VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 19:05   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Лыжи в горной местности - объясните новичку!

Едем в австрийские Альпы, на снежок. В планах - пока - всякого рода снеговики для изголодавшейся по снегу ирландскорожденной десятилетки, санки с горок, ну и лыжи.

Лыжи я планировала не горные. На горных я стояла один раз почти 20 лет назад, съехала в конце дня с двух разных синих трасс в итоге, не моё, не понравилось. Скорость меня не прикалывает. Хотя держалась нормально - занятия конькобежным спортом в юности не подвели. Ребенок так вообще энтузиазма лыжного не проявляет, но типа из уважения к престарелой матери согласна встать на кросс-кантри и посмотреть, что получится.

Там, куда едем, обещают много возможностей cross-country skiing. Я думала всё это время, что это езда будет плоская, в долинах. А тут меня кто-то напугал, что маршруты таких лыж в Альпах чуть ли не опаснее, чем трассы для горных лыж, что там и склоны крутые, и вообще.

В общем, принимаются любые советы, вот о чем человек не в теме может не подумать? Жить будем невысоко, в лыжно-ориентированном городке, из него несколько фуникулерных или что там есть линий на разные наборы склонов и маршрутов, в т.ч. кросс-кантри. Жить будем не в лыжном отеле, поэтому снарягу надо будет арендовать где-то еще, надеюсь разобраться на месте, потому что онлайн нифига не получается.

Вот, например, тупой вопрос, лыжные маски в Дублине купить? А какие? Учитывая, что на доехать туда-сюда два дня, на развлекухи остается шесть полных суток. Т.е. тратить много денег не хочется, но и экономить в ущерб здоровью - тоже. Вот если дитю понравится, то можно будет заложиться проводить в таких местах больше времени, тогда уже и деньги вкладывать появится смысл.

Или вот я пошла в спортмагазин, поглядеть разрекламированное супер-термобелье. Показали мне длиннорукавную штуковину. Смотрю состав - дык родные полиэстер и эластан. Это меня так разводят ненавязчиво, или это какие-то волшебные полиэстер с эластаном?

Я вообще зимы не видела сто лет, ну, 12 живу в Ирландии, а до этого 9 лет провела в Огайо. Там, конечно, снежно, но -10 уже считается дикий холод, да и не выбиралась там на природу особо, так, до машины на парковке дойти Широта-то южная, по российским меркам, просто снега много.

В общем, принимаю любые советы. Задача: прожить неделю и получить легкий фан в австрийских Альпах, живя на полтыще метров и забираясь наверх не выше полутора тысяч.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2015, 19:24   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Лыжи в горной местности - объясните новичку!

Я ХЗ в лыжах в Альпах, но термобелье брать обязательно. Изумительная вещь. Я бы взял что-то из PolarTech но может для лыж оно и жарковато будет
Mithrilian (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 06:24   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

А какая там будет температура?

Маски, на мой взгляд, нужны только, если там будет мороз. Обычные, с прорезями для глаз сойдут. А вот очки очень даже пригодятся, горнолыжные. Термобелье-надо, термоноски, высокие, чтоб крепления с непривычки не давили, в спортмагазинах посоветуют, какие лучше. Костюмы есть? Перчатки горнолыжные тоже необходимы. Крем солнцезащитный. Фляжки для воды ребенку, да и себе неплохо, пристегивающиеся к костюму. Вроде все.

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 08:43   #4
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Крем от солнца главное не забыть.ох уж эти женщины.Не надо вам эти все профи причандалы.Главное штаны и куртку купите хорошые.Что бы было герметично и не пропускало ветер и влагу.В Австрии цены довольно высокие на такое.Здесь никогда не покупал,но думаю тоже высокие.Через интернет будет дешевле.В Германии хорошие цены.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 09:04   #5
Пенсионер всея Ирландея

это не профипричиндалы, в горах солнце очень активное, запросто можно ожoг получить, очки? отражение от снега глаз режет. что еще лишнее? носки? надо. они, тем более непривычные к холодам. не носки, а семья.
перчатки-когда падаешь, снег повсюду забивается, если обычные, вязаные-промокнут сразу, кожаные-испортишь снегом.
а так-то можно и в шубе норковой поехать, главно, чтоб самому удобно было))

Последний раз редактировалось LULU, 31.01.2015 в 12:50.
Благодарностей: 2 от:
Ann_Barbie (31.01.2015), Mithrilian (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 10:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

LULU, поддерживаю тебя! В прошлом году летали в Альпы в первый раз, я конечно там особо не накаталась с высоких гор, инструктора брала, зато руки - ноги целы. Носки нужны для лыжных ботинок высокие по -любому, очки тоже, перчатки я думала покупать не покупать, и была рада, что купила. Термобелье брали в альди или лидлде, не помню уже, куртки и штаны в тресспасс.
LULU (31.01.2015), Mithrilian (31.01.2015), Аленёнок (08.03.2016)
Старый 31.01.2015, 19:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А какая там будет температура?
В долине, где будем жить, обещают в районе нуля днем на солнце. Т.е. не выше нуля. Очень не хочу куда-то ниже минус десяти подыматься.

Солнцезащитный крем - спасибо! Не подумала бы сама, а нос и щеки обгорят в два счета!!

Цитата:
очки очень даже пригодятся, горнолыжные.
Ага, сегодня купили.

Цитата:
Термобелье-надо
Оно безумно по-разному выглядит. Какой состав ткани должен быть у хорошего термобелья?

Цитата:
термоноски, высокие, чтоб крепления с непривычки не давили, в спортмагазинах посоветуют, какие лучше.
Э? Какие крепления? Вы точно про кросс-кантри говорите?

Цитата:
Костюмы есть?
У меня есть замечательный рюкзачок и небьющаяся фляга. Поэтому точно никаких трат на напоясные бутылки. Да и костюм для недели на кросс-кантри с риском, что ребенку не понравится и еще сколько-то лет не поедем - не, не буду.

Цитата:
Перчатки горнолыжные тоже необходимы.
Смотрю на свои старые непромокаемые, вроде теплые. Там и сношу до конца, думаю.

Цитата:
Главное штаны и куртку купите хорошые.Что бы было герметично и не пропускало ветер и влагу
Угу, спасибо, этим экипированы.
-- Schaden
Благодарность от:
LULU (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 21:25   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Оно безумно по-разному выглядит. Какой состав ткани должен быть у хорошего термобелья?
Смотря что делать. Если не особо двигаться то наверное merino wool будет лучше всего - но стоит как самолет. Если активно двигаться то синтетику чтобы пот отводила, PolarTec наверное для минусовых температур оптимально.
Mithrilian (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 22:05   #9
Пенсионер всея Ирландея

про термобелье, навскидку:

http://www.avp.travel.ru/snar/snar_termobel%27e.htm

я б не заморачивалась, не те температуры, не та высота, первое, подходящее глазу и цене.

про термоноски и кросс-кантри. у вас вопрос был про горные лыжи. так вот, там лучше иметь высокие термоноски, а то высокие ботинки и их крепления могут натереть с непривычки. обычные же лыжи, наверное,потерпят обычные носки. термоноски еще хороши тем, что они впитывают влагу и держат тепло. но это-не суть важно.

про перчатки, теплые -не важно, важно непромокаемые и удобные для держания палок.

а еще, не сильно морочьтесь, инжойте отдых, горы-это как секс, а лыжи в горах-это как качественный секс))

Mithrilian (01.02.2015), Аленёнок (08.03.2016)
Старый 01.02.2015, 12:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

слабо себе представляю, что в Альпах есть простые лыжи. никогда не видела других лыжкиков кроме как горнолыжников. ездим каждый год.
купите обязательно куртку и штаны. обычно все лыжные причендалы покупаем в Т.К.Махх. там цены приемлимые. обязательно высокие тёплые лыжные носки. очки солнцезащитные. у меня 2 пары. одни обычные спортивные, другие большие лыжные. если солнце- то использую обычные спортивные, а если снег- то большие лыжные. крем с максимальной защитой тоже ОБЯЗАТЕЛЕН. даже если не будет сильного солнечного света, то всё равно есть вероятность получить ожог. это из личного опыта. надо купить водоотталкивающие перчатки. шлем желателен, но его можно взять в рент. в рент возмите лыжи, ботинки и палки.
возмите пару уроков у инструктора. в группе занятия дешевле. всё можно купить на месте. скийпасс тоже купите на месте.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (01.02.2015)
Старый 01.02.2015, 21:33   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Что-то народ все больше про горные лыжи. Крем от солнца обязателен - даже если высоко не заежать, всё равно много времени на улице и от снега еще и отражается. Маска для равнинных не нужна, только жарко будет (ну если на плохую погоду попадете, то лучше на лыжах не выходить совсем), лучше темные спортивные очки. Термобелье для равнинный лыж не обязательно. В нем немного комфортнее, но все детство катались отлично без него. Костюмы и перчатки - это тоже все ерунда. Наверху холоднее и ветер и снег может идти и падаешь иногда - для горных лыж это важно, для равнинных нет. Даже наоборот, надо что по- легче. Я сам в горах на равнинных лыжах не катался, но вроде везде, где есть снег, есть и трассы для равнинных лыж.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (01.02.2015), Аленёнок (08.03.2016)
Старый 01.02.2015, 22:29   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
слабо себе представляю, что в Альпах есть простые лыжи
Рекламируют, поиск легко находит и т.п.

Цитата:
у вас вопрос был про горные лыжи.
Нет, планирую только кросс-кантри.

Цитата:
купите обязательно куртку и штаны.
Угу, уже, первым делом.

Цитата:
Крем от солнца обязателен
Вот да, уже не зря тред открыла, вы все говорите, а я сама не догадалась бы!!! А ведь, казалось бы, очевидно. А всё потому, что в мою юность этого еще не было, плюс всё же не в горах каталась
-- Schaden
Старый 02.02.2015, 06:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Mithrilian, а почему Вы за ребена решили, что только кросс? Может деть вообще на сноуборд встать захочет, модно сейчас
Термо носки тоже в Тк Максе посмотрите, там обычно большой выбор.
Кросс трассы есть практически везде в Альпах

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2015, 07:21   #14
Пенсионер всея Ирландея

Да мне не жалко, захочет - оплачу инструктора, пусть пробует. Но заранее вкладываться в то, что захочет, не буду, проедет в обычных одежках, а не спецкостюмах. Носки есть, шлем дадут.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 02.02.2015 в 07:33.
Старый 02.02.2015, 07:28   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Mithrilian, я и тут в холодную погоду одеваю лыжную одежду. Очень удобно.
Может куртку не покупайте, а вот штаны наверное всетаки нужны. Чтобы попа сухой осталась.
Mithrilian (02.02.2015)
Ответ