26.01.2015, 11:43 | #1 |
Новичок
|
Свадьба
Поделитесь пожалуйста опытом, кто вышел замуж за ирландца? как проходила свадьба,кто за что платил, где и как и правда,что сам процесс организации длится целый год?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.01.2015, 12:20 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Свадьба
Правда. Замуж за ирландца не выходила, но в связи со своей работой, немного знакома с процессом организации свадьбы. Начинают за год до события (в среднем), бывает и раньше-экстрим, бывает и меньше- риск. Все потому, что отели, замки,и прочие места проведения свадеб обычно раскупаюся на год вперёд,от этого и гонка во времени.После этого церковь,фотографы,цветоводы...Платье заказывется за год вперед (если в салоне,) ,если меньше чем год времени, не особо хотят с вами возится (маразм). Всё выше перечисленное касается строго ирландских невест и женихов, уверена что невесты с наших сторон организовывали все проще,спокойнее и экономнее. Уверена, вам таковые отпишутся. ))
26.01.2015, 12:32 | #3 | |
READ ONLY
|
Да, там у них довольно большие суммы уходят. Вот статья, например.
Average cost of Irish wedding is €23,500 Вроде, за всё сами молодожёны платят. http://www.thejournal.ie/average-cos...22765-Apr2011/ Цитата:
Последний раз редактировалось Ireland, 26.01.2015 в 12:46. |
|
26.01.2015, 13:09 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Традиционно, за все платит отец невесты (пару моих коллег на работе женились и так и было). Но, конечно, все зависит от финансовых доходов родителей, отношений к традициям и отношений с родителями, поэтому часто молодожены сами за все платят.В любом случае, совдеповского подхода, где родители с обеих сторон все оплачивают и организовывают, а дети сидят сложа руки - такого я тут точно не встречала.
Цены разные и зависят от колличества гостей и размаха. Что-то приличное вполне можно уложить в 15ть тысяч. |
26.01.2015, 14:49 | #5 |
Заслуженный Участник
|
|
26.01.2015, 15:21 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
по тем 5 свадьбам на которых была я (в качестве гостьи И подружки невесты) - везде платили за всё сами молодожёны. Цена разнилась от 30к до 150к - но самай дешёвая была 30к. Стоит помнить, что в Ираландии семьи большие, И принято приглашать всех родственников, а это с лёгкостью - 50 человек только их.
Существенная экононимя на алкоголе, так как в Ирландии пара платит только за первый бокал шампанского для тоста И вино при обеде - обычно 1-2 бокала, ни больше. Дальше, сами все в баре себе покупают что хотят КСтати, если свадьбу решите делать за пределами страны, это супер экономия. оя подруга, делала на Санторини, они платили только за обед И вино, за все отели, перелёты, палтили сами гости - а цены там куда ниже ирландских
26.01.2015, 16:06 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
26.01.2015, 16:13 | #8 |
READ ONLY
|
|
26.01.2015, 16:23 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
у меня подруга из Эстонии выходила замуж за ирландца у себя на родине. гостей 100 из Ирландии прилетело, ну и ее местные были. далеко не в одинчку
26.01.2015, 16:27 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
костюмы-туфли, подарки-выпивка-ночлег. а почему топикстартер не спросит у своего ирландца, как именно им лучше отпраздновать свадьбу? LULU добавил 26.01.2015 в 16:27 повезло
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Последний раз редактировалось LULU, 26.01.2015 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.01.2015, 16:34 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
То же самое. Народ ездил на свадьбы в Хорватию и Эстонию. Интересно же
26.01.2015, 16:56 | #12 |
READ ONLY
|
|
26.01.2015, 16:58 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я не считала гостей на показанных фото и видео, но у меня нет оснований не доверять ей. вообше, это не единственный известный мне случай свадьбы за пределами ирландии
26.01.2015, 18:26 | #14 |
Заслуженный Участник
|
очень часто организовывают свадьбы outside Ireland.Наиболее популярны Италия и Испания, затем Мальта,Хорватия, Словакия и Польша в слyчае смешанных браков. Выходит дешевле для организаторов но дороже для гостей, так как уже заметили-отели и перелет все оплачивают сами, но в связи с тим большинство гостей предпочитает привязывать свои отпуска, как говорят: убить двух зайцев... Самый ехтримальный вариант в моей практике это была свадьба проходящая в Мексике(оба ирлан). Для гостей все выливалось в около 2х тысяч, но даже при таком раскладе набралось 60 человек (полагаю с двух сторон вместе)
26.01.2015, 19:33 | #15 |
Спам-робот
|
А есть и такие кто в собственном дворе принимают штук 20 друзей и все. Слыхала от ирландцев, что такие бюджетные свадьбы набирают популярность.