![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравсвуйте!
У родителей имеется британская виза C-family visit на 2 года. Могут ли они ей воспользоваться, чтобы приехать в Ирландию в гости? Согласно программе Short-stay Visa Waiver: Holders of UK “general visas” will be able to travel to Ireland within the period of validity of that visa without the requirement to obtain a separate Irish visa.* “General visas” cover short-term tourist and business visitors. Other types of visa, for example transit visas, long-term student visas, join spouse or family reunification visas, are not encompassed. Я не совсем уверена, что виза 2-х летняя family visit относится к категории short-term tourist visas. Спрашивала у посольства Ирландии в России, они сами толком не знают,сначала сказали, что нельзя ей воспользоваться, потом якобы можно, в итоге посоветовали почитать на сайте...Ну а на сайте без подробностей. В дублинском аэропорту сказали, что родители смогут въехать а Ирландию по их визам без проблем. Но я все-равно переживаю - они будут лететь через Амстердам, по-английски не говорят. Я боюсь, что их могут тормознуть при посадке на рейс в Дублин, т.к. не найдут в их паспортам ирландской визой. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом/советом, пожалуйста. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скорее они смогт вьехать, но только из Великобритании.... nе надо сначала посетить страну которая выдала визу - в Шенгене такая же система, если виза выдана Литdой, то сначала надо вьехать (один раз) в Литву. А потом можно вьезжать второй и далее раз в другие страны и без посещеня Литвы, пока литовская виза действительна и должна быть мульти-ентри литовская виза. Перепроверьте.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MRS W (28.02.2015) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Очень надеюсь, что при пересадке в Амстердаме проблем у них не возникнет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
возникнет. Если не поздно, меняите билеты, с пересадкои в лондоне. Ето соглашение между ЮК и Ирландиеи. В Амстердаме об етом "не знают". И знат не обязаны. Они не пустят их в Ирландию с визои ЮК. Останутся в Амстердаме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я надеюсь, что все таки их посадят на рейс в Амстердаме. Во-первых, мы распечатаем информацию с сайта об этой программе. Во-вторых, не думаю, что мои родители первые, кто полетит таким образом из россии в ирландию. В любом случае скоро узнаем - пустят или нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мозгоебка в любом варианте может быть.До нас докапывались и делали вид что не знают эту программу даже в хитроу,так что считаю надо морально подготовить людей.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Амстердам гиблое место.Там даже могут утянуть на допрос цветного или с славянской фамилией "ирландца".Ещё Франкфурт этим грешит.Раз билеты куплены то и надо рисковать.Главное чтобы денег при себе не имели,пускай отправляют за свой счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Моя бы мама с ума сошла если бы я ее так подставила. Но в этои ситуации их даже из России не выпустят. Визовии режим - очень тонкое дело. Но здесь то элементарно, даже по логике. Люди летят в Ирландию с визои Британии ???? Делают пересадку в стране шенгена не имея даже шенгена... А в распечатке вашеи написано что ТУРИСТЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ могут посетит Ирландию. А родители у вас из России летят. Распечатка не поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мозайка! при единождом посещении UK-въезд в ирландию РАЗРЕШЕН! Другое дело что придется уговаривать погранцов,но в итоге все обходится хорошо.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Зачем тогда задавать вопрос , если все уже решили и билеты куплены и менять их не хотите...
По сути подстава для родителей... Надеюсь они по английски говорят, иначе это подстава дважды... Но если хочется , чтобы родители там попали в затруднительное положение ( а вопросы там возникнут) , чтобы им потрепали нервы - то тут никто не запретит...
Благодарность от: | mozaika (01.03.2015) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зачем им разговаривать-бумажку распечатку покажут и все-там погранцы сами зашуршат
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
edikus, а что в таком случае вы подразумеваете под словами " придется уговаривать погранцов"?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
они делают страшное лицо-наша задача сделать морду кирпичем.Наше дело правое! я ж говорю-сталкивались-ничего,побегают поузнают и пропустят.лавное что бы стояла в паспорте отметка что в британии по этой визе уже были
К стати-нам по этой визе сделали штамп 4 ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего себе забота о родителях - побоялась, что запутаются в лондонских терминалах, поэтому послала через шенген зону без шенгенской визы, в Ирландию без ирландской визы...
![]() Родителей действительно могут даже из России не выпустить, это раз. Если по счастью пропустят ВЕЗДЕ - им это такой нервотрепки будет стоить, сначала в России, потом в Голландии - еще и без английского языка - что терминалы Хитроу в следующий раз им родными пенатами покажутся. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (01.03.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько можно находиться в Ирландии по британской визе? | Kate87 | Иммиграция | 64 | 03.02.2014 18:13 |
В Ирландию с британской визой на EasyJet? | kyrsquir | Отдыхаем в Ирландии | 48 | 30.04.2013 09:09 |
Поездка в Ирландию | Gerich | Отдыхаем в Ирландии | 15 | 09.11.2011 14:13 |
Посещение Ирландии по британской визе | Apollo | Общие темы | 6 | 04.11.2011 11:30 |
Поездка по шенгенской визе в другую шенгенскую страну | Yury | Путешествия и Отдых | 27 | 03.12.2010 14:20 |