![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
В декабре дочка (4 года) пошла в садик. В России она ходила в замечательный детский сад и поэтому я первого же дня пошла здесь, в ирландский садик, без слез. Мы были счастливы - ни слез, ни криков, говорила : "Мама, я люблю садик прям, как тебя!" Единственное, что настораживало - это то, что она практически не играла с другими детьми - либо все дети что-то вместе с воспитателями делали, либо она одна играла, но мы это списывали на языковой барьер. Хотя она уже может немного говорить :"Mommy, you are so lovely! I like my breakfast very much. I want to sleep/poo/pee/eat. Look at ..." Знает цвета и может счиать до 12 на английском. Но, конечно, этого недостаточно, чтобы нормально влиться в коллектив. В общем, все было хорошо, несмотря на скудный словарный запас.
Потом в январе у них поменялась воспитатель. А через 3-4 недели после смены воспитателя дочка заболела кишечным гриппом. Мы не знали, что она болеет и отвели ее в садик, в 11 утра мне позвонила менеджер и сказала, что дочку вырвало и вообще она чувчтвует себя плохо и плачет. Я сразу же забрала ее - неделю мы сидели дома. И вот, теперь она наотрез отказывается идти в садик. Пытаюсь найти причины - может она не могла сказать, что ей плохо и теперь боится, что это повторится? Может это связано с новой воспитательницей (но тогда бы она сразу не захотела бы идти, а у нее это нежелание сразу после болезни проявилось). Сначала прям слезами плакала, а теперь уже просто хнычет, но так жалобно. Спрашиваем: Почему не хочешь в садик? Тебя кто-то обижает?. Она говорит: Да, меня стукнула одна девочка из другой группы. Мы поговорили с воспиателями - те пообещали проследить (тбольше эта девочка ее не била). Еще говорит - Не хочу в садик, т.к. папы и мамы там нет. Но ведь она же с удовльствием ходила с самого начала! Все выходные стараемся посвятить ребенку - ходим в парки, играем дома, читаем книжки. Но пока бесплезно, все равно каждое утро - Не хочу в садик! Спрашиваем: Ты играешь с детьми? Она: Нет, я стесняюсь. Надо сказать, что девочка она необщительная сама по себе и достаточно стеснительная. В России у нее были подруги в саду, но ей понадобилось много времени, чтобы завести друзей. Может, я мыслю узко, но, мне кажется, что это все из-за языкового барьера. Хочу спросить - когда ваши дети смогли более менее общаться со сверстниками на английском? Как проходила адаптация в плане языка? Причем, она понимает, все, что говорят, но сама в саду говорит мало. В семье мы разговориваем на русском, но дочка, после садика когда забираю ее, прям бывает по-английский как начнет болтать - не остановить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Могло повлиять все сразу смена воспитательницы и болезнь и исчезновение новизны. Она в прескул ходить? Не на полный день? Если есть возможность, я бы попыталась договориться с ней меньшее количество часов сначала или на короткую неделю. Объяснить, что в сентябре в школу и хорошо бы подготовиться, но если уж совсем ни в какую, то может и ну его? Но это только если есть возможность не водить.
Я своего мелкого попыталась в этом году, не вышло. Бум снова с сентября пробовать. Oliya добавил 16.02.2015 в 15:00 То что пока говорит мало это нормально. Ну всем разное время нужно для вхождения в коллектив и далеко не всегда от языка зависит. От личных особенностей характера тоже.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.02.2015 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anasti (16.02.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я хочу посоветовать подружить ее с кем-то из садика. Пригласите семью с ребенком к себе или после садика постарайтесь организовать совместное времяпровождение. Надо сделать переходной мостик между мама-папа и садик-подружка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, когда я за ней прихожу, она довольная - прыгает, начинает все мне показывать - а вот тут у нас есть авквариум, а тут у нас вот какие игрушки, а тут вот какой ковер и т.д. Когда я ее спрашиваю - что ж ты плачешь по утрам, раз тебе так интересно в садике, она говорит - ну, мам, я поплакала немного и сразу успокоилась. А я-то так быстро не успокаиваюсь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И у нас также.как только дома посидит садик со слезами.Ваша хоть что то болтает моя только счет до 10 ,цвета и ямиями еще happy birthday to you)))будем вместе ходить в плэйкафе какие нибудь может так начнет болтать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Если только для подготовки к школе и есть возможность не водить, я бы смотрела в сторону короткого дня. Пре-скул 3-4 часа в день плюс на площадки по чаще где детей погуще и нормально все в школе будет.
Так же утренний ритуал проанализировать. Была у нас где-то темпа где наработками делились. У каждого своё работает. Может больше времени нараскачку надо утром. Нам помогло когда-то проводить пол часа между уходом старшей в школу и началом занятий в пре-скул в саду вместе. Но вот в этот раз не разрешили такое- менеджмент поменялся.
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Моя еще выучила в саду на Xmas - Jingle Bells - и до сих пор поет! Уже сил нет слышать эту песню - летели с ней недавно в самолете - на весь салон горланила. Главное - сама не понимает, что поет (пытались ей объяснить, но там смысл какой-то даже для меня мало постижимый), но петь нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Пригласить-то можно, пойдут ли? Можно на нейтральной территории для начала,в плей центре каком.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нам 4 вот стукнуло. И песенки поем да да.но я все таки считаю что это языковой барьер.понимает воспитательница говорит что она достаточно а сказать не может толком ничего. Мы с 8 сентября ходим плюс месяц перерыв был уехали к бабушке в гости в декабре.и вот потом то болели то истерика не пойду .вроде стало нормально сейчас неделя каникулы опять слезы будут .кошмар прям.что бы наверстать упущенное оставляла с 9 до 14 00 вместо 12 00 стало хуже еще.опять перешли на короткий день
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну маленькие они ещё. Трудно им.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, да точно не подумала.была там малышка ирландская рыдающая по утрам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
взрослым тоже не всегда охота на работу по утрам ташится
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Только хныкать не перед кем.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
можно мужу, или тем же детям - они хнычут, И ты хнычишь, вместе веселее
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Трудности перевода. | Patrikeevna | Само приползло | 38 | 17.05.2013 11:20 |
Вопросы адаптации детей в школе | GOOSE | Прощай, Ирландия! | 9 | 26.10.2012 17:05 |
Срочные вопросы по быту-воспитанию-питанию ребенка в Ирландии. | julik | Наши дети | 41 | 17.05.2012 15:46 |
Проблема адаптации в новом | GOOSE | Общие темы | 265 | 17.10.2008 19:19 |
Работы с англ и другими языками | D_IRL | Работа в Ирландии | 0 | 25.08.2007 05:00 |