![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужен совет тех кто хорошо знает Брюссельский аэропорт, я в прошлом бывал там всего пару раз и к сожалению ничего не помню, так как привык путешествовать без виз.
Дело в следующем, мой старший (совершеннолетний) ребёнок, у которой ещё нет ирландского гражданства, но есть штамп 4, будет лететь через этот аэропорт по маршруту Не-шенген (Дублин) - Брюссель - не Шенген....прилёт и отлёт будет в нешенгенском терминале (Пир Б)....насколько я понял все прилёты происходят на втором или нулевом уровне/этаже, а все отлёты только с 3 уровня...отсюда у меня вопрос к тем кто хорошо знает этот аэропорт и терминал: Можно ли со второго уровня (зоны прилёта) подняться на 3 уровень (зону отлёта) международной транзитной зоны не выходя в сам аэропорт (в шенгенскую зону)? При этом она будет менять авиакомпанию, но чекин будет сделан заранее, онлайн, и багажа у неё не будет... Хотим обойтись без получения очередной шенгенской визы... Заранее всем благодарен за совет.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
лучше спросите у перевозчика, гейты могут поменяться. в таком вопросе я бы на ответ на форуме не полагался.
Благодарность от: | Steve (07.02.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гейты могут поменяться, но не терминал, у них этот терминал полностью ориентирован только на не-шенген рейсы
Последний раз редактировалось Steve, 07.02.2015 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Есть переход в зону вылета для стыковок. По ходу движения на выход к пасспортному контролю с правой стороны стоит секюрити пост со сканнерами.
Идти на паспортный контроль не надо. Если летите раяном проверьте их виза полиси, у меня давно в подобной ситуации была проблема, они конечный первозчик и требовали визу для пересадки. Возможно все давно поменялось Удачи |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (09.02.2015) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, до Брюсселя Aer Lingus
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
С ерлингсом все было ок, летал с ними в Минск через Амстердам и Франфуркт, правда давно.
Да и с раяном было бы все в норме ето я скорее жути по старой памяти нагнал, у Вас чистый транзит без выхода в город, можно не переживать. Кстати во Фрнакфурте года три назад был случай, я уже с паспортом был встречал семью и было где-то 8 часв стыковки. У жены 4 штамп, двое детей один ириш детеныш... Вообщем нас всех пустили погулять в город без проблем bez виз под честное слово и билет в Дублин ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (09.02.2015) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю как сейчас - а раньше там был немалый бардак.
Рейс "Саусхамптон - Брюссель", 2006 или 2007г. У меня паспорт РФ и итальянская шенгенская мултивиза. в Брюсселе мой паспорт и визу вобще никто не проверил. Во раздолбаи ![]() мне потом при натурализации пришлось искать подтверждение того сколько именно я отсутствовал в ЮК в ту поездку... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (13.02.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Airport | avc | Фото и Видео | 52 | 28.12.2021 16:47 |
Cologne (köln) airport | ironia | Путешествия и Отдых | 2 | 13.06.2014 07:05 |
Brussels XMas-NewYear | Tata | Путешествия и Отдых | 45 | 08.11.2009 20:25 |