![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pertti Kurikan nimipäivät будет представлять Финляндию на конкурсе Евровидение
Победителем «Конкурса новой музыки» (Uuden musiikin kilpailu - UMK) стала группа Pertti Kurikan nimipäivät («Именины Пертти Курикка»), состоящая из музыкантов с синдромом Дауна. Группа была основана в 2009 году в культурной мастерской для инвалидов. На момент основания участникам было около сорока лет. Пертти Курикка – это басист и автор музыки и текста композиций группы. Песенный конкурс Евровидение состоится в мае в Вене. Служба новостей Yle |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вчера смотрела ирландский отбор. Отобрали не понятно что, как по мне.
как по мне, эта песня должна была выиграть: А выиграла: Если у первой песни еще были какие-то шансы, то у второй их ноль. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (28.02.2015), katarina102 (01.03.2015) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажи? Я не профи, но там реально все было:
- текст милый - музыкальное решение. которое глухому на уши ляжет А вторая песня... я её с третьего раза не напою, хоть убей, хоть у меня и слух есть. P.S. - первая песня чисто ирландская еще такая...наверное, боятся выиграть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Девушка так деликатно искренне поёт, песня сама по себе очень тонкая и прозрачная какая-то, хорошо получилась.
Надеюсь, что она останется просто хорошей ирландской песней безотносительно Евровидения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень обидно за финнов.Многие в интернете пишут ,мол им сразу первое место дадут ,за то что они дауны...И еще всякие обидные комментарии.В основном на русскоязычных форумах.У меня на Фейсбуке Мириманова была в "друзьях",ну которая диета-60.Вы бы комментарий ее почитали по етому поводу!Фу!Аж противно! Люди думают что раз у них дисабилити ,то им надо капец-сидеть дома закрывшись и не рыпаться!Никто не думает что когда-нибудь ета дисабилити может быть у них самих!В общем мне фины нравятса.Не из-за того что они не такие как все.Просто нравятся.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (03.03.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
https://www.facebook.com/EkaterinaMi...nf&pnref=story
Она публичный человек.И если бы она прекрасно относилась бы к людям с таким синдромом,то даже и не писала бы таких постов.Почитайте комментарии. А вообще ето другая тема.Не будем отвлекаться от музыки как таковой. Последний раз редактировалось Gunita, 03.03.2015 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В Москве прошло шествие за антимайдан. Среди организаторов был некто байкер по кличке "хирург". Участники несли растяжку "Мы не майДАУНЫ". фонд помощи детям с синдромом Дауна обвинил организаторов "в невежестве и цинизме". Не знаю, извинился ли этот "хирург", а люди так отреагировали, например: Чтоб понятно Мария Куликова: "Они еще и выделили "майДАУНЫ". А то без этого как-то непонятно было: сидишь, думаешь, в чем соль, где каламбур. Ах, вот оно что оказалось. ДАУНЫ!" Бескультурье Nazar Rakhmanov: "Есть Дауны, а есть люди, у которых присутствует лишь часть дополнительной хромосомы. Они вполне способны к рефлексии. К тому же есть родители этих детей. Это не столько оскорбительно, сколько глубоко бескультурно". Ужас... Но да, лучше о музыке |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (03.03.2015) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну по мне дауны лучше кончиты вурст. Хотя сама их песня не впечатлила, не мой вкус, но я искренне ими восхищаюсь и желаю успеха.
Ирландские эти две песни - совсем не евровижен формата, любят ирландцы сентиментальность, что ни говори. Помню, много лет назад, год наверное 2003 или 2004 Мики Харт такую красивую песню пел, а результат был никакой. Это песни для души, а не для шоубиза, будут опять где то в конце таблицы.
Благодарность от: | Gunita (04.03.2015) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот а в чём восхищение? Во-первых, там в группе не только люди с синдромом ДАуна, но и с аутизмом (солист как раз). А во-вторых, есть такие, которые и универы заканчивают. Не у всех есть умственная отсталость, а если и были отставания, то они вполне корректируются (зависит от степени УО). То, что в "наших" странах, такими детьми никто не занимается, то конечно будет заметней разница со сверстниками. Но эти мужики, к счастью, родились в Финляндии.
Панк не очень понимаю. Песня совсем не впечатлила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Если победят финны, и в посредством этого хоть немного сменится отношение к даунам и аутистам, то это гораздо ценнее для сообщества людян, чем любой конкурс.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Eurovision 2014 | Natali1978 | Культур-мультур | 454 | 05.06.2014 13:44 |
Eurovision 2013! | ljuljok | Культур-мультур | 196 | 21.05.2013 14:53 |
Eurovision 2012 | Gunita | Культур-мультур | 250 | 27.05.2012 10:47 |
Кто выйдет в финал Eurovision 2007 (голосуем за полуфиналистов) | Darki | Культур-мультур | 54 | 23.04.2007 10:07 |
Eurovision 2007 | NeZoviMenia | Культур-мультур | 20 | 27.03.2007 16:23 |