![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот возник вопрос - как регулировать обогрев ГАЗОВЫЙ БОЙЛЕР всего дома, если в доме из скажем 4-5 комнат реально используется только 1-2 ?
Свсем отключить ненужные - появится плесень. Когда ночью используется только спальня - обогрев всего дома это зря выброшенные деньги. Советы из Интернета - центральное отопление всего дома установить на минимум, а отдельные нужные помещения обогревать электричеством и только тогда, когда они используются. Пишут, что таким образом можно сэкономить до 50% денег на отопление. Ну и такие вещи, чтобы горячая вода была в кухне и в туалете мыть руки - установить небольшие электронагреватели которые вкдючаются когда откроешь кран с горячей водой и только, и не потрбляют электричество когда кран закрыт. Вместо 80 литров танка с водой для ванны и душа - электро душ, это понятно. На каждый радиатор также термоклапан регулируемый в придачу. У кого какие советы или кто уже что-то переделал у себя дома? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А вообще заметила, что плесень появляется чаще в плохо проветриваемых, чем в плохонагретых помещениях... Когда влажно и тепло и не вентилируется - это все начинает зацветать... Так что может просто регуляторы какие ставить на батареи и просто" убавлять " какие то комнаты...
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наест, но не много примерно как одна лампочка горит постоянно. У меня вон бил электрический пришёл 9 евро за 68 дней такое впечатление что мой дехьюмид открутил обратно счётчик
![]() Толк от проветривания если на улице 100% влажность у меня все дырки для проветривания ватой заткнуты и дехьюмид работает, отопление не включаю совсем уже несколько лет. В тёплую погоду открываю окна-двери |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В неиспользованных комнатах двери не закрывать, тогда будет движение воздуха и плесень не заведется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Ну у меня скорей происходит " циркуляция меня в квартире")))
Проветриваю, грею, выкачиваю воду... И снова... Пластиковые окна без щелок ... Плесень даже на окнах , постоянно надо протирать... Вот и циркулирую с тряпкой, щетками и порошками... Открываю закрываю, включаю выключаю....уже вошло в привычку...
Благодарность от: | leedu (17.01.2015) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В лидле цифровой термостат пока еще продается, выставляется расписание на неделю и вперед
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
не может быть, там standing charge выше
vc добавил 17.01.2015 в 15:12 Плесень не растёт в вентилируемом помещении. Ей нужен застой воздуха А вот это называется "здравствуй плесень")) Последний раз редактировалось vc, 17.01.2015 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всегда вкручиваю- выкручиваю батареи. Топлю там где на данный период находимся.
WaterRose добавил 17.01.2015 в 15:15 vc, она видно переплатила в прошлых биллах, вот проверили счетчики и потому такой билл. Последний раз редактировалось WaterRose, 17.01.2015 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Это понятно, что переплатила, просто обычно они деньги обратно не возвращают, просто держат отрицательный баланс.
А тут сумма меньше чем standing charge А вообше выгоднее постоянно мониторить, какой поставщик ниже цены предлагает, чем меньше топить)) я недавно перешёл с airtricity на Energia - экономия в среднем 250 в год |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (17.01.2015), starlet (17.01.2015) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Your electricity bill at a glance 7 Jan 15 Billing period 30 Oct 14 to 5 Jan 15 68 days Your meter was read Reading type Bill summary Your last bill €47.33 cr - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Balance brought forward €47.33 cr - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Charges for this period €49.56 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - VAT €6.69 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Total due €8.92 Direct Debit Your Direct Debit is due for collection on 21/01/15. Thank You. Посмотрела бил in more detail поняла почему так мало, всё правильно ![]() Живу в этом апартменте больше 5 лет плесени нет. Конечно проветриваю, когда погода позволяет, а так дехьюмид в зимнее время спасает от сырости и холода |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас плесени нет и никогда не было. Радиаторы там где никого нет откручены на чуть чуть или совсем отключены, двери везде открты и циркуляция воздуа повсюду нормально.
Просто пришел счет на 280 евро, предыдущие были по 110-130 и не эстиматед. У соседа отключено все кроме гостиной и комнаты сына наверху и счет чуть меньше 200 за тот же период. Если отапливать внизу, наверху тепло и с выключенными батареями - днем, но ночью надо протапливать или иначе прохладно. Т е отопление периодически работает все сутки. Бешать и откручивать-закручивть радиаторы нетот выход для меня. Вот и умаю, что сделать получше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Считаю нет общего лекарства, все очень индивидуально- касается дома самого и предпочтений домочадтцев. Есть какая-та злая карма: в местных домах как ни топи в труселях не погуляешь. Важно что: 1. Горячая вода утром и вечером в кране. 2. Комфортная температура в течение дня при наличии людей в помещении. 3. Камин вечером не понимают горожане и фрики. 4. сколько муней готовы платить чтобы протопиться по полной.
Личный опыт. Спальни греются по полной, кухня- средне, зал- по минимуму (камин вечером), офис по-минимуму (если только танки не гонять), туалеты- максимум, кильдым- офф, прихожая- минимум. На ночь все комнаты и двери закрываются. Плотные шторы на входные двери и в сад. На ночь мощный секс и жара до утра. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Fuegos добавил 17.01.2015 в 21:45 У нас наоборот, спальни выкручены поминиму, теплый воздух поднимается на второй этаж и там всегда теплее. Свободная комната (с игрушками) не отапливается. Внизу, гостинная и кухня, батареи на полную. Бойлер работает почти на минимуме, но постоянно. Батареи по ощущению чуть теплые, но за счет поддержания температуры, тепло. Если включить на среднюю температуру, то жарко, и спать невозможно. Последний раз редактировалось Fuegos, 17.01.2015 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К батарее(правда не все батареи его поддерживают)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
електрический обогрев дома, счета | ironia | Хозяин в доме | 171 | 29.05.2013 10:22 |
Обогрев дизельного автомобиля | labux | Автотранспорт | 73 | 09.11.2010 18:56 |
Обогрев дома: Газ, керосин, электричество | Benjamin | Хозяин в доме | 89 | 08.07.2010 17:28 |
ну вот мы и дома.в Сочи.а Вы где? | PERTH | Общие темы | 15 | 13.02.2008 16:03 |
Как вы выглядите дома? | Apple | Женские разговоры | 53 | 03.02.2008 16:54 |