VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 21:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica
По умолчанию Пожар Европы

Заставить Европу нервничать, а лидеров Франции и Германии носиться за Путиным по половине Евразии может только событие, угрожающее интересам Европы

Поскольку я не верю в полную неадекватность европейской политической элиты, у меня есть только одно разумное объяснение такому поведению. За десятилетия американской гегемонии европейские политики настолько привыкли к безальтернативности доминирования США, что вопреки очевидным фактам сохраняли уверенность в том, что американцы все равно победят, а значит, и суетиться не надо.

Смена стереотипа поведения стала заметна лишь тогда, когда стала понятна неизбежность крупного поражения украинских войск в зимней кампании на Донбассе. Думаю, никому не надо доказывать, что европейские политики не сентиментальны, и две тысячи туземных солдат погибло в Дебальцевском котле или двадцать тысяч — им все равно. Заставить Европу нервничать, а лидеров Франции и Германии носиться за Путиным по половине Евразии может только событие, угрожающее интересам Европы. Значит, поражение украинской армии привело к угрозе европейской катастрофы. Это только в Киеве и только самые неадекватные из медиаобслуги нацистов верят, что канцлер и президент бросили все и несколько суток мало спали и плохо ели, чтобы спасти какого-то Порошенко (кто это?).
http://actualcomment.ru/pozhar-evropy.html
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лиса (21.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2015, 21:24   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Пожар Европы

Параксизмы бредофеерии продолжаются.Пролога оказалось более чем достаточно:

Цитата:
Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть? И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись.
Alex 1984 (22.02.2015), alex6 (21.02.2015), rojer (23.02.2015), svu (20.02.2015), yarek (21.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:06   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Для лидеров Франции и Германии большим пожаром была Греция, и ту разрулили, по крайней мере временно.

А Украина вообще не Европа, наиграются, отряхнут ладошки и пойдут своими делами заниматься.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alex 1984 (22.02.2015), La_Perla (21.02.2015), Neznajka (23.02.2015), rojer (23.02.2015), svu (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:28   #4
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Лидера, который принял бы на себя ответственность за решение, нет, а был бы — нет в ЕС конституционных механизмов, позволяющих такому лидеру реализовать свое решение.
В переводе с державного на человеческий это означает "Система ЕС защищена от возможности появления диктаторов" (фюреров и пр.). В отличие от.
И остальное такая же феерия патриотичного на всю голову "аналитика". Для ЕС все, что угодно - решение. Лишь бы не Пу. Если Европа забудет Мюнхенский сговор ... будут опять грабли. Фюрерам нельзя потакать, они борзеют от безнаказанности.
alec76 (21.02.2015), Alex 1984 (22.02.2015), alex6 (21.02.2015), localchap (21.02.2015), rojer (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 09:31   #5
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
как же американцы подожгут своего ближайшего союзника?
Как в бывшей Югославии, не? Опыта предостаточно.

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Фюрерам нельзя потакать, они борзеют от безнаказанности.
Это правда. Борзеют гады, как в югославии, ираке и сирии. Хорошо, что добрая демократия пришла к ним в дом и всех зверски убила. Оборзев от безнаказанности.
ket (22.02.2015), Vecais (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 18:15   #6
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
убила
и съела. Всех.
Старый 22.02.2015, 19:30   #7
READ ONLY

Цитата:
и съела. Всех.
Не, не ела. Просто, Милошевича в тюрьме задушила, Саддама на веревке повесила, а Каддафи ножиком в попу затыкала. Потому как - кровавые тираны. А она - Демократия. Белая и пушистая.
Stepashka (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 21:31   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
В переводе с державного на человеческий это означает "Система ЕС защищена от возможности появления диктаторов" (фюреров и пр.). В отличие от.
Другими словами данная система наиболее оптимальна для удержания у власти теневых правителей, манипулирующими политиками и не несущими отвественность за свои поступки
Старый 22.02.2015, 21:31   #9
Спам-робот

Цитата:
Белая и пушистая.
Не могу Вам запретить так считать. Я так не считаю, но это мелочи...

svu добавил 22.02.2015 в 22:35
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Другими словами
Это совсем другие слова. Главное - невозможность диктатуры, система балансов. А насчет "ответственности" - ни одна система серых кардиналов не может достичь такого уровня безответственности, как диктатор в тоталитарной системе.

Последний раз редактировалось svu, 22.02.2015 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 22:44   #10
READ ONLY

Цитата:
Главное - невозможность диктатуры, система балансов. А насчет "ответственности" - ни одна система серых кардиналов не может достичь такого уровня безответственности, как диктатор в тоталитарной системе.
Интересно только, о какой системе балансов думала "ответственная" американская демократия, когда бросала атомные бомбы на головы мирных жителей японских городов? Ни один "безответственный диктатор" тоталитарного СССР до такого не додумался. Но это мелочи... (с)
Stepashka (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 22:48   #11
Спам-робот

Цитата:
балансов
Я про ВНУТРЕННЮЮ политику, если кто-то вдруг не понял. Не про внешнюю. Во внешней они агрессор, какая новость. Как и СССР был таковым (спросите чехов, венгров, афганцев, ...) Бомбу СССР не сбросил только потому, что в тот момент бомба была у других. Штаты просто "сняли сливки" со временной монополии. Дело совсем не в миролюбии (не умереть бы со смеху) СССР.
rojer (23.02.2015)
Старый 22.02.2015, 23:11   #12
READ ONLY

Цитата:
Я про ВНУТРЕННЮЮ политику, если кто-то вдруг не понял. Не про внешнюю.
Аа, так вот оно что. Чтобы не прослыть диктатором в тоталитарной системе, нужно всего лишь быть ответственным во внутренней политике и соблюдать систему балансов, а вопиющая безответственность в политике внешней - не в счет. То есть - любишь жену и детей - либерал и демократ, а то, что всех соседей в округе поубивал/со свету сжил - это ничего. Ведь по сву что главное..? Система балансов в собственном доме имеется - значит чловек/система нареканий не вызывает.
Старый 22.02.2015, 23:30   #13
Спам-робот

Цитата:
нареканий не вызывает.
Интересная какая болезнь... Человеку 100500 раз говоришь про свои "нарекания" - он не слышит категорически. Или от того, что у меня (или Вас) претензии к Штатам - Гитлер, Саддам, Пу, ... перестают быть диктаторами?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2015, 23:42   #14
READ ONLY

Цитата:
Или от того, что у меня (или Вас) претензии к Штатам - Гитлер, Саддам, Пу, ... перестают быть диктаторами?
Нет, конечно, расхождение лишь в том, что Вы считаете, что: "ни одна система серых кардиналов не может достичь такого уровня безответственности, как диктатор в тоталитарной системе", а я считаю, что - может. Причем не только достичь, но и многократно превысить. Отсюда следует уже другой спорный момент, что лучше, пресловутая система серых кардиналов в демократическом обществе или диктатор в тоталитарной системе..?
Старый 22.02.2015, 23:53   #15
Спам-робот

Цитата:
а я считаю, что - может
Пожалуйста. Считайте. Разрешаю.
Для меня сама система, завязанная на конкретную личность - высшая степень безответственности. Ибо такая система не может быть устойчивой by design - в ней все завязано на то, что диктатор жив и в здравом уме (опустим, можно ли считать здравым ум человека, который захотел стать диктатором). Создатель неустойчивой политической системы безответствен настолько, что никаким кардиналам не под силу - ибо в подковерной возне кардиналов система в целом обычно остается более-менее устойчивой (ну пока один из кардиналов внезапно не становится диктатором, по недосмотру других).
Но для Вас устойчивость системы, очевидно, не является ценностью. Воля Ваша.
В этом смысле, кстати, для меня примером высшей ответственности являются отцы-основатели США. Вместо того, чтобы сделать Вашингтона диктатором (что, возможно, прошло бы "на ура" - патриотический угар, герой войны и пр. фигня) они захотели создать устойчивую систему, которая их переживет. И в значительной мере это им удалось. Вот ЭТО - ответственность (перед своим народом, разумеется - ни одна политическая система не оценивается через ответственность перед внешним миром). Устойчивую - не значит жесткую и заданную навсегда, но способную гибко меняться и перестраиваться эволюционным путем без тяжелых внутриполитических потрясений.
Сравните с тем, что устроили с властью большевики в 20х-30х, и лично ИВД.

Занесите в протокол, если угодно. Если я считаю внешнюю политику США откровенно свинской, процентов на 80, с "нареканиями", внутреннюю политическую систему я нахожувесьма удачной. Не идеальной (а где идеальная?), но достаточно адекватной.

Последний раз редактировалось svu, 23.02.2015 в 08:49.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ