VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 08:11   #1
Участник

Благодарности: 26 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Anasti
По умолчанию Сдать анализ на гормоны без назначения врача?

Здравствуйте! Мне необходимо каждые полгода сдавать анализ на тиреотропный гормон. В России я спокойно сдавала кровь в частной лаборатории. Возможно ли в Ирландии сдать этот анализ просто по своей инициативе или надо идти к GP и брать направление? И еще вопрос - даже если я пойду к GP и скажу, что у меня гипотиреоз и мне нужно сдавать ТТГ, то врач мне поверит (есть заключение российского врача на русском языке) или назначит кучу исследований?
Anasti вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2015, 10:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin
По умолчанию Re: Сдать анализ на гормоны без назначения врача?

Все медицинские исследования за пределамои Ирландии,не принимаются в расчет.Они как би соглашаются,но напрравляют,если считают нужним сами на обследование.
Безусловно нужно направление от ГП ,чтоби проверит,сделат анализ крови
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Зачем направление? ГП (или его медсестра) сам на месте возьмет у вас кровь и отошлет в лабораторию госпиталя, с которым у него договор. Убеждать его не нужно. Ну, может и придется, если вдруг попадется неадекват, но это именно если неадекват.

Приходите ко врачу, подготовив спич на английском заранее. Здрасте, у меня проблемная щитовидка, я мониторю состав крови каждые несколько месяцев. Можете принести ему свой прошлый анализ, он вполне поймет, но если он в норме - то не нужно, просто скажите, что в последние столько-то месяцев анализ был нормальный. Мне надо измерить этот и этот параметр (убедитесь, как они звучат по-английски).

Он на месте у вас возьмет кровь, а через пару дней зайдете узнаете результаты.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 22.01.2015 в 11:06.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anasti (22.01.2015), qu-qu (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 11:08   #4
Участник

Спасибо! Можно пойти к любому GP или надо как-то прикрепляться по месту жительства?
И этот же GP может мне выписать лекарство, которое я должна принимать - эутирокс? Или отправит меня все-таки к эндокринологу?

Последний раз редактировалось Anasti, 22.01.2015 в 11:15.
Старый 22.01.2015, 11:18   #5
Пенсионер всея Ирландея

Если вы идете за свои деньги, которые потом вернет страховка, если она у вас есть - то идете и впрямь к любому ГП. По телефону или на ресепшен приходите и назначаете аппойнтмент. Надо будет анкетку небольшую заполнить. Платить 50-60 евро, сразу после визита, на ресепшен. За взятие крови тоже возьмут, где-то 10-15 евро, не больше.

Если вы идете бесплатно по карточке неимущего, то там другие пляски, там да, надо прикрепляться к врачу как-то, но не по месту жительства, а к тому, у кого еще места для таких пациентов есть.

Если у вас анализ будет не в норме, ГП на повторном визите (20-35 евро) может назначить вам лекарство (если анализ уж совсем зашкалил) и выпишет вам направление к эндокринологу.

Бесплатно придется подождать несколько месяцев, а частным образом будет стоить 100-150 евро за визит. Результат анализа ему пришлет ГП или можно взять копию себе и принести.

Если ваш анализ будет в норме, то я не думаю, что ГП выпишет вам "на ровном месте" лекарство. Могу ошибаться. А вот эндокринолог выпишет - особенно если вы принесете ему ваши прошлые давнишние "ненормальные" анализы, остатки лекарств и рецептов и т.п. Но тут уже будьте готовы обсуждать и убеждать. Например, эндокринолог может решить, что если анализ нормальный, то слезайте с лекарства и смотрите, останется ли кровь в порядке или опять уйдет куда-то в сторону. Или направить вас на скан щитовидки, который покажет что-нибудь, что он решит, что нужно другое лечение. В общем, тут уже варианты.
-- Schaden
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 11:23   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Полностью поддержу Delphin , ходила к GP с русским диагнозом, но у меня были еще результаты обследования , а они как бы делаются на идентичном оборудовании и там все показатели на профессиональном языке.
GP поулыбался , покрутил в руках бумажки, сказал что все таки надо уточнить у ирландских врачей. Ирландские врачи диагноз не подтвердили ( мне даже показалось, что когда они увидели русский диагноз им захотелось доказать что они все круче знают, они как то даже отмазнулись от моих бумажек), но и свой не поставить не смогли ...вместо этого несли какую то ерунду.
( в диагнозе поставленном в россии я не сомневаюсь, это подтверждено )

Так что настраивайтесь, что бумажки могут не принять всерьез, хотя все зависит от доктора...
Anasti (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 11:23   #7
Участник

Да, я иду за свои деньги, которые вернет страховка. С анализом все ясно.
Вот только как же мне рецепт тепрь получить на эутирокс. Ведь анализ я сдам и, скорее всего, у меня он будет в норме, ведь я эутирокс сейчас принимаю. Т.е. GP сам не может рецепт мне выписать на эутирокс?

Anasti добавил 22.01.2015 в 12:26
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Так что настраивайтесь, что бумажки не воспримут всерьез, хотя все зависит от доктора...
Да уж, примерно этого я и ожидала... Хотя диагноз-то у меня по сути простой - тут минимальный набор исследований необходим.

Последний раз редактировалось Anasti, 22.01.2015 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.01.2015, 11:38   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Anasti, да и у меня не бог весть что... Наблюдаюсь я в россии , мне достаточно раз в год показываться и рецептов мне от GP не надо. Мне подтвердить этот диагноз надо было именно для страховой ... но плюнула честно говоря на эту затею...

Думаю, что наобум GP элементарно побоится выписывать лекарство ( а для них наши русские бумажки это именно " наобум")
Старый 22.01.2015, 11:46   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Т.е. GP сам не может рецепт мне выписать на эутирокс?
Если анализ будет не в норме - сможет, один раз, если слишком очевидно будет всё. Но всё равно обязательно пошлет к эндокринологу для дальнейшего лечения.

Я очень удивлюсь, если он его выпишет при нормальном анализе, для него это будет "на ровном месте", без причин.

Если что, я лечила здесь щитовидку 10 лет назад и год назад, потому и в курсе
-- Schaden
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 12:18   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

Наверно не стоит спорит,у каждого свое индивидуално. И еше один такой нюанс - не все препарати по шитовидке сертифицировани здес,в Ирландии. 2 препарата,которие здес виписавали,мне дали побочний еффект.Била дома,випсали другой препарат,он подошел,чему я рада.
В Дублине, у меня кончился курс таблеток с моей родини и.... , работая с собой как психологически так и жизнеутверждаюше ето огромная психологическая работа. Здес,в Дублине,один врач,предложил опят принят таблетки,которие зарегистрировани здес - я так и ответила ему- Что я вам кролик для испитаний?

Человеку возможно все,толко надо верит в себя, в свои сили...

Да,я до сих пор на учете в госпитале,но анализи крови,по последним исследованиям- в порядке.
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2015)
Старый 22.01.2015, 17:23   #11
Пенсионер всея Ирландея

А кто спорит? Просто факт, что ГП может сам на месте взять анализ крови, никакое направление никуда выписывать не надо.

По остальному и вовсе спора не было никакого, вы о чем?

Цитата:
И еше один такой нюанс - не все препарати по шитовидке сертифицировани здес,в Ирландии.
У меня тоже получилось славно, когда я обнаружила, что забыла запасной пузырек с ирландским (британским) лекарством,а находилась в Португалии. Побежала к местному врачу, а в Португалии это лекарство отсутствует напрочь. Другим лечат. Во мне весело было тогда. Дозу другого мы с ним на ходу подобрать не смогли, чтобы было аналогично хоть как-то, так я не стала пробовать, а вот тот факт, что оно стоило ОДИН ЕВРО за СТО ТАБЛЕТОК я запомнила. ( Тут, прямо скажем, нет таких цен.
-- Schaden
Благодарность от:
WaterRose (22.01.2015)
Старый 23.01.2015, 20:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Я могу своим опытом поделиться:
1. Анализы делали всегда без проблем, разные GP - я просто говорила, что мне надо проверить, потому что была операция и т.д.
2. Рецепт всегда выписывали без проблем/ тоже уже несколько разных GP и даже в роддоме, никаких направлений, никто никаких документов не просил из Беларуси. Я просто говорила какая дозировка нужна.
3. Один раз вообще пришла в аптеку в Ирландии, показала белорусский эутирокс и объяснила, что закончился - без рецепта продали аналог! Но для Дублина это , наверное, маловерноятно.
4. Мне проще в Беларуси на год таблетки покупать - там в одной пачке 100 таблеток - то есть 3 пачки на год. Здесь же нужны рецепты, на год рецепт не дадут, в одной пачке только 30 таблеток. У меня дозировка 75 - у них такой нет здесь! Приходилось покупать 50 + 25 - то есть это двойная плата.
5. Здесь в Ирландии нет никому никакого дела - я сама решаю, когда сдавать анализы и консультируюсь с эндокринологом дома, когда есть результаты. После первых родов летала домой и проходила узи платно, были пористые образования, сказали обязательно узи через 6 месяцев (была операция перед этим) - пошла к GP тут - без проблем письмо-направление в больницу написала, все супер расписала - где там! только приходили письма :'Вы все еще заинтересованы в appoitment? Мы такие прямо все busy, что ничего не можем предложить'. Пришлось ждать, пока домой в следующий раз.
6. Возвращаясь к вопросу, что таблетки не выпишут без диагноза - мне при беременности GP сама меняла дозировку по результатам анализов, потому что говорила, пока я дождусь консультации у эндокринолога - уже рожу

Вообщем не болейте!

П.С. Не знаю, как в Дублине - а у нас есть такие walk in medical centres - анализ крови всего лишь €15-20 по сравнению с 50-70 у GP.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anasti (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 15:53   #13
Участник

Вчера была у гинеколога в польской клинике и там же сдала анализы на ТТГ. Несколько обеспокоило то, что утром я завтракала, а вроде этот анализ на голодный желудок сдают (по крайней мере, в России). Но врач сказала, что можно и через пару часов после приема пищи. Как-то меня это насторожило.
С результатами врач обещала позвонить(!), это нормально вообще? Хотелось бы на руках иметь результаты.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2015, 10:52   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

На прошлой неделе в лаборатории безо всяких гп и направлений сдавала на те же гормоны, €35, на следующий день готов.
В сантри. Расскажу где, если интересно.
То, что вы хотите сдать, Называется thyroid profile.

Этот анализ можно сдавать, предварительно позавтракав. Но лучше, как и все анализы - на голодный желудок.

Если уже пьете тироксин, то в аптеке вам могут выписать [emergency prescription] и продать месячную дозу. Я бы шла к ГП уже с анализом на руках, иначе смысл?

Последний раз редактировалось Zayatz, 21.02.2015 в 10:58.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 16:57   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
На прошлой неделе в лаборатории безо всяких гп и направлений сдавала на те же гормоны, €35, на следующий день готов.
В сантри. Расскажу где, если интересно.
То, что вы хотите сдать, Называется thyroid profile.

Этот анализ можно сдавать, предварительно позавтракав. Но лучше, как и все анализы - на голодный желудок.

Если уже пьете тироксин, то в аптеке вам могут выписать [emergency prescription] и продать месячную дозу. Я бы шла к ГП уже с анализом на руках, иначе смысл?
интересно, скажите. Мои жипи с майндсетом кирпичной стены и российских врачей ни во что не ставят