VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 21:37   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Руслана13
Вопрос Приглашение гостевое в Ирландию

Возможно ли сделать гостевое приглашение сестре,если на данный момент получаю социальное пособие. В Ирландии боллее 5 лет - недавно получила карточку на 10 лет (permanent residence). Подскажите как делать приглашение и куда обращаться. Спасибо
Руслана13 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2015, 11:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi
По умолчанию Re: Приглашение гостевое в Ирландию

еесли сестра указивает что все раcxoди берет на себя,то мне кажется,можно
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 21:21   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,014 в 365 сообщениях Поиск благодарностей NIGHT13
Отправить сообщение для  NIGHT13 с помощью ICQ

можно. вам никуда обращаться не нужно, сестре отсылаете бил последний, копию разрешения на нахождение в стране, паспорта, не уверена на счет выписки с банка, письмо-приглашение. Лучше посмотрите список документов на сайте посольства.
Старый 03.02.2015, 17:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Stella@star

Извините топик стартер, воспользуюсь вашей темой.

Ребята, помогите советом, никогда не сталкивались с такими делами, незнаю куда, что да как.
Дело в том, что к нам в гости хочет прилететь подружка нашего сына (им по 17 лет) со своей мамой на 1-2 недели. Они граждане России, из Питера. А мы граждане Литвы.
Девушка давно просит чтобы мы сделали им вызов. Я посоветовала ей обратиться в тур. агентство в Питере и сделать тур. визу. Она сходила, говорит, там всё сложно, по любому нужно указать где будут жить и вызов, тогда ехать в Москву в посольство делать визу...
Я ничего в этом не понимаю, никогда никому вызовы не делали, поэтому незнаю реально ли сделать вызов посторонним людям (не родственники ведь), на сколько это сложно?
Старый 03.02.2015, 21:26   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Stella@star Посмотреть сообщение
Извините топик стартер, воспользуюсь вашей темой.

Ребята, помогите советом, никогда не сталкивались с такими делами, незнаю куда, что да как.
Дело в том, что к нам в гости хочет прилететь подружка нашего сына (им по 17 лет) со своей мамой на 1-2 недели. Они граждане России, из Питера. А мы граждане Литвы.
Девушка давно просит чтобы мы сделали им вызов. Я посоветовала ей обратиться в тур. агентство в Питере и сделать тур. визу. Она сходила, говорит, там всё сложно, по любому нужно указать где будут жить и вызов, тогда ехать в Москву в посольство делать визу...
Я ничего в этом не понимаю, никогда никому вызовы не делали, поэтому незнаю реально ли сделать вызов посторонним людям (не родственники ведь), на сколько это сложно?
Совсем не сложно.
Пишете письмо приглашение на адрес консульского отдела посольства в Москве (не знаю есть ли консульство в Питере) в свободной форме, что мол приглашаете таких-то и таких-то в такое-то время на такой-то срок. Обычно я пишу, что при необходимости обеспечу жильем (и опционально финансово, в зависимости от ситуации) и в конце добавляю, что мои гости очень хорошие и что они не собираются задерживаться в стране. В конце добавляю, что прошу рассмотреть их виза апликейшн положительно.

Отправляю обычно копии паспортов, банковскую выписку, подтверждение адреса по моему тоже (утилити билл).

Приглашаемые заполняют онлайн анкету и подают ее вместе с приглашением и остальными документами в консульский отдел. Через пару недель дают визу.
Stella@star (05.02.2015), vc (04.02.2015)
Старый 03.02.2015, 21:34   #6
Заслуженный Участник

Chief, спасибо большое. То есть в Дублине мне не нужно ехать в Российское посольство и там что то заполнять для этого приглашения? Пишу простое письмецо, кто, когда, к кому, отсылаю его нашим гостям в Питер с остальными моими документами и они их везут в консульство, в Москву. Я правильно Вас поняла? Письмо на русском языке писать или на английском?
Старый 04.02.2015, 08:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Chief, спасибо большое. То есть в Дублине мне не нужно ехать в Российское посольство и там что то заполнять для этого приглашения? Пишу простое письмецо, кто, когда, к кому, отсылаю его нашим гостям в Питер с остальными моими документами и они их везут в консульство, в Москву. Я правильно Вас поняла? Письмо на русском языке писать или на английском?
Кроме Вашего письма-приглашения ничего не нужно и ехать Вам никуда не нужно.

Я последний раз обленился и все документы посылал по email, ибо посылать почтой в Россию как-то боязно.

Письмо на английском. Если хотите, сбросьте мне в личку свой email, я Вам вышлю образец письма.
Stella@star (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 16:53   #8
Заслуженный Участник

Да, пожалуйста, скиньте. Буду вам очень признательна. Напишу вам в личку.
Старый 08.02.2015, 05:45   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Цитата:
Я посоветовала ей обратиться в тур. агентство в Питере и сделать тур. визу.
Правильно посоветовали,бронирование готеля или биендби для них вам ничего не будет стоить.А по приглашению если получат отказ то больше не попадут в ирландию.Тем более по приглашению им нужно будет показать свою состоятельность,работа,зарплата,счёт в банке,наличие недвижимости и т.д. что доказывает то что не останутся в ирландии.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stella@star (08.02.2015)
Старый 09.02.2015, 04:18   #10
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Я бы в гости приглашала, а не в отель отправляла.
Сколько знаю, нормально давали визу, при условии, что приглашаемая сторона имеет работу или учебу, а приглашающая в Ирландии легально.
И ни разу не слышала, что отказ- это закрытие дороги на всегда. Отказы и апелируются и, учтя причины отказа, заново запросто подается и получается.
Если ехать в отель точно так же надо доказывать, что есть причины вернуться домой.
Читаем inis visa C.

Последний раз редактировалось Oliya, 09.02.2015 в 05:52.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 09:34   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

+ 1
При отказе по приглашению (ттт) можно апелировать и есть шанс, что визу все-таки дадут. При отказе на турвизу апелировать нельзя то есть получил отказ - и сиди, обтекай.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 09:48   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Апелировать-то по любой можно. Я не понимаю зачем усложнять если в гости зовут. Так и писать "в гости". Ни чем не сложнее чем в отель, а может и проще даже. Потому как понятно чего люди едут.
Старый 16.03.2015, 21:06   #13
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

Может быть кто-нибудь посоветует, что написать в приглашении, чтобы сестре дали визу на максимальный срок пребывания? В Ирландии она не была до этого. Есть ли возможность сразу получить 3 мес или обычно первый раз дают только на месяц? Если у кого-то был случай, что писали в приглашении? Спасибо.
olgaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2015, 21:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Моим родителям первую визу дали на 3 месяца а уже в аэропорту шлепнули штамп на 1 месяц так как они приезжали на 3 недели.Купите билет с возвратом через 3 месяца и просите визу на 3 месяца и потом покажете билет офицеру в аэропорту.Желательно написать письмо на английском чтобы сестра при себе имела и могла дать офицеру,если она в английском не сильна.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 22:04   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

А разве приглащение обязательно, одной визы не достаточно? К нам приезжают родственники с Америки (украинцы), надо им делать приглашение или только нужна гостевая виза?
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ