почтой | Kalargon | Общие темы | 15 | 14.09.2006 14:53 |