VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 15:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Цены на недвижимость в Ирландии

Слышала сегодня по радио, что цены на недвижимость стабилизируется, правда ли это? Кто читал местную прессу на данную тему, пожалуйста, выложите линки.

Может быть это только сплетни?
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2006, 15:32   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Регулярно это слышу в последние три-четыре года.
Старый 05.07.2006, 15:47   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А еще раз в полгода обещают полный обвал цен. Так думаю, это с момента как они впервые начали расти.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 15:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Ребята, вы не меняетесь :D :D :D
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 16:11   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Сейчас очень похоже на правду. Точнее что конкретно там произойдет я не знаю (мой личный прогноз - цены осенью еще подрастут чуть-чуть), но сейчас я уже слышал от real estate agents (по радио), что мол народу гораздо меньше приходит смотреть дома. Это - симптом.

Одно дело, когда это все гонят люди, заинтересованные в инвестициях народа в ценные бумаги и т.п. (там понятно, как только инвестиционная привлекательность недвижимости падает - народу же надо будет куда-то деньги девать), и совсем другое, когда это говорят те, кто заинтересован в росте цен напрямую. Притом речь идет о Дублине конкретно.

Оно вообщем-то объяснимо - цены дошли до уровня доступности для большинства покупающих жилье. Мало кто может платить мортгидж более 1.5-2К в месяц.

Думаю до конца года еще процентов на 5-6 поднимутся цены, а в следующем маятник кочнется слегка назад. Но едва ли далеко. Инвесторы сливать жилье по дешевке не станут, спрос со стороны owner occupiers есть устойчивый, сильный и _растущий_ (на уровне цен как минимум не сильно ниже текущего) , а то что новых инвестеров будет поменьше - так то компенсируется этими самыми owner occupiers, включая наших братьев славян, которые приехали сюда за последние пару лет.
Старый 05.07.2006, 16:25   #6
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Сейчас очень похоже на правду. Точнее что конкретно там произойдет я не знаю (мой личный прогноз - цены осенью еще подрастут чуть-чуть), но сейчас я уже слышал от real estate agents (по радио), что мол народу гораздо меньше приходит смотреть дома. Это - симптом.

Одно дело, когда это все гонят люди, заинтересованные в инвестициях народа в ценные бумаги и т.п. (там понятно, как только инвестиционная привлекательность недвижимости падает - народу же надо будет куда-то деньги девать), и совсем другое, когда это говорят те, кто заинтересован в росте цен напрямую. Притом речь идет о Дублине конкретно.

Оно вообщем-то объяснимо - цены дошли до уровня доступности для большинства покупающих жилье. Мало кто может платить мортгидж более 1.5-2К в месяц.

Думаю до конца года еще процентов на 5-6 поднимутся цены, а в следующем маятник кочнется слегка назад. Но едва ли далеко. Инвесторы сливать жилье по дешевке не станут, спрос со стороны owner occupiers есть устойчивый, сильный и _растущий_ (на уровне цен как минимум не сильно ниже текущего) , а то что новых инвестеров будет поменьше - так то компенсируется этими самыми owner occupiers, включая наших братьев славян, которые приехали сюда за последние пару лет.
Кара, хотелось бы верить... Но все сильно зависит от района. Например, в Clondalkin цены растут как грибы под дождем последние три года благодаря строительству квартирных домов, где цены квартир были выше, чем на дома с таким же количеством спален. Теперь сравнялись и уже начинают обгонять, ибо дом все же лучше, чем квартира, в данном случае. А строительство новых квартир продолжется, и цены выше, а главное строители не сильно торопяться. Но первый сильный скачок был когда LUAS построили.
Старый 05.07.2006, 17:00   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Кара, хотелось бы верить... Но все сильно зависит от района. Например, в Clondalkin цены растут как грибы под дождем последние три года благодаря строительству квартирных домов, где цены квартир были выше, чем на дома с таким же количеством спален.
У нас аналогично по-моему было. И точно также теперь по-моему дома обгонять начинают. Но мы тут не о последних трех годах, а о текущей, июньской, тенденции.

Кстати, дома обгоняют именно потому что интерес инвесторов падает.