![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слышала сегодня по радио, что цены на недвижимость стабилизируется, правда ли это? Кто читал местную прессу на данную тему, пожалуйста, выложите линки.
Может быть это только сплетни? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
А еще раз в полгода обещают полный обвал цен. Так думаю, это с момента как они впервые начали расти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Сейчас очень похоже на правду. Точнее что конкретно там произойдет я не знаю (мой личный прогноз - цены осенью еще подрастут чуть-чуть), но сейчас я уже слышал от real estate agents (по радио), что мол народу гораздо меньше приходит смотреть дома. Это - симптом.
Одно дело, когда это все гонят люди, заинтересованные в инвестициях народа в ценные бумаги и т.п. (там понятно, как только инвестиционная привлекательность недвижимости падает - народу же надо будет куда-то деньги девать), и совсем другое, когда это говорят те, кто заинтересован в росте цен напрямую. Притом речь идет о Дублине конкретно. Оно вообщем-то объяснимо - цены дошли до уровня доступности для большинства покупающих жилье. Мало кто может платить мортгидж более 1.5-2К в месяц. Думаю до конца года еще процентов на 5-6 поднимутся цены, а в следующем маятник кочнется слегка назад. Но едва ли далеко. Инвесторы сливать жилье по дешевке не станут, спрос со стороны owner occupiers есть устойчивый, сильный и _растущий_ (на уровне цен как минимум не сильно ниже текущего) , а то что новых инвестеров будет поменьше - так то компенсируется этими самыми owner occupiers, включая наших братьев славян, которые приехали сюда за последние пару лет.
![]() |
#6 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Кстати, дома обгоняют именно потому что интерес инвесторов падает.
![]() |