![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заставить Европу нервничать, а лидеров Франции и Германии носиться за Путиным по половине Евразии может только событие, угрожающее интересам Европы
Поскольку я не верю в полную неадекватность европейской политической элиты, у меня есть только одно разумное объяснение такому поведению. За десятилетия американской гегемонии европейские политики настолько привыкли к безальтернативности доминирования США, что вопреки очевидным фактам сохраняли уверенность в том, что американцы все равно победят, а значит, и суетиться не надо. Смена стереотипа поведения стала заметна лишь тогда, когда стала понятна неизбежность крупного поражения украинских войск в зимней кампании на Донбассе. Думаю, никому не надо доказывать, что европейские политики не сентиментальны, и две тысячи туземных солдат погибло в Дебальцевском котле или двадцать тысяч — им все равно. Заставить Европу нервничать, а лидеров Франции и Германии носиться за Путиным по половине Евразии может только событие, угрожающее интересам Европы. Значит, поражение украинской армии привело к угрозе европейской катастрофы. Это только в Киеве и только самые неадекватные из медиаобслуги нацистов верят, что канцлер и президент бросили все и несколько суток мало спали и плохо ели, чтобы спасти какого-то Порошенко (кто это?). http://actualcomment.ru/pozhar-evropy.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (21.02.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]()
Параксизмы бредофеерии продолжаются.Пролога оказалось более чем достаточно:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для лидеров Франции и Германии большим пожаром была Греция, и ту разрулили, по крайней мере временно.
А Украина вообще не Европа, наиграются, отряхнут ладошки и пойдут своими делами заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И остальное такая же феерия патриотичного на всю голову "аналитика". Для ЕС все, что угодно - решение. Лишь бы не Пу. Если Европа забудет Мюнхенский сговор ... будут опять грабли. Фюрерам нельзя потакать, они борзеют от безнаказанности.
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Как в бывшей Югославии, не? Опыта предостаточно.
Это правда. Борзеют гады, как в югославии, ираке и сирии. Хорошо, что добрая демократия пришла к ним в дом и всех зверски убила. Оборзев от безнаказанности.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Не, не ела. Просто, Милошевича в тюрьме задушила, Саддама на веревке повесила, а Каддафи ножиком в попу затыкала. Потому как - кровавые тираны. А она - Демократия. Белая и пушистая.
Благодарность от: | Stepashka (23.02.2015) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Другими словами данная система наиболее оптимальна для удержания у власти теневых правителей, манипулирующими политиками и не несущими отвественность за свои поступки
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Не могу Вам запретить так считать. Я так не считаю, но это мелочи...
svu добавил 22.02.2015 в 22:35 Это совсем другие слова. Главное - невозможность диктатуры, система балансов. А насчет "ответственности" - ни одна система серых кардиналов не может достичь такого уровня безответственности, как диктатор в тоталитарной системе.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 22.02.2015 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (23.02.2015) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Я про ВНУТРЕННЮЮ политику, если кто-то вдруг не понял. Не про внешнюю. Во внешней они агрессор, какая новость. Как и СССР был таковым (спросите чехов, венгров, афганцев, ...) Бомбу СССР не сбросил только потому, что в тот момент бомба была у других. Штаты просто "сняли сливки" со временной монополии. Дело совсем не в миролюбии (не умереть бы со смеху) СССР.
Благодарность от: | rojer (23.02.2015) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Аа, так вот оно что. Чтобы не прослыть диктатором в тоталитарной системе, нужно всего лишь быть ответственным во внутренней политике и соблюдать систему балансов, а вопиющая безответственность в политике внешней - не в счет. То есть - любишь жену и детей - либерал и демократ, а то, что всех соседей в округе поубивал/со свету сжил - это ничего. Ведь по сву что главное..? Система балансов в собственном доме имеется - значит чловек/система нареканий не вызывает.
![]()
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Интересная какая болезнь... Человеку 100500 раз говоришь про свои "нарекания" - он не слышит категорически. Или от того, что у меня (или Вас) претензии к Штатам - Гитлер, Саддам, Пу, ... перестают быть диктаторами?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Нет, конечно, расхождение лишь в том, что Вы считаете, что: "ни одна система серых кардиналов не может достичь такого уровня безответственности, как диктатор в тоталитарной системе", а я считаю, что - может. Причем не только достичь, но и многократно превысить. Отсюда следует уже другой спорный момент, что лучше, пресловутая система серых кардиналов в демократическом обществе или диктатор в тоталитарной системе..?
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Пожалуйста. Считайте. Разрешаю.
Для меня сама система, завязанная на конкретную личность - высшая степень безответственности. Ибо такая система не может быть устойчивой by design - в ней все завязано на то, что диктатор жив и в здравом уме (опустим, можно ли считать здравым ум человека, который захотел стать диктатором). Создатель неустойчивой политической системы безответствен настолько, что никаким кардиналам не под силу - ибо в подковерной возне кардиналов система в целом обычно остается более-менее устойчивой (ну пока один из кардиналов внезапно не становится диктатором, по недосмотру других). Но для Вас устойчивость системы, очевидно, не является ценностью. Воля Ваша. В этом смысле, кстати, для меня примером высшей ответственности являются отцы-основатели США. Вместо того, чтобы сделать Вашингтона диктатором (что, возможно, прошло бы "на ура" - патриотический угар, герой войны и пр. фигня) они захотели создать устойчивую систему, которая их переживет. И в значительной мере это им удалось. Вот ЭТО - ответственность (перед своим народом, разумеется - ни одна политическая система не оценивается через ответственность перед внешним миром). Устойчивую - не значит жесткую и заданную навсегда, но способную гибко меняться и перестраиваться эволюционным путем без тяжелых внутриполитических потрясений. Сравните с тем, что устроили с властью большевики в 20х-30х, и лично ИВД. Занесите в протокол, если угодно. Если я считаю внешнюю политику США откровенно свинской, процентов на 80, с "нареканиями", внутреннюю политическую систему я нахожувесьма удачной. Не идеальной (а где идеальная?), но достаточно адекватной.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 23.02.2015 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пожар в Риге | Натуська | Общие темы | 5 | 21.06.2013 21:44 |
пожар в Грозном | Натуська | Общие темы | 5 | 05.04.2013 08:32 |
кризис европы | sheriff72 | Политика | 11 | 02.06.2010 12:27 |
На задворках Европы | vadzen | Политика | 1 | 28.07.2008 18:21 |