![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно. вам никуда обращаться не нужно, сестре отсылаете бил последний, копию разрешения на нахождение в стране, паспорта, не уверена на счет выписки с банка, письмо-приглашение. Лучше посмотрите список документов на сайте посольства.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините топик стартер, воспользуюсь вашей темой.
Ребята, помогите советом, никогда не сталкивались с такими делами, незнаю куда, что да как. Дело в том, что к нам в гости хочет прилететь подружка нашего сына (им по 17 лет) со своей мамой на 1-2 недели. Они граждане России, из Питера. А мы граждане Литвы. Девушка давно просит чтобы мы сделали им вызов. Я посоветовала ей обратиться в тур. агентство в Питере и сделать тур. визу. Она сходила, говорит, там всё сложно, по любому нужно указать где будут жить и вызов, тогда ехать в Москву в посольство делать визу... Я ничего в этом не понимаю, никогда никому вызовы не делали, поэтому незнаю реально ли сделать вызов посторонним людям (не родственники ведь), на сколько это сложно?
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пишете письмо приглашение на адрес консульского отдела посольства в Москве (не знаю есть ли консульство в Питере) в свободной форме, что мол приглашаете таких-то и таких-то в такое-то время на такой-то срок. Обычно я пишу, что при необходимости обеспечу жильем (и опционально финансово, в зависимости от ситуации) и в конце добавляю, что мои гости очень хорошие и что они не собираются задерживаться в стране. В конце добавляю, что прошу рассмотреть их виза апликейшн положительно. Отправляю обычно копии паспортов, банковскую выписку, подтверждение адреса по моему тоже (утилити билл). Приглашаемые заполняют онлайн анкету и подают ее вместе с приглашением и остальными документами в консульский отдел. Через пару недель дают визу.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Stella@star (05.02.2015), vc (04.02.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Chief, спасибо большое. То есть в Дублине мне не нужно ехать в Российское посольство и там что то заполнять для этого приглашения? Пишу простое письмецо, кто, когда, к кому, отсылаю его нашим гостям в Питер с остальными моими документами и они их везут в консульство, в Москву. Я правильно Вас поняла? Письмо на русском языке писать или на английском?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я последний раз обленился и все документы посылал по email, ибо посылать почтой в Россию как-то боязно. Письмо на английском. Если хотите, сбросьте мне в личку свой email, я Вам вышлю образец письма.
![]() |
Благодарность от: | Stella@star (05.02.2015) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, пожалуйста, скиньте. Буду вам очень признательна. Напишу вам в личку.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно посоветовали,бронирование готеля или биендби для них вам ничего не будет стоить.А по приглашению если получат отказ то больше не попадут в ирландию.Тем более по приглашению им нужно будет показать свою состоятельность,работа,зарплата,счёт в банке,наличие недвижимости и т.д. что доказывает то что не останутся в ирландии.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stella@star (08.02.2015) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы в гости приглашала, а не в отель отправляла.
Сколько знаю, нормально давали визу, при условии, что приглашаемая сторона имеет работу или учебу, а приглашающая в Ирландии легально. И ни разу не слышала, что отказ- это закрытие дороги на всегда. Отказы и апелируются и, учтя причины отказа, заново запросто подается и получается. Если ехать в отель точно так же надо доказывать, что есть причины вернуться домой. Читаем inis visa C.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2015 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+ 1
При отказе по приглашению (ттт) можно апелировать и есть шанс, что визу все-таки дадут. При отказе на турвизу апелировать нельзя то есть получил отказ - и сиди, обтекай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Апелировать-то по любой можно. Я не понимаю зачем усложнять если в гости зовут. Так и писать "в гости". Ни чем не сложнее чем в отель, а может и проще даже. Потому как понятно чего люди едут.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Может быть кто-нибудь посоветует, что написать в приглашении, чтобы сестре дали визу на максимальный срок пребывания? В Ирландии она не была до этого. Есть ли возможность сразу получить 3 мес или обычно первый раз дают только на месяц? Если у кого-то был случай, что писали в приглашении? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моим родителям первую визу дали на 3 месяца а уже в аэропорту шлепнули штамп на 1 месяц так как они приезжали на 3 недели.Купите билет с возвратом через 3 месяца и просите визу на 3 месяца и потом покажете билет офицеру в аэропорту.Желательно написать письмо на английском чтобы сестра при себе имела и могла дать офицеру,если она в английском не сильна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А разве приглащение обязательно, одной визы не достаточно? К нам приезжают родственники с Америки (украинцы), надо им делать приглашение или только нужна гостевая виза?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашение в Ирландию | Ramunas | Иммиграция | 15 | 13.01.2013 18:38 |
Приглашение в Ирландию | minstrel | Путешествия и Отдых | 5 | 14.04.2008 09:08 |
Приглашение в Ирландию - help! | TanyaM | Иммиграция | 23 | 25.01.2007 09:45 |
гостевое приглашение и работа | Натали | Работа в Ирландии | 3 | 01.04.2004 15:31 |
приглашение в ирландию | berta | Общие темы | 12 | 26.02.2004 17:59 |