![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет! Расскажите пожалуйста, кто что может сказать об этих районах. Работа в Citywest а жить соответственное ... Дублин 22, 24. Я уже знаю что там есть трамвай и - это очень удобно. А как вообще этот район, Tallaght? Криминал, магазины.. Есть ли там детские площадки.. Расскажите пожалуйста, буду очень признательна
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tallaght
Есть детская площадка неплохая, хороший шопинговый центр. Насчет криминала сложный вопрос - те кто там не живет, считают что это самое бандитское место, те кто там живет - наоборот утвержадают что это самое тихое место во всем Дублине. Я там не живу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а) в р-не пешеходной дистанции +-15 минут: - в самом Ситивесте (поля, новые застройки, бизнес-парк) - в Джобстауне (очень страшный социальный р-н Талла напрямую примыкающий к Ситивесту), - в Саггарте (деревня примыкающая к Ситивесту с противоположной Джобстауну стороны) ---- б) в р-не +- 15 мин. на машине - в Раткуле (деревня за Саггартом, но автобус там один и раз в час), - в Ньюкасле (деревня, куда прямого транспорта до Ситивеста нет), - в Клондалкине (Дублин 22, очень приятный райончик где есть всё (в центре его), автобус опять же один и раз в час), - в центре Талла возле Талла-Шоппинг-центра (Дублин 24, местный центр цивилизации, где огромный шоппинг-центр, библиотека, больница, парк и т.п., там же - а не в Ситивесте заканчивается трамвай, автобусов два (центр-ситивест)- каждые 25 мин + есть автобусы до Джобстауна (в р-не 20 мин. пешком до Ситивеста от остановки), + есть локальные автобусы типа Раткул-Талла Шоппинг Центр которые все проходят через Ситивест). - в Киллинардине (р-н Талла по ходу двух автобусов Центр-Ситивест) - чуть-чуть лучше Джобстауна, но суть одно и то же. в) в центре Дублина (автобусом до Ситивеста будет ~50 минут или 40 мин. трамвая + 20 минут автобуса) По криминалу - Джобстаун один из лидирующих в Дублине. Детских площадок в Ситивесте на настоящий момент нет ни одной, ни одного парка и т.п. До ближайшего - Corcagh Park в Клондалкине (есть детская площадка) - идти в р-не 40 мин или 10 мин на машине. Детских садов на настоящий момент два - http://www.brighthorizons.com/Site/Pages/index.aspx + Монтессорри в при местной церкви в Саггарте. + есть в жёлтых страницах довольно много частных "групп" организованных за деньги местными ирландками в собственных жилых домах. Ближайший медицинский центр - в Джобстауне или Киллинардине. Ближайшая больница - Tallaght Hospital Ближайшее место где налоговая, почта, соц. службы и т.п. - Талла Шоппинг центр или Клондалкин. Ближайшая школа - в Джобстауне и Саггарте, в Ситивесте школ нет. Ближайшие магазины: в Ситивесте сейчас построили Лидл, к октябрю обещают большой шоппинг-центр с Даннесом. до этого был только маленький магазинчик в бизнес-парке (до шести вечера, по выходным закрыт) и такой же в Саггарте. В Саггарте есть ещё аптека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Большое спасибо за ответы!
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Брайтгоризонт наверное очень дорогой садик? Случайно никто не знает цен и возрастных вариантов групп? Монтессори только с 4 лет? Или я ошибаюсь? Монтессори, читала, бывает лишь на пол дня, это так? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Заранее извиняюсь, если где-то ступила ![]() Уф, спасибо ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы спрашивали про Ситивест -поэтому вторая часть моего поста про площадки, детсады, парки, магазины, аптеки - это про Ситивест. Кроме Ситивеста жить можно много где - о чём собственно в первой части. Ситивест - небольшой новый райончик на самой границе Дублина, представляющий собой собственно офисы бизнес-парка и какое-то количество новостроек вокруг них. Талла - очень большой р-н Дублина (пешком не обойти) , где есть всё абсолютно, вкл. дикое количество детских садов, несколько парков, один огромный шоппинг центр и несколько средних, громадную обще-ирландского уровня больницу и т.п. Делится на под-райончики, которых довольно много. Из последних я выше упоминала - Киллинарден и Джобстаун как находящиеся в непосредственной близости от Ситивеста. Клондалкин - тоже довольно большой р-н Дублина (опять же пешком обойти довольно сложно), где тоже есть в общем-то всё, и даже трамвай (станция Red Cow). Саггарт, Раткул, Ньюкасл - деревни, находящиеся за границей Дублина, недалеко от Ситивеста. Из Саггарта до Ситивеста 15 мин. пешком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы спрашиваете лично моего мнения: центр Клондалкина, недалеко от Main Street, где рядом все магазины и т.п. Но это исключительно потому что мне кажется что там как-то тише и уютней. А кому-то центр Талла больше в этом отношении нравится. На вкус и цвет как говорится... |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Да, возращаясь к Kingswood (он вроде относиться к Clondalkin, Dunblin 22, в отличие от другого Kingswood, Tallaght, Dublin 24, который находится в 7-8км от Ситивест). Знакомые там живут - вполне довольны. Тихо и спокойно. Недешево. Но большой плюс - до Ситивест пешком рукой подать. А поначалу, ИМХО, это серьезное достоинство, так как машина с первых дней пребывания в Ирландии вряд ли появится. Пообжившись и поосмотревшись, можно будет выбирать другой район для жилья, исходя из своих потребностей, которые, очень вероятно, кардинально изменятся через полгода-год пребывания в Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситивест сильно изменился с момента первого поста. Есть и трамвай, и шоппинг центр небольшой, медикал центр, площадка детская и достаточно много нового жилья. Школ начальных две в Ситивесте, еще рядом есть парочка. Садиков, наверняка, и того больше.
Про Таллу похоже нечего нового добавить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Stella@star (08.01.2017), Tail (08.01.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |